会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も模擬面接の連絡はいただきましたが、インターン不参加です!
ですが、内定者の70%がインターン不参加だと聞いたので、充分に戦えると思っています!!お互い不安ですが、頑張りましょう!
みなさん面接がんばってください!
ここは情報交換の場ですので、煽ったりして空気を悪くするのはやめましょう(>_<)
グローバル、エリア完全別物みたいですよ!それぞれ選考が進んでいくらしいです。
1次はESとwebテストを通過した後にテストセンターでしたよ
インターンもリク面も経験してないのに面接で勝ち目ありますかね?
何を思って点数いいとかわかるんですか(*^_^*)?教えて欲しいです!私その辺詳しくないので!
来世で頑張れよwwwwww
つぎがんばろう
素直に自分の頭が弱いことを認めようよ。みっともないよw
Webテのあとにテストセンターですよ
通られた方、おめでとうございます、頑張ってください!
間違いメールだったら怖いですね(;o;)
1次面接予約できるようになったら赤くなるんでしょうかね?
どっちにしろその時間からしか予約できないんだから今は出来なくたって心配する必要ないと思いますが
私も同じです。
間違いメールだったらショックで立ち直れないです……
今来てないということは…そういうことですか…??
私もです~。色変わるんでしょうか
ここでも同じ時間帯に報告何件かありました。
性格検査ですね笑
同じような社風のところに性格検査回したら通過してました。
北陸エリアで来た方いますか??
音沙汰ありません。
もう諦めるべきですか?それともまだ皆さん来ていませんか??
通過連絡が来たということでしたら、表示が誤りだと思うのですが…問い合せてみたほうがいいかもしれませんね。
役に立てずにすみません…
テストセンター通過連絡がきたのですが、通過が誤りなのか、表示が誤りなのか
貴重な情報ありがとうございます…(T-T)
辛抱強く待って、他を頑張ります!
本当に一問もわかんなかったのなら心底頭の悪さに同情する。かわいそうに。生まれが悪かったんやな。
わたし、問い合せて見ましたよ!
テストセンター通過した人のみ受験完了表示になるみたいです!
バグですかね?
もう少し待って変わらなければ、問い合わせしたほうがよさそうですね
私も同じです!何かのバグですかね…?