会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面接というのをされてる方たくさんいるんでしょうか?
そうなんですね~
書き込み的に多分受けたの同じ日かな、と思ってたので、来てるの羨ましいです
とはいえおめでとうございます!
返信ありがとうございました
1週間弱くらいですかね、数日経っても来なかったので終わったなーっておもってました
自分も再来週です!
来てないので羨ましい、、
おめでとうございます!
電話の背景で音が聞こえるとかで、他にも電話かけまくってる雰囲気とかありましたか?笑
電話聞き取れなくて不安になってたんです!
ありがとうございます!
今って土曜日のこの時間に、ですか?笑
模擬面接の2回目、でしたら、
特に何も持物無かったですよ!
何日後に電話来たか教えて頂きたいです!
二次面接時には特になにも言われませんでした。
電話では、4月から是非一緒に働きたい~みたいなこと言われて、詳しいことをお話したいのでまた来てくださいとのことでした。
いきなり、すみません!
2次面談には、何か書類等の持ち物はありましたか?
二次面接の終わりその場では、
内定仄めかされたり、
合否についてなどは触れていたんですか?
また、それは三次面接という位置づけでしょうか?
同じような方いますか?
2回目の電話来ませんでした。
来てないです、、
これからなんでしょうか!
連絡ないです、四日前にしました。(TT)
模擬面接が二回目なくてダメでももう無理ってわけじゃなくて、一般ルートでまた行けるってことなんでしょうか?
もちろん特別ルートで内定もらってる人がいる分大変だと思いますが…
返信ありがとうございます!面接受けると次の連絡が来るまで緊張してしまいます…(・・;)
2回目の連絡もう少し気長に待ってみます!
私は言われてないんですけど、もう電話はしないってプラスの意味か、なんとも言えないかどっちっぽかったですか?
4月終わり2回目をして、GW明け数日後連絡いただけました。
1週間後くらいに、2回目の案内きましたよ!
私もいま2回目受けて、連絡待ちです。
どこで受験予定ですか?
SPI受験案内今日来ましたよ
夕方にテスセンの案内きました。
ES.テスセン通って次選考会なんですが、模擬面接とかってリク面ってことですか??
またこれを突破すれば内々定ということなのでしょうか?
解答ありがとうございます!
参考になります!!
問題は自分のやつがあいおい以上損ジャ未満かどうかってことですね…笑
もしわかるかたいらっしゃったらぜひ…お願いいたします
私はあいおいのやつ使ったら通りましたよ!
エリアで模擬面接やっている方の情報欲しいです!
どこら辺が目安になりますか教えていただけるとありがたいです
先ほど来ましたよ、次テスセンです。