会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は意思確認ですと言われましたか?(>_<)
3週間以内の連絡と聞いており、もうとっくに諦めていたのでびっくりです。しかしこういうこともあるという事で言われた期限までは気長に待ってみるのもいいかもしれません(^^)。
みなさんの励みになればっ☆
そうなのですね( ; ; )( ; ; )
だとしたらありがたいです、一次が2日後だったので、、、
一次は即日、二次は数日期間が空きました。
最終も数日期間が空きましたよ!
得点なのかはわかりませんが、面接官の評価なのだと思います!
毎回、電話で前回の面接の評価を言われました!
どうしてもこの会社がいいから電話来てほしいな
すみません、ちなみに一次二次は即日でしたか??
後から連絡来るかたはそれまでの得点評価なのかな、と思いまして、、、
志望動機は言いました。
それよりもやはり、人物重視だと思いました
そうです
第一志望であることを強くアピールされましたか?
ありがとうございます!
希望持って待ちます、、
私は即日だったのですが、2日後とか3日後とかもいたのでほんとに人によってばらつきがあるんだと思います(>_<)
ありがとうございます!じゃあ、実質これが最終みたいな感じなんですね( ̄▽ ̄;)
首都圏エリアでしょうか?
私は3日後に最終の結果を頂きましたよ!
今週受けました
わたしもまだ来てないですし書き込みでも見てないので、まだ待ってます(*_*)
21時頃にきました!
わたしも昨日最終受けてまだ来てないです、、!明日までは待ってみようかなと思ってます、、お互い連絡くるといいですね、、
わたしもまだ来てないですし書き込みでも見てないので、まだ待ってます(*_*)
志望動機とかガクチカとかまた言うのでしょうか?
面談受けましたよ!
意思確認だと思って気を抜くと落とされると思います。でも熱意伝えれば大丈夫です。本気で行きたいと思ってないときついかな?という印象です、、
ありがとうございます!
何日後の連絡でしたか?
何時頃電話来ました?
私一週間以内に連絡と言われましたが、合格の連絡いただけたので、そういうわけではないと思いますよ!
なるほど、、、
ありがとうございます。
はい、午後の比較的早い時間です。
そうなんですね、、、おめでとうございます!
ちなみに、午後ですか?
2時間ほど前に友人が結果いただいたそうです。今日最終を受けたとのことでした
私三週間以内って言われたんですけど( ; ; )なにが違うんでしょうか…( ; ; )
何を見てたんだろうって感じですよね、、、
うう連絡こないですね( ; ; )
私も20分ぐらいで終わってしまって、そこまでされてません!
第一志望なので不安です、、、
深掘りされました( ; ; )??
めちゃ面接時間短くて不安です、、、
受けてきました!
いつまでも期待してしまう…。
よかったです!(笑)
本来昨日懇親会でしたし、でも今週中といわれたので今週は待ってみます、、今週来なければ連絡するつもりです(笑)予定聞かれたのも六月だけでしたので(*_*)
5日です…
もう可能性なさそうですね、
枠はまだあると信じたいですね( ; ; )
あした、3次面接を控えています( ; ; )!
まだまだ募集はかかってますもんね( ; ; )!
辞退者も出るかもしれないですし、待つしかないですね^_^;
もももさんも3次の結果待ちですか?
懇親会もされてるようですしある程度は埋まってるとは思いますが、まだ4次募集もしてるので少しは枠はあると信じたいです...
やはり、この時期に面接となると、枠はもう埋まってきてるんですかね( ; ; )