会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1日経ちましたが、何も連絡はありません…
ここまで来て一般ルートはつらすぎますよね(笑)
面接の後はなんか連絡きましたか?
横からすみません。私も3回目の模擬面接で同じようなことを言われたのですが、その後動きはありましたか?これは一般ルートに戻ったということでしょうか…
形式張ったことは聞かれませんでしたよ!
マイページからの予約です。全て60分枠でした。前の方の書き込みで最終確認面接枠は25分と書いてあったので…まあ60分なら1次からってことですよね。
逆質問だけですかね?
逆質問だけですかね?
1回目と同じ感じですか?
面接何聞かれました??
お返事ありがとうございます…!
まだ来てないのですかね?
面接時間が60分というのは、マイページで予約するときに60分の枠しかなかったということですか?お電話で予約したということですか?
次の連絡まで、どれぐらい空いてましたか?
音沙汰なしです、、
インターンでチームだった仲間も皆同じく模擬面接してません。
ただ16卒OG首都圏エリアの方2名(インターンと非インターン)にお聞きしたところ、7月に模擬面接複数回→8月最終面接だったらしいのでとても凹んでます。
明日なんです 笑
支社での面接はいつやりましたか?
二回です!
私も全く同じ状況です!私の周りの首都圏エリア単願の友人は全員模擬面接呼ばれてないみたいなのですがどうなんですかね…
いませんかー??
どのようなことを聞かれましたか?
面接枠25分って書き込みもありましたが、私は60分枠です。
首都圏エリア単願の方、模擬面接をされているのでしょうか?
>パンダさんへ
>ろしさんへ
同じ方がいらっしゃって、少し元気出ました。
私も2期応募です。
不安ですが、頑張りましょう!!
まったく同じです。私は2期で応募したのですが、特に模擬面接の案内などは来ていないです。
私もないですよ。こういうところ見ると特別フローの人ばかりで少し落ち込むけど頑張りましょう!
だいぶ前に6月に面接の予約はしましたが、私も面談の連絡はないです…。
社員の方が、そんなこと仰ってたんですか(笑)
あと、怖いってどゆことでしょう?(笑)
決算も見て、MSです、、
うちは3番手だよって社員から聞いてしまいましたし、、でも怖い!
本当に辛いです(>_<)
頑張りましょう!!
いままでと同じ支社でした!
ここまで来て一般ルートはつらいですよね>_<
お互い、連絡来ると信じて待ちましょう>_<
3回目はどこでやりましたか?
ないです、、これ一般ルートですかね?(>_<)
エリアです
一応そのようなことは言ったんですけど、単独第一志望です!のようにグイグイ言ったわけではないので、志望度が足りなかったかなと…
エリアです!
地方エリアです。
二次面談で支店長が出てくるのはあり得ます。
実際、支店長との面談を受けてきたので...。
だけの確認の電話来た方いますか?
理由も教えてもらえると、ありがたいでーす!!
横からすみません(._.)、
意思確認のとき第一志望って言ってそーなったんですか?ちなみにグローバルですか?