会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうほんとそれですよ、、
この会社で働くんだってるんるんで行ったのに(笑)、2週間と言われて拍子抜けしました、、
同じです!
二週間に少しでも希望があるのかないのか知りたいですね。
関西エリアです。
みーさんはどこのエリアになりますか?
そうなんですね。。。
差し支えなければ何処のエリアか教えて頂いてもよろしいでしょうか??
ペンネームと名前は別物なので 身バレはしないと思いますが、あまり連絡頂いてる方がいらっしゃらないようなので、昨日今日のいずれかとだけお答えします!
来てないです( ; ; )
内定もらったら他の選考を辞退するか、それとも選考を受けて決めるかみたいな質問で、正直に見てから決めますと言ったからだと思います、、
おめでとうございます!いつ3次受けましたか?
私も来ないです。もうエリアの定員埋まったのかなぁと考えて諦めてます…
割り込みすいません。もし良ければどこエリアかおしえてほしいです、、
そうですね。私はそのように捉えました。
しかし、掲示板を見る限りその場で内定を頂いている方もいるようなので、二週間後と言われた時点でもう厳しいのかなと考えています。
最終面接後の面談で落とされる可能性があるということですよね、、、
まだ来てないです( ; ; )
懇親会の服装はみなさんどんな感じでしたか?
合格の場合は連絡をっていう感じでした
割り込みすみません。合否の連絡をすると言われたのですか?
突然すみません。
その後連絡とかありましたか?
私も同じように言われたのですが…
給料の低さで入社悩んでる方いらっしゃいますか?? (´・ω・`)
今日の懇親会は首都圏ですか??
17時受付ですね、
助かりました!ありがとうございます(^-^)
確か17時半開始で受付は17時からです!
メモしたノートを失くしてしまって...すいません
割と早くに内定を頂きましたが何も連絡が無いので不安です(ToT)
事務連絡の際、その格好(スーツ)で来てくださいと言われました!
私15日内定ですー!即日で貰いましたよ。アルバイト中でしたが18.19.20時1回ずつ非通知かけてくれました。
自分はスーツで行くつもりです(>_<)皆さんどうなんだろう…
自然なものなら大丈夫じゃないですかね??
カラコンは浮きますかね(><)
私も今日の懇親会たぶんスーツで参加します~!私服ですか!?
それって懇親会とゆう名目なんですかね?(ToT)また別なものな気がします。。
カジュアルすぎる私服はNGです。
オフィスカジュアルなら新人らしくジャケットなどを羽織るといいと思います。
関西の懇親会行くんですけど、私はオフィスカジュアルっぽい服を今日買いに行きました(笑)