会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
模擬面接はグローバルもエリアもある感じですかね?
そうですグローバル限定です。
因みにたくさんインターン行っても、
普通に落とす怖い会社なので、気をつけて下さいね。
エリア職志望ですが、模擬面接はありましたよ!
模擬面接はグローバルの方限定なのでしょうか?
エリアには模擬面接はないと考えたらよいのでしょうか?
お教えいただけましたら、うれしいです。
ほぼ枠は埋まるので、6月からの選考は
形だけです。
去年はこんな感じでした。
非通知はこちらではないと思われます。
まだ何も連絡のない方いらっしゃいますか?
お返事ありがとうございます!
首都圏のエリア?です
きてないです。
来ましたか?
うそですか?
考えていった方がいい事とかありますか?
参加者様教えてください><
「会社から、学生に”これは聞いて”と言われていることがある(ガクチカ、損保の志望動機)」と仰られていたので、普通に模擬面接も選考なんでしょうね~
自分もまだ連絡なしです
かかってこないぞ笑
非通知自体こないんだけど
1回取り逃したら終わりなん?笑
教えていただけると嬉しいです。
非通知の人も居るんですか!!
知らなかったです。
サイト混み合いそうですよね。。。
首都圏だけですか?
ありがとうございます!
テスセン通過者で気になった人に案内出してるみたいです。
場所はどちらですか?
グローバルですか?
きてます
非通知とメール案内分かれてるんですかね?
一次面接の予約は何日の何時からマイページで予約してくださいって言う内容のメール届いてますか??
ほとんど同じやw
おれは使い回すで
MSIもそこまで高くありません。昨年受けた者です。その内容なら大丈夫だと思います。
言語 長文1問2タブチェックボックスあり。長文のあと語彙問題に戻った。
非言語 1問目4タブ以降2タブたまに3タブ。チェックボックス3問くらい、選択肢は多かった気がします。推論は3~4問?
どう思いますか?タブ数や言語長文が少なかったため手応えはありませんでした
お仲間いて安心してしまいました笑
今週1週間待ってみましょう!!!
困りましたね笑
今週いっぱい待ってみましょう笑
リク面では??
関西の就活生だが、テスせん通過以降音沙汰がなく、この会社への志望度が下がりつつある。
何かイベントを催してくれ。
告白されそうですね
きてないです。