会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も上手く答えられなかったから、そういう理由もあると思います笑
そんな感じなんですね!
ありがとうございます!( ; ; )
何日に受けましたか?
私は10日に受けました。
一通り話して、ほう‥なるほど、ありがとうございます。
みたいな? 感じでした。笑
面接官の方によって差があるとはおもいますよ!
先週受けたけど来てないです…
横から失礼します。
厳粛な雰囲気で深く突っ込まれたのですか
( ; ; )?
そっけないし、若干怖かったし、1番「帰りたい」と思った面接でした。笑
あまり詳しい日程お伝えでしませんでしたが、来週の初めの方に行きます!
本当に貴重な情報ありがとうございます!!
なるほどです!気合入れて頑張ってきます!ありがとうございます!
ちなみに頑張ったことなどのような普通の面接のような質問はありましたか?志望度の確認のみでしたでしょうか?
そうです!午後です(@_@)
わたしも手応えなしで、反応も素っ気ないものが多かったので期待してませんでした(笑)ちなみに呼ばれた日程は来週の平日ですか?
横からすみません(*_*)3次を受けたのは14日ですか?
私は聞かれませんでした!ただざっくりと何がやりたい?くらいのことは聞かれましたが、別段深くは聞かれません。後は運転免許のことを聞かれ、私は持っていなかったので入社までに取るということを伝えました。
午前の早い時間に受け、即日の夜連絡をいただきました。
首都圏エリアの話になりますが、私は正式な面接は3回でその後もう一度呼ばれ、その時に他社の内定選考を辞退し入社する意思を伝えたら「正式に内々定をお出しします」と言われ名刺をいただきました!その後に懇談会やらの今後の予定案内があります。
なので面接ではないのですが、志望度を伝えるように心がけて気を抜かない方がいいとは思います!
3次は、絶対落ちたわ~笑って感じだったので電話出た瞬間「!?」ってなりました。
一応面接のつもりで臨みます・・・。
連投ごめんなさい、同じです!安心しました!(笑)
ここの掲示板見る限り、電話で内々定伝えられてる方もおられますよね(;_;)でも同じように4回目呼ばれてる方もいますし、、エリアによるのかな?なんておもってます。ちなみに関西でしょうか?
連投ごめんなさい。
関西エリアです(@_@)
3日前ほどに三次を終え、今日そのような連絡を頂きました。私もびっくりしています‥。
エリアどこですか?同じ心境です。4回目はなんなんでしょうか、、
私は3週間以内と言われたんですよね…
何が違うのか気になるところです…
同じ状況で三日たっています。。
私は27日までに連絡するといわれました。
二週間以内っていわれました!!
お互い連絡なくて辛いと思いますが、気長に待つしかないですよね。。でも私はもう今日で一週間ですので、今日来なかったら潔く諦めます。。
すみません、りーさんの場合は何週間以内に連絡と言われましたか?
そうなのですか(T_T)
潔く諦めます(´;ω;`)
そうなのですか。私はエリアですが、即日で連絡が来なくて泣きそうです。ただ、就活生さんと同じように私も3週間以内と言われたので、もしかしたら連絡が後という可能性があると思います。そう信じたいです。
そうなのですね!まだ中野会場で通過連絡云々の書き込みが見当たらないので来てほしいと思います(´;ω;`)
私は二次受けた4日後に連絡来たので、諦めなくていいと思います!
人によって違うんですね。お互い連絡くるといいですね^^
3週間以内ですか、、私は1週間以内に連絡すると言われましたが即日で来なかったので諦めてます、、就活生さんに連絡が来ますように>_<
3週間以内と言われて今日で1週間が経ちました。もう諦めてます。。
グローバルです!
私は本社でした。おーたんさんにも連絡くること願ってます>_<
正直泣きそうになりながら携帯を握りしめてます