会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私今日うけて、2週間以内と言われました、、
エリアはどこですか?
補欠かもしれないですけど6日にエリア2次うけて今日連絡きたのでまだ希望あると思います、、!
一次二次は非通知を取れるよう念を押されていたのに、最終だけ連絡方法も期間も言われませんでした、、マニュアル上では一週間以内に連絡となっているのでしょうか?未だ連絡来ていないので半ば諦め状態ですが。
私も同じ状況、、、
お返事ありがとうございます…たくさん教えてもらってすみません!参考にします!ありがとうございます!!
諦められませんーー1週間以内と言われているのならゼロではないと思いたい>_<
お返事ありがとうございます!
そうなんですね、、
不安を煽るようなことを言ってしまってすみません、、
やってみなきゃ分からないですもんね!
頑張りましょう!!
お返事ありがとうございます!
さささんの言葉を聞いて頑張ろうって
思えました!!
せっかく掴んだチャンスですもんね!
頑張りましょう(^^)
わたしも同じ状況です、、まだ希望ありますかね、、
私もです( ; ; )ほんとに諦めきれない、、、
取れなかったけどここからだといいなって期待してしまいました(T_T)
自己紹介、学チカ、志望理由について少し突っ込まれる感じでした!同業他社と比べてなんで損ジャなのか喋れると良いと思います!でも人によって結構違うみたいです(>_<)参考までにお願いします!
私は明日より遅いです…お互い頑張りましょう…!
私も明日最終面接受けます。
即日連絡ではなかったので、不安はたくさんですが
チャンスを与えてくださったので、
可能性を信じて頑張ろうかなって思ってます!
お互い頑張りましょう!!
8日二次で今日も連絡こず…
不安になっちゃう、、、
明日最終面接の方いますか??
ありがとうございます!!!
ワイドエリアの情報が少なすぎて全然分からないです(><)来ることを祈りましょう
すみません、よろしければ最終面接でどのようなことを聞かれたかお伺いしたいです……
本日の最終面接の結果来た方他にもいらっしゃいますか?
来て欲しいです( ; ; )まだみんな連絡ないんですかね??
午後に中野で受けました!
今日あたり連絡きますかね、、、
午前午後どちらに面接受けましたか??
今電話がきました!
もっと前に2次受けましたが、
最終もっと先です…!
参考になります!ありがとうございます!
・ガクチカとそれに対して変化球の質問があるので臨機応変に、、
・就活の軸(その軸だと他の会社とかでもできるね、損ジャと比べて他社はどうか?)とか聞かれました
人によって違うと思うのでご参考までに、、
おめでとうございます!
差し支えなければ、最終面接の雰囲気とどのようなことを聞かれたかざっくり教えていただけると嬉しいです、、(><)!
こちらこそありがとうございます!