会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実はってか普通にあるって言ってましたよ
支店とかによるらしいです
本社はないらしい
面接とか!
同じくです…枠が埋まってたら面接もしないだろうと信じて待ってみます(´;ω;`)
2週間とは言われたもののまだ来ていないためだめなのかと不安です(;_;)
見た感じいなさそうですよね…。私今日受けたんですが、まだ望みあると信じてとりあえず待ってみます、、。
私も5次募集受けてみようかと思っているんですが、厳しいですかね?(・・;)
がんばりましょう( ; ; )!!
エリアですけど首都圏じゃないです(>_<)
私ももう一度お話しがしたいという風に言われました。とにかく頑張りましょう!
私は面接とは言われませんでした。
でも準備したほうがいいですよね…。お互い頑張りましょう!
最終で落ちるのは悲しいです
今最終の結果待ちです。
ほんとですか!なかなか日にち空いても連絡くるんですね!エリア首都圏ですか?
返信ありがとうございます( ; ; )!
何聞かれるのか恐怖ですね、、
15日に3次受けて24日に案内もらいました!
この時期だからなのかはわかりませんが、恐らく4次面接?をする方がいるみたいです。電話で内々定と言葉で言われてない限りは面接を疑った方がいいと思います。
すみません、いつごろ3次受けて次の案内もらいましたか?
え!でも次の面接の案内ですと電話で言われました…( ; ; )6さんは面接とは言われませんでしたか?(>_<)
そんなことないです。何を見られてるかわからないものだったので。面接官によって違うと思いますが
お返事ありがとうございます。
不安ですよね(>_<)
来ないですね~、、、
私は月曜日に最終(首都圏)受けました。
今日最終受けましたが、電話来ていません(>_<)
これまで即日だったので不安です……
準備できないような質問ですか?(-。-;
エリアですか? エリアなら私は居住地に関する紙の記入をしましたよ!
普通の意思確認と今後の案内でしたよ!
「今日も緊張します、、」と人事の方に伝えたら、「電話で合格って言ったでしょ!」と笑ってらっしゃいました(笑)
ですのでみなさん面接ではないと思います!
ありがとうございます。連絡くることを期待しましょう…
わたしもそう願ってます……そろそろ来ますかね>_<
ありがとうございます!無事取れました!
根拠のない仮説ですし自分自身の希望も込めた意見なんですけども、、、w
それは私もおもいました、、、
2週間以上経ってから連絡きた方もいらっしゃるみたいですし、今は色々調整期間なのかなと。面接をして、◎は即日、○はある程度ストックしそこから考えるやり方かなと思いました
ただまだ連絡がないだけと信じたいです、、(;▽;)