会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます(´;ω;`)!!
今日です!
まだ連絡来なくて泣きそうです…
おめでとうございます!他社の選考状況や、たとえば~という質問はされましたでしょうか?
今日受けられましたか?
そうなんですね!
ご親切にありがとうございます!(;_;)
とっても和やかですよ。金融に関する知識は全く聞かれず、パーソナリティメインでした。ただブースの仕切りがゆるく周りの女の子の声がきゃんきゃん聞こえるので、落ち着いて自分のペースで話すのが大切かと。
首都圏エリアで最終結果待ちです
もしよろしければ面接の雰囲気など教えていただけないでしょうか?(・_・;
あってますよー!新宿です!
どんな事聞かれたか、差し支えない程度に教えていただきたいです。。。
おめでとうございます!!!
やっぱり四次は意思確認っぽいですね!
志望理由など面接っぽいことはもう聞かれませんでしたか?
場所を言われなかったか、場所を聞き取れなかったので、、。
お互いいい結果がくることをいのってます!
お返事ありがとうございます!私は首都圏なのですが、お互いいい結果が来るのを待ちましょう( ; ; )
私も首都圏です( ; ; )いつ受けられましたか?私も手応えなくて、、
近畿エリア結果待ちです
首都圏です!あまり手ごたえなかったです、、
同じです!( ; ; )エリアはどこですか?
最終面接受けてから何日後に連絡来ましたか?
そうなんですね!じゃあまだまだ続くのかなw
43FのいかにもVIPな感じのとこに通されます。面接ではないからざっくばらんに考えを聞かせてほしいと言われ他社状況などを聞かれるのですが、第一志望であり入社の意思があることを伝えたところ、「正式な内々定をお出しします」と言われました。なのでここで迷ってる素振りをすると、もしかしたら内定をいただけない可能性があるのかな…と感じました。その後は懇親会や今後の日程の説明を受けただけで別に誓約書などを書かされるわけではなかったので、とりあえず志望度は強調した方が良さげです!
先ほど連絡いただくことができました!( ; ; )
出来がよくなかったので気になってしまって、、
エリアの最終の際は、合格の場合その場握手でしょうか?それともその後電話という形でしょうか?内定者の方にお聞きしたいです( ; ; )
私は言われました!
やはり片方あるともう片方は落ちやすいんですかね…
特定を避けたいので日にちは伏せさせて頂きます。3回とも2日ほど間隔空いての面接案内を受けましたよ。
ありがとうございます。
3次は志望動機がっつり聞かれるのかと思いましたが、今までのように自分の性格や考え方の深掘りがメインだったように思います。本当に私という人間を知ろうとしてくれているんだな、というのが伝わってきました。
微妙です。。。。自分なりに一生懸命やったつもりではいますが…でも1週間経って来た方やそれ以上空いてから来た方もおられるということで気長に待ってみます(´;ω;`)
昨日、損保ジャパン日本興亜だと思われる電話が3回あったのですが、諸事情で取れませんでした…3回を超えると辞退扱いされるというお話などありますか?
どなたか4回5回目で取られた方などおられますか?
連絡の期限は3週間と言われましたが1週間経って音沙汰無しだったら諦めた方がいいですかね…
いやー!!!
20分くらいで終わりましたもん。笑
私もです(´;ω;`)
皆さん3次の手応えはありましたか?
おめでとうございます!2次は何日に受けましたか??
私も同じく首都圏エリアで昨日ですが午前に二次受けました。今あちらの方で選考中なのかなと思っています>_< 気長に待ちましょう!
同じく待ってます(´;ω;`)