会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も地方出身者で、Uターン就職を考えています。まだ募集がないのでかなり不安ですが(ホントにあるのかどうかさえ疑ってしまいますが^^;)、4月初旬に発表という損ジャの言葉を信じて待つしかないですかね。。。
お返事ありがとうございます。私も1次で受けることにしました。頑張りましょう!!
私も地方出身なので、そのことを人事に相談にいきました。
地域によってばらばらみたいなので、自分で電話して確認とってほしいといわれました。
でも、関東地区とか関西地区みたいに規模が大きくないからその分採用人数も少ないけどね。といわれました。
自分で確認とるのが一番確実だと思いますよ♪
私も地元でしたいのですけど
これってないってことは募集もしてないってことなんでしょうかね・・・?
私もです!!私は実家が四国なのですが、そのことを人事の方に相談したら、大阪の選考予定をみつつ、四国で募集があるかを併行してみるしかないといわれました。。非常にまるさんさんの気持ち分かります。。やはり4月1日以降の他の地域の発表を待ってみようと思っています。
どうやら、みんな同じ状況みたいですよ♪「パーソナリティテスト受験」をクリックしても「受験は終えてます」みたいなコメントがでると思います☆試しにクリックしてみてください(^-^)ちなみに私は完了メールのようなものは今のところ受信していません★
一番近い埼玉志望で東京会場でエントリーしようか、群馬の募集があると賭けて、エントリーしないか迷っています。
複数地域のエントリーができないもので・・・。
アドバイスお願いします。
こんばんは☆みんな同じ状況みたいなので大丈夫っぽいですね(^-^)
・・・と思ったのですが、かれんさんの書き込みを見ると・・予約できている人もいるのでしょうかね・・?受験する地域によって違ったりしているのかもしれませんね?
>かれんさんへ
こんばんは☆かれんさんは、もう日程の予約もされたのでしょうか?差し支えのない範囲で教えていただけるとありがたいです(><)
教えてくれてありがとうございました♪やっぱりとりあえずは締切りの後まで待ってれば大丈夫みたいですね。
>こけしさんへ
この会社の人から聞いたわけじゃないから正しいかどうかは分からないですけど、基本的には行きたい会社には1次募集で行った方がどちらかというと印象が良いみたいですよ。とある地銀の行員の方が言ってました☆私は1次募集で受けます。
私は説明会に参加しましたけど、説明会に参加しなくても選考は受けれるとおっしゃてましたよ☆
エントリーは始まっていますが、予約はまだかと。。。
私は業務職の内定をもらっているものです。
私の場合は内定の電話が来たのは、面接からちょうど2週間後でした。中途採用にしてはあまりに遅いので不採用かと諦めて、他の会社も受けたりしていました。
みなさんも落ち着かない毎日だとは思いますが、気長に待っていいと思いますよ!
お返事ありがとうございます!
選考会とは面接のことだったんですが
業務職の面接の予約始まってますか?
どこにも見当たらないんですが…
大丈夫ですかね??o(*^▽^*)o
>ちえちえさんへ
私もそのような画面は出ませんよ~(* ̄m ̄)
地域によって違うんですかね??
業務職の選考予約始まっていますよ。
業務職の選考会予約はまだですよ!
予約なさっているのは総合職の方だとおもいまーす
これでいいんですよね?
説明会とかに出てないのですけど、選考って進めますか?
過去見てたら「説明会に出ないと選考できない」と書かれていたのですが・・・。
それをクリックすると「既に受験を終えています。再受験はできません」という画面がでませんか?だから問題ないとおもいますが。
私も皆さんと同じ状態で面接の予約できる画面は見当たりません(><)
ありがちうございます。違うパソコンでエントリーできました。
そして、すみません。書き込むのが入れ違いになったみたいです。
ごめんなさい。お役に立てません。
同じ名前ayaの方がいるみたいで、もう1人の方が面接のコツと書き込みしているみたいです。
私は、21日に説明会に参加したのですが、面接のコツなどは説明なかったですよ。
関西での採用人数について話はされましたよ。
はじめまして。私も同じ不安をもってました。ちゃんとパーソナルアンケートが提出されたのか不安でした。でも皆さん同じみたいなので安心しましたε~( ̄、 ̄;)ゞ安心していいのかな…
ですよね!4/11以降にメールとかで連絡が来るのかと思ってたのですが…
>みいたんさん
私も出てますよ。で、進むと「完了してます」と出ます。
皆一緒なのでは…?
私も「完了しています」って出ます。
これでいいんですかね・・・?
これ四国地区はないんですか・・・・?(笑)
ホームとグローバルの採用人数の比はどのくらいなんでしょうか?
もし知っている方いらしたらお願いします。。
私もです・・・。それで、進んでみると「もう受験は完了しています」ってでます。ちゃんとエントリーされたのか不安です・・・
22日くらいの面接のこつを話したやつです!
ぜひ書き込みお願いします☆
エントリーできてよかったですね!!
ここは説明会でないと選考進めないから↓
また追加あるのかなあ・・
私も今、受験希望地の選択・ES・WEBアンケートは登録したのですが、面接の日程を予約できる画面が見当たらないような気がします・・・。でも、確かにここの掲示板を見ると皆さん予約されているみたいですね。。(><;)
これは皆さん一緒なんでしょうか??
4/11以降に連絡とメールにはありましたが、書き込みを見ると皆さん予約されているようで…
直前説明会て15日くらいのやつですか?
それとも、22日くらいのやつですか?2回参加した方もいますよね?
ありがとうございます。
違ったパソコンで選考エントリーできました!なぜ、できなかったのでしょう?不思議です。
Uターン就職とは、
例えば地方出身で都内の大学に通っている人が、
卒業後地元に帰って、その地域での勤務を希望(就職)する事ですよ☆
業務職のESの内容のことですよね。
Uターン就職とは、現在東京の大学に行っているけど、実家は大阪で、大阪で就職を考えているということでは?たぶん。
多分、上京してきた人が地元に戻って就職することじゃないですかね?
間違ってたらごめんなさい。
全然空きがない・・・困った
私もホーム志望なんです☆
今更遅いかもしれないですが、ホームのエントリーは
4月5日~16日でしたよ~。今日メールが来てました!!
地区が限られてるみたいですけどね
どのような内容だったか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
私も自分のノートパソコンからやってみたら、2ページ以上進みませんでした。。。
家のノートじゃない方のパソコンからやってみたらできました!セキュリティとかの設定の問題でかわからないですけど。。。
なので漫画喫茶や学校など、違うパソコンでやってみることをお勧めします☆
その直前説明会、具体的にもっとここに書いていただけますか?
出席できなくて…
選考エントリーができないのは、あっちのHPが動かないか、ayaさんのPCがうまく作動しないかだと思うんで、
もう一回落ち着いてやり直してみたらどうですか?
ちなみに場所は東京本社です。