会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来てないです~~
どちらのエリアですか?
13時ぴったりにきました!
関西ワイドエリアで通過したのですが、同じテスセンを大手食品会社に使い回したところ、そちらはお祈りされました、、
ボーダー高いとは聞くので、6割強くらいかもう少し低いのかなと思いました。
ということは首都圏エリアは17:00かな…(笑)
はよして、、、、
他のに使いまわすか受け直すか決めたいねん、、、
言語長文一題で、非言語推論が半分ぐらいでした、、、
まだ来ていないです(笑)
私は言語で長文が2題(内1つには抜き出し有)、非言語は4タブ始まりでしたが4→3→2→2→2→2とタブ数は減っていきました(苦笑)
非言語で推論が多かった覚えはないです。定価の問題など計算すれば答えが出る問題も数問あったと思います。
ですよね(>_<)他のエリアは来始めてるみたいなので、福岡ももうすぐかもしれないですね!
内定者の方が、ここのテスセンはボーダー高いと思うから通ったら使いまわしていいと思うって仰ってました。
落ちたのか??
どうなんでしょう?私自身インターンに参加したもののリクルーターなしという状況で、
くわえてテストセンターが著しく出来が悪かった(言語で長文出ませんでした)ので
その節もあるのかなと少し思いあたりました。。(笑)
まだ来るかもしれませんよ!テスセンだめなのにリクルーターつけないと思いますし・・・
ちなみにりく面の電話はいつ頃きましたか??
ここ見てる感じだと、非通知のやつは模擬面接?リクルーター?とか懇談会とかの電話で、
通過連絡はメールだと思われます。
インターン参加者は適性検査の結果が悪くても優遇されるとかありますかね?関係ないですかね?
リクルーターいませんけど!笑
私もエリアと併願ですが、関西グローバル、エリアどちらもきました!
リクルーターはついてないですが!(笑)
首都圏エリアです
どこのエリアですか?
わたしは中部です!