会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
実践最終落ちで、先ほど非通知で電話来ました
首都圏の人はグローバル採用でも東京残りたがるだろうし
わかりづらくてすみません、周囲の首都圏エリアと首都圏グローバルの先輩は模擬面接がなかったという意味ですよ!
地方でグローバルですが模擬面接ありましたよ
周りもグローバルが多かったです。
インターン生ですか?
本当に模擬だからなのか、単に失敗したから言われたのか分からなくて?
ガクチカ、志望動機、他社の選考状況などオーソドックスなことですね
何聞かれました?
その日のうちに来ましたよ!
勝手に実践最終の人は面接してるので無いのかなって思うようにしてます笑
来てる人と来てない人とでは評価が違うと考えているのですが、周りのグローバル勢で来てる人がいないのでどうかと思いまして
こない。笑
金曜の18時から。笑
私最終で落ちましたが模擬面接の案内来てないです。
僕まだです。
学歴低い方なんですけど、関係ありますかね?
お返事ありがとうございます!
自分だけサイレントなのかなと思っていたので…
緊張感ある場ですごくやりにくかったです
私は関西なので、地域によって違うんですね。
お互いに頑張りましょう!
そうなんですね。インターン参加不参加関係あるのか気になったもので!ありがとうございます^^
あーやっぱりGW明けですかね
報告書書かないとな
ありがとうございます!
中国地方で活動しています!
まだです!報告書出してGW明けだと思ってます
自分は参加した事無いです。
26になったらちゃんと面接予約できるって信じてます。笑
心強いです、、、こんな形でサイレントだったらすごい悲しいです、、、お互い何か進展あるといいですね…!
私も同じような状態です…座談会は出席できましたが…
インターン参加したことありますか??
そうなんですね。
エリアでも模擬面接がある地域があるのですね。
ちなみにどちらの地域かお教え頂けたらうれしいです!
気を引き締めて就職活動を頑張りたいと思います。
自分も同じ状況ですが、何も連絡来てません!
いますか~~
その面接は6/1以降ということですか?
エリアです、教えてください
同じく模擬面接などの連絡一切ありません。