会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今度3回目があります。
でも選考に関係するのかいまいち分かりません。
数日後に電話でかかってきましたよ!
自慢したいだけやん笑 質問の答え自分で言ってるし笑
では、なんのために喫茶店で3回も話して、支店に呼ばれるのでしょうか?
周りは、一度も呼ばれてない人ばかりなので、私の方が内定に近づいているのは確実かと思いますが
では、なんのために喫茶店で3回も話して、支店に呼ばれるのでしょうか?
周りは、一度も呼ばれてない人ばかりなので、私の方が内定に近づいているのは確実かと思いますが
ちなみにわたしは関西エリアです。
関係ないと思われます!皆さん同じようなフローなので
ゆるーい座談会。ほんとにただの座談会。
人数もいーっぱい。
エリアです!面談等はいっさいしていません
地域どこですか??
エリアですか?グローバルですか?
わたしもまだ連絡ないです、、やっぱエリアは後回しになるんですかね?
そういうことまで伺って対策しているんですね、凄いです、ありがとうございます!
今年は先行途中にSPIとプレゼンテーションはないと人事の方がおっしゃってましたよ!
連絡来なくて不安ですよね。
みんな模擬面接やってるのに…
私はインターン行った人がやるリク面は2回やりましたがそれで終わってます…
なんか本社勤務の部門があんまりないような気が…
事情知っている方いたら、教えて頂きたいです。
グローバルとだけ回答させていただきます
模擬面接案内来なければ望み薄いんですか??
男性に合わせて、転勤ばっかしてると大変ですよね女性も。子供できたらなおさらですね。
結構社内結婚多いらしいですよ!
綺麗な人多いですよね。
ですが、いくら給料高くても全国転勤の男性とは結婚には、子供のことまで考えると、難しいですよね笑
損保の女性は皆さんキレイな方多いですので、じっとしてても男が寄ってくるのでしょう。
とりあえず、結婚の話は友達として!笑
そうなんですね!
ありがとうございます。がんばります。
同じくです…!
そうですね、待ちましょう!
返信ありがとうございます!!
私は次3回目なのですが3回目の模擬面接大事そうですね。4回目の模擬面接があるのか、6月頭の面接で内々定もらえるのか気になるとこですね。
中部二期で昨日テストセンター通過連絡頂きました!
差し支えなければ地区、職種教えていただけませんか?
サイレントではないと聞いていたのですが(;_;) 気長に待ってみましょう!
まだ私もきていないです、、
サイレントですか?ここって、、
返信ありがとうございます!少し安心しました笑
もし連絡きたら…お互い頑張りましょう!
模擬面接の際には何も言われず、後日電話で3回目の案内を受けました。
連絡は、土日を挟んで次の日に来ました!
私も首都圏で年次の高い方でしたがもう一回呼ばれましたので2、3回あるのかなと思っています。