会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだきません・・・
ロビーさんきましたか?
7時くらいにいただきました。ちなみに3日に筆記と面接を受けます!
失念したのは円安ですね。
一分くらいしかプレゼンできなくて、
連絡いまだ来ず(TT)
落ちたー!笑
昨日の1次通過の連絡がすごく早かっただけに、落ちたのかなぁ…と思ってます。。
あー落ちたかなー。
明日5時まで暇なだけに辛い。
私、3次面接は明後日です。みなさん頑張りましょう!
念のため確認したいのですが、3次の持ち物は筆記用具だけですよね!?
ありがとうございます。
結構志望度高いので頑張ります。
あきらめないでください
おれもプレゼンできなくてなんでこれ選んだの?ってきかれて他のに無知でこれくらいしか3分しゃべれかったですっていったけど通ったよ。プレゼンの内容より人柄だと思うよ。プレゼン論理的じゃないけど、笑いはなんこも取れたし
みなさんけっこう選考進んでいるようですね。
私はずっと総合職グローバルとホームのどちらにエントリーするか迷ってます。
グローバルとホームってやっぱりお給料とか、待遇に差があるんですか??説明会に参加できなかったので詳しいことが分かる人教えてください!!
今さっき連絡来ましたよ!
3次人事面接を受けた方、時間と内容について教えていただけませんか?どんな雰囲気ですか?適正試験はSPIでしょうか?
よろしくお願い致します。
次は人事面接と適正検査らしいです
きんちょー
>クニヒロさん
あとひとつは円安です。
ただ一日に受けた人の題材は
冬季オリンピック、日経平均株価、損保ジャパンのインターネットの保険サービスについて(うろ覚え)
だったので題材はバラバラじゃないですかね。
3分のプレゼンだったのですが僕は2分程度でまとめてしまいましたが、特に何も言われませんでした。
自分らしさを出せればいいと思います!!
素直に嬉しい。
2次のプレゼンのお題は
?新商品off
?日経平均
?冬季五輪
の三つの中から1分間で考えて3分間プレゼンしてくださいと言われました。
損保ジャパンは大きな会社ですね、予想通りの!
本日、三次面接と適正を受けた方で、連絡来た方いらっしゃいますか?
いましたら連絡ください。
てきました。
面接は学生1:社員3で時間は20分くらいかな。SPIはテス
トセンターのものと全く同じでしたよ。
で、3次面接の結果ってもう来た人いますか?
私はまだなので、ドキドキです。
内定者日記によると次はもう最終みたいなので、連絡が待ち遠
しいです。
来てくれー!
ここの日記をみてて大体が即日連絡なのでかなりあせってましたが連絡がきて本当にうれしいです。
次の人事面接も頑張りたいと思います。
三次選考は人事面接と適性検査みたいです。
二次は三つの題材が用意されたいてその中から選んでプレゼンしました。題は簡単なものでしたが、私は主に経済の用語が用意されていて、ちょっとやばかったです。
人によって違うんでしょうか。
しかし受付の警備員の方や社員さんの雰囲気は幻滅しました...
後、控え室に荷物を置いていく人と持っていく人に分けられたのを見て
かなり不信感を持ちました。
私は持っていった人ですが何で分けられたのでしょう...
面接でミスをしてしまって明日連絡こなかったら不安で凹みます...
そうなんですかぁ~出遅れてしまいました(泣)
教えていただいきありがとうございました!!
ruruさん、私の分まで頑張ってください☆☆
昨日受けてて、今日電話きた方とかいますか??
昨日受けてて、今日電話きた方とかいますか??
両方いい面接官でした。よかった。
プレゼンの質問が多いようですが、そんなに難しくないと思います。
私は1人でしゃべり続け、時間オーバーしすぎました・・・
これマイナスですよね・・・
しかもプレゼンというか、知ってることをひたすらしゃべり続けた感じだったので、ちょっとヤバイです・・・
電話かかってこないかなぁ・・・
それほんと気になりますよね。
これは他企業においても言えることですが。。
まぁ毎年数社内定いただいている方がいることを考えると、
多少のことでは響かないとは信じてますが・・。
1日に1次・2次選考を受けられた方にお聞きしたいのですが、2次選考のプレゼンテーションはどうでしたか?デパートなど、分かりやすい題材もあるとのことですが、その場で考えてプレゼンというのはかなり緊張しそうです(><)
差し支えなければ、どんな感じだったか教えていただけないでしょうか?
本当に金融は忙しいですね(^^;
大本命だったんですけどね><
いきなり『プレゼンして』って言われても…(泣)
さすがになんのヒントもなしに出来ないですよ(・ω・`)
やっぱり面接官にも多少の当たり外れはありますね。
これも縁なんですかね・・・
通過したみなさんは頑張ってくださいね☆
連絡が早いとは聞いていたんですけど、私には連絡がない・・・。
そんなに早く来たのですか?!驚きです。
関東ってことは今日新宿で1次&2次面接ですよね?
もう連絡来たんですか?
自分は結局、連絡無くて早くも撃沈の予感が・・・(泣)
他の方で、既に3次面接の連絡頂いた方いらっしゃいますか!?
私も若干疑問を感じました。
もしや大学とかESのできによって違うのかな??
ちなみに私は1階でした。
まぁ面接官の方はとても雰囲気が良かったのであまり気にしないことにしましたが…。
通過は嬉しいのですが、その為にあいおい損保の選考をキャンセルすることとなりました…。
みなさんスケジュール調整がんばりましょー
10日以内と言うてだが明日電話なかったらさようならってことかな~(><;)
愛知もすでに選考前セミナーはだいぶ前におわっていますよ!!選考会エントリーももうおわったかもうすぐおわるかってとこだと思います。
3次は人事面接らしいですね。
明日、行ってきます。
私もその時間帯でしたよ☆でも未だに連絡は無し・・・。通過者が既に出てるだけに、不安に駆られっぱなしですね・・・。
人を見てくれてるのかな?
ともかく、次の選考もみなさん頑張りましょう。