会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、連絡来たら教えます!お互い祈りましょう!
めっちゃわかります泣
ちょっと前より最終通った人一気に減りましたよね…。だいぶ枠が埋まって来てるのか、それとも本当に後日来るのかどっちなんだろうって感じです。
もし連絡来たら教えてくださると助かります!
不安ですよね、、でもここ見る感じあんまり電話来てる人もいなくて、少し期待しちゃってます(;_;)
選考フローとして、一次→二次→最終 で間違い無いでしょうか?それとも三次面接があるのでしょうか?電話での案内は、次のステップと言われただけなのでわからなくて…
そうなんですね、、!もう少し待ってみます!!返信していただきありがとうございました!
私もです…。1週間以内にと言われましたがやっぱり即日以外は望みないんですかね
何回か結構あるんですね!ありがとうございます。
私は明日あります。
100人くらいずつに分けて何度か行われるみたいです
質問について詳しくお聞きしたいです!
私は16時くらいだったと思いますが、夜に来てる人もいるみたいです!
私は志望動機ガクチカすら聞かれず、「難しい質問ですが、」と前置きされるような質問ばかりでした、、
私もそうでした!!
不安で仕方ないです、、
お返事ありがとうございます。
不快にさせてしまった方本当にすみません。
迷っている段階で既に辞退し、本当に行きたい方に枠を譲るべきだと考え、面談前にその旨を損じゃに伝えようと思ったのですが、非通知で折り返すこともできませんでした。不安で投稿してしまいました。申し訳ございません。
昨日最終受けて、音沙汰無しです。ここ落ちたら終わりなんじゃーーー
昨日受けてまだ連絡来てない方、感謝お願いします
即日でした!
内々定承諾書にサインすることになります。
入社確定ではなく、サイン後も辞退できると言われましたが、
原則、この面談に行く前に全ての選考を辞退してから行くのが望ましいと思います。
四次募集は一次~三次落ちた方も受けれるそうなので、私はそちらに希望を委ねようと思います!
ありがとうございます!助かりました。
不快に思われた方は申し訳ございません、、どうしても不安で、、。
面談の持ち物は筆記用具と、学生証くらいでした!
面談は行くかどうかの意思確認でした!おそらく、内定を確定するための面談だったと思います
口喧嘩は関西人に任せて!!!
とりあえず6月中って言われてるので、わずかな希望ですが、待ってみましょう( ; ; )
言ってくれて有難う
首都圏で8日に受けましたが、期限は1週間って言われました!
続けて質問失礼します。この面談は、入社意思決定の紙などが、配られるのでしょうか? この面談に出てしまえば、入社確定になってしまうのでしょうか?
特にないですよ!
来ていく予定です!
オフィスカジュアルで行きます
首都圏です!
最終は中野で受けました!
首都圏エリアです!
わたしも8日に受けてきていません。9日以降に受けた方は連絡来ているのでしょうか、、、
ありがとうございます。
ちなみにエリアはどこですか?
2週間以内と言われました!
9日以降に最終受けた方で通過連絡来た方、感謝お願いします…
懇親会の日にちはいつですか?