会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今さっききましたよ!
ここってコースの異動は可能でしょうか?
問題ないと言うしかなくないですか?転勤が嫌なら地域型にもできたわけですし!
ありがとうございます!自分は今日受けたので明日まで待ってみます!!
話す内容は1回目と変えましたか??
あと雰囲気も伺いたいです。
昨日あって今日来ました!
同じ状況の方いらっしゃいますか?
全国転勤への覚悟を聞かれたとき、結婚育児のことを踏まえた場合どのように答えるのが正解なのでしょうか。
また面接終えたら詳細記載しようと思ってますが、最終面接官~などは言われてません。
2回目の模擬面接の連絡の際、最終面接官が担当するなどお聞きしましたか?
お返事ありがとうございます!
ぽんたさん
上級参加です
友人というかインターンで同じ回だった人と待合室で会って連絡先を交換したんですが、その方も出てるそうです グローバルだと10人とかとるんじゃないのかな
お返事ありがとうございます~!
2点お聞きしたいんですけど、
・リク3ということは、上級も参加された感じですかね、(総合だけだと普通リク2ですよね)?
・あと、ご友人とかで他に内定出た方だったり、模擬2の倍率とか推測できたりしますか?
長々すみません。゜(゜´ω`゜)゜。
ありがとうございます。
二回目の模擬面接の内容をお聞きしてもよろしいでしょうか?
割り込みすみません、おめでとうございます!
2回目の模擬面接から、約何日後に連絡ありましたか?
教えて頂けると嬉しいです(><)
最終面接官担当の模擬面接2回目で聞かれた質問はなんだったのでしょうか?
そうなんですね!ありがとうございます!
2つ聞かれました。
でもふーん、って反応or雑談レベルで、あまり深掘りされたという気はしません。
ありがとうございます。
面接何回受けられたかと、最終から非通知内定連絡までどのくらいかかったか、お聞きしてもよろしいですか?
おめでとうございます!模擬面接は何回受けたのかを教えていただけませんか。
グローバルですか?
番号通知でした?
テストセンター全然出来なかったって事ですね!
三井住友海上受け直します!
性格も受け直した方がいいのかな?
あまりに短い文だと投稿できないので文字数稼ぎ、という意味です
いえ、管理職とだけ電話で言われてました!
当日に、採用担当の上司です。と紹介されました。
わたしは3日後くらいでした!
お返事ありがとうございます!そうなのですね(^^)面接は6月からなのでしょうね!ありがとうございます。
2次締め切りのSPIですか?
二次募集ですか?
私もウェブテストは自信がなかったのですが、SPIは自信がありました。性格なども関係しているのですかね?