会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません。そうですよね(^^;
ありがとうございます。
最終面接官してる人だとは電話で言われませんでした!
インターン2回参加した人は1回の人よりも、
模擬面接1つ少ないんですかね
SPI自信あったのに祈られました
第一志望だったので悔しいです
選考については面接予約したのか以外全然触れられませんでした。
1回目の面談のお電話頂いた時から面談だと言われましたよ!
私もダメでした。SPIできた感覚ありましたか?
自動車保険解約だな
今週こなかったらお祈りですかね、、、
私もその中のエリアで受けているのですが、面談と言われましたか?面接は6月からと言われたのでしょうか?差し支えない程度で結構ですよ(^^)
どうなんでしょうね笑
他の方の報告次第って面もありますけど、今の所5日くらい待って来なかったら切り替えようと思ってます笑
情報ありがとうございます。
最終面接官などと事前に言われていましたか?
2番目、3番目に力を入れたことにも触れられました あとストレス耐性についても。簡潔に答えられるよう準備すべきでした…
不快な上に、無益です。ここを目指す人が、気持ち良く利用できるよう配慮しましょう。
↓宛名を忘れていました↓
すみません。
そうなんですね!!
差支えなければ県だけ聞いてもいいですか?(><)
こんにちは、私もインターン【夏季】・additionalに参加したのですが、
これまでにリク面2回 模擬面談一回を終えて、
今週の二回目の模擬面談の案内来ていて、
電話の際に、次回の模擬面談では実際の本選考での最終面接を担当する者との面談ですと言われたのですが
人によって、案内されていることが違うんですかね‥‥
自分はインターン1つしか行ってないのですが、
もしかしたら複数参加した人とは、またルート違うのかも知れないですね
私も同じくです。。。
これって何日以内に連絡来なかったら諦めるべきですかね?(笑)
釘は刺されませんでしたが、
面接終わりについては同じくです…
落ちたかな、と思ってます。笑
面接の最初から、今回はあくまで練習なので、
合否とかない、と釘刺され、
面接終わりも特に何も6月について指示なしでした。
これはダメなのか。笑
あと、就活の業界とか。
最後に6月からの面接を予約したか聞かれました。
どのようなことをきかれましたか?申し訳ないのですが教えていただきたいです。
あ、すみません、面談です!
。自慢して優越感感じてるような、人間として低レベルな人を相手にするだけ無駄です。スルーしましょ ( °∀° )/
すいません、一回目は何をされたのですか??
中国エリアで昨日2回目してきました!
雰囲気は一回目と変わらずよかったですよ!
特に意地悪なかんじもなかったです!
なおさらでてくんな。邪魔や。
内定出てる第7志望の板に張り付いてるってお前どんだけ暇なんだ…飲みに行ってやろうか…
2枚目は、カラー印刷できない人向けに、
自分で写真を貼ってね、的なやつだと思います
カラー印刷できる人は1枚目、できない人は2枚目に写真貼付で、どちらかで良かったはずです
きてないです、、、
はい、内定取り消し~(by人事)
ですよね^^; 待つことにします、、
きてないです、、、