会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最も誇れる成果30文字とか、自分全然無理ですわ
どこの部門が一番キツイのでしょうか。
適正検査です。なぜか、受験後でもESも適性検査も修正ができるようなのが謎ですが。
しかも、身近の先輩とか「本当のこと」を教えてくれる人を訪問してください。
不思議ですね。
でも自分だけじゃなくてよかった。ほ。
自分で業界研究をして見つけ出さなくてはいけませんよ。
自分の人生ですから。
共感できない仕事に就くのは悲しすぎますよ。
私も上がってました。どうなってるんでしょう?
俺も。
特に意味はないんじゃん??
選考間近だから一気に上げちゃえ的な
私も昨日見たら68から89にグレードアップしてました・・・システム異常とかじゃないですよねぇ?
こたつでミカン食べてるパンダがカワイイので、のほほんとしてしまいます。
私も50くらいだったのが一気に100になってました。
どういうことでしょうか?
ありがとうございます。
僕も適性検査かなり受けてきましたが同じ意見です。
必ずしも当たってるわけでは無いと思う。
友達には適性検査で落とされた人もいますし・・・
人の適正なんて会って話さないとと分からないと思う。
何%から90%になったのですか?マイページのコンテンツとか読むと上がりますよ?
私も今見たら20から一気に60になってました。
・・・なんなんでしょうか、これ。
私も一気にパンダ指数30ぐらい上がりました。
前はなぜかマイページにログインが出来ない期間がありましたが、
これはシステム的に問題があるんでしょうか。謎です。
ホントだ!
私のパンダ指数も、一気に上がってました。
どうなってるんだろう?
私も一気に上昇してました。。何か理由があるのでしょうかね??ちなみに私は100%でした(笑)
私も今マイページ見たら、パンダ指数100パーセントになってました!!
つい最近アクセスしたときは、確か70くらいだったのに。。
なんでしょう??不思議ですね。。
総合職ホーム内定者は,女性しかいませんヨ。
今、解いたよ。どの企業も解かせるけどね。適正試験。
てかコンピューターのデータじゃなくて面接で見極めて
くれと思う。適正ばっか解かされたら自己分析すらムダに
思えてくる。
今、解いたよ。どの企業も解かせるけどね。適正試験。
てかコンピューターのデータじゃなくて面接で見極めて
くれと思う。適正ばっか解かされたら自己分析すらムダに
思えてくる。
また筆記試験はあるんでしょうか。
営業もほかの金融業のように直接客に接することができないで、代理店まわりだけのようですし、最近新聞沙汰の事件がよく起きるし…
もしよろしければ、みなさんは損保のどのようなところに魅力を感じたのか教えていただけませんか?
30分って書いてあるからなんかのテストなんでしょうか?
分かる方いらっしゃったら教えてください!
ありがとうございました。
06の内定者の方に話を聞いたとき、総合職200人くらいのうち、女性37人でその中のホームは7人くらいとか言ってました。数字は確実ではありませんが、男性のホームの方もかなりいると思いますよ!
スーツで行きましょう。私服だと確実に浮きます。
この時期、みんな100%スーツですよ。
俺の周りにも損保のやつは遊び人の奴が多い。マジ引く。
更新中なのでは?総合職(グローバル)のエントリーが始まったようなので。
オープンフォーラムはもう予約できますよ。
わたしは22日に参加する予定です!
General course と Actuary course どっちがいいのか分からないのですが、どうなんでしょう。
採用人数とかに影響あるんですかね?
人事の方と話せる場面がありました。私たちのパンダ指数知ってましたよ。手もとの資料に載ってました。
100%の人は志望度が高いんだと判断していると言ってました。
今回の報道について、騒がせて申し訳ない。一部の人が・・・。みたいなことを言っていました。
これってどうなの?
会社はボランティア団体ではありません。
結果を出し、利益を生み出すためにあるんです。
そこで正しいことをするか、自分を守るために間違ったことをしてしまうのか。
それはどこへいったってついてくる問題だと思います。
強い人間になってください。
保険会社に対する消費者から見たランキングと解説があります。おそらくあーだこーだと予想するよりも信頼性があるかと。
消費者はシビアでした・・・契約後の損保ジャパンのアフターケアに関する点数が0点ってw。
少し今回の事件で不安になりましたが、
この事件についてお話していただきました。
話を聞いて思ったのですが
やはりノルマがないと会社はやっていけないと思います。
ノルマなくやっていける企業があるならみんなそっち行くでしょ。
よしむ~さんと同じで違法行為には賛成できないが
私たちがそのような体質を変えたり、
そのようなことをしなくても
業績を伸ばすアイディアを求めているから
採用していると思っています。
「私たちが次の時代を創る」
という視点で考えてみると志望度は落ちないと思います。
私たちが見ているのは今の損保ジャパンで未来ではないのです。
私は今回で志望度が上がりました。
みなさんが今回の事件で損保ジャパンを志望しないならありがたいことですが、
そんなことで自分の可能性を狭めていいのでしょうか。
綺麗事を長々と述べて申し訳ございません。
確かに、損保ジャパンは遊び人が多いのかもね。
少しでも利益を大きく見せるために~と書いていますが、それは違いますよ。目標を達成するためです。
奇麗事ばかりでは渡っていけないのが世の中です。
この業界は昔から自爆と言われているものがあります。最近ではだいぶ減ってきていますが。
おそらく話し合っても平行線のままでしょうから、これ以上はいいません。それに私が書いていることが正しいことか、間違っていることかといえば、間違っているんでしょうから。ただ、この業界ではこうしたことが行われていない会社を見つけることはできないですよ。