会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
幼少期聞かれましたか?
来てないです。。
もう諦めどきですかね( ; ; )
あ さんがたくさんいるので違ったらすいません!笑
3次面接受けれましたよね?
多分同じ方だと思います。。笑
どんな雰囲気でしたか?私は二次までとは全然違くて、、、
来てないです…
それとも後日電話ですか?
ありがとうございます!
最終を金曜に受けて、意思確認は水曜日でした!
3時面接通過結果は即日でしたか?(>_<)
ありがとうございます!
首都圏です
まだきてないです、、、
12日なんですか?泣
おめでとうございます!
関西圏ですか?
私はグローバルですが、まず学チカを聞かれました。その後に、自分自身が中心になって他者を巻き込み、成果を得た経験について聞かれました。
3つは聞かれないと思うので、深掘りされてもいいように固めるといいと思います。
いつ受けましたか?
圧迫とかはなく、にこにこと私の話に耳を傾けてくださいました。
やっぱり人によって違うみたいですね、、
きてないです、、もう諦めた方がいいのでしょうかね。
私もボロボロです!ほとんどの内定者の方から、最終もあったかい感じの優しい面接だとお聞きしていたので想定外過ぎました笑
面接官の方も本当は優しい方なんでしょうけどね
わかる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです(;_;)
今までの引き出してくれる感じとは全然違いましたね。ガクチカというより幼少期から深掘りされて撃沈でした笑
なんで損保かとかなにもありませんでした。
お返事ありがとうございます。
志望動機とかよりは自分自身のことの深掘りが多いんですかね?10分で終わったなど書き込みがあり伝えたいこと伝えられるか不安です。
ガクチカ関係の発言全てに深掘り、雰囲気は静かな圧迫でした、、、最後に逆質問のようなものがありました
わたしもです!
早くこの時間おわってくれって思いました笑
土曜です、特定怖いので午前午後は伏せますが。
志望動機もこちらからいうまで聞いていただけず、なにを答えても納得して頂けませんでした。
もう、枠うまったんですかね?
一対一、30分でした。
悪くない感触でしたが、二週間以内と言われても、もう諦めかけてます。
どのようなこと聞かれましたか??圧迫気味ですか?
そうなのですね…!(ㅇㅁㅇ)!!
勘違いしておりました…
教えて頂きありがとうございます!
ただ、結果は良くないと思うので覚悟は決めておきます
教えて下さり本当にありがとうございました
少し気が楽になりました ヽ(;▽;)ノ