会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!お疲れ様です!三次でその場で握手してる方はいないと思います!
土日どっちで受けました?
私も昨日二次受けました。連絡まだです。。
三次(最終)面接です………
即日電話いただきました
三次面接ですか?
その場で内定もらえないばかりか、ほかの企業勧められたんですけど、これはもうだめですよね……つらい
2週間だった気が
来てないです、、、、
来てないですねー…
どちらも聞かれましたよ!
ガクチカや自己PRなどはお話ししましたか?>_<
明るくハキハキと、簡潔に論理的に。他社と比較してどうしてもここがいいと思う根拠を熱意をもって伝えること、ありきたりですがここ一番意識しました。私は10分で面接終わって落ちたと思いましたが通りました。2次までの高い評価を最終面接官も納得できるかどうかです。自信を持って頑張って下さい!
わたしも10日に受けましたが来ていません(;_;)
私も木曜日でした、、
12日がお祈りラインで...
切り替えましょう(;_;)
お返事ありがとうございます!
もっと低いかと思ってました…!
田舎なので給料低くて、激務だとちょっと厳しいかなと思って、、
先週の木曜に受けましたが連絡こないのでもう切り替えようかなと思ってます、、
ありがとうございます!そうなんですね!二次からかなり間が空くので不安でした!
一年目は初任手当みたいなのがついて20万ちょいぐらい!
でも二年目から一年目より月給は減ります。
だから18万とか?その代わりボーナスは少し上がるみたいですけど。
全体的に少ないとは皆さん言ってますね
平均年収も教えてもらえると助かります、、、
今週がエリア最終のピークらしいですよ!だから枠じたいは大丈夫かと、、グローバルよりは選考がもともと遅くはじまってるみたいなので。
わかりました!詳しくありがとうございます助かります(;ω;)頑張ります!!
頑張ったことの深掘りや全体的に突っ込んだ質問が多かったです、、
私は面接10分で終わってしまいました。
一問一答で聞かれたことに素直に答えたところがよかったようです。深掘りはされませんでした。ハキハキ笑顔で答えれば大丈夫ですよ!頑張ってください!
受けましたが、連絡来てません……(;_;)
おめでとうございます!
宜しければ最終の質問内容教えていただきたいです、、
深掘りはされましたか??
午前中に受けて18時ごろにお電話頂きました、
まだ諦めずに待ちます!中部で今日の最終の連絡きてるという書き込みないので頑張って待ちましょ!!
おめでとうございます(^_^*)
どんな雰囲気でどんな質問でしたか?持ち駒ここのみなので助けてください。
何時ごろに受けて何時に電話きましたか?
こちらの皆さんにはお世話になりました!
30分でした。