会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
十年後の給料格差が、ホームの給料はグローバルの7割だと人事の方に聞いたので・・・
私は、エリア総合職で応募したいと思います★
今年入社ですので、私たちの2個前の代ですね。一つ前の代から採用始めたみたいですね。確認もせずにすみませんでした(><)
確か去年ホームで内定した方は5人と聞きました。
ホームについての意見は私もほぼまややさんと一緒です!
私もお給料の面などで結構考えましたが、
やはりどこに飛ばされるか分からない転勤のリスクは
自分にとってはかなり大きいものなので
私はホームを受けてみようと思っています☆
実力が認められればそれなりに給料もUPするのではないかと
個人的には考えているんですが…
甘いですかね??汗
総合職ホームの内定者はいますよ。
3人だけですけど・・
ホームの募集人数が書かれていないのですが、ご存知の方いますか??
あるいは、去年の採用人数など教えてください☆
ありがとうございます!グローバルでがっつきます!
がんばりましょう!
以前OG訪問した時に、確かに少ないと言われました。
同期でももう辞めてしまった方も多いそうです。
確か入社2、3年の先輩のお話です。
ホームのほうが狭き門だと思いますよ。
会社としても、全国転勤可の方を大量に欲しいはずですし。
>たっくさん
男性ですか??男性でホームはあまりいないかと思います。。
人事の方に聞く限り…ホームの位置づけとしては、「転勤がイヤだけどバリバリ仕事のしたい女性」向けなんだと思います。やはり男性で保険業界を目指す人は、転勤の覚悟がないと厳しいと思います。(介護などやむを得ない事情があるなら別ですが)。
私もホーム総合職志望だったんで、何でも聞いてね損保ジャパンで聞きましたところ、去年までのデータだとホーム総合職の採用人数は数名らしいです。
ただ、受かる基準はグローバルの総合と変わらないといっていました。
人数が少ない理由は、グローバルと同じだけ残業したり辛い仕事、責任ある仕事をやるくせに、給料がグローバルの7割程度であるため、受ける人がそもそもグローバルほど多くないみたいです。落ちてしまった人ももちろんいるわけで、そういう人は、ホームで総合職として活躍したい、それなりのしっかりとした理由がなかったり、総合職としての適正があくまでなかったと思われる人みたいです。
だから、ホームだから難しいとか倍率が高いとか、そのまた逆ということはないみたいです。
総合職のグローバルにするべきかホームにするべきか悩んでいます。
勤務エリアと給与に差があると聞いているのですが、
それ以外の違いはあるのでしょうか?
しかし、ホームの募集人数は少ない…とどこかで聞きました。。
実際少ないのでしょうか?グローバルより狭き門なのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
私は聞いたことないです。
ただ、業務職をただの一般職と考えている方にとっては、そういう風になってしまっても仕方がないと思います。たぶん、残業が多いとかではないでしょうか??
OB訪問等で、社員の方にしっかりお話を聞いていれば、その辺のくい違いも防げると思います。
ありがとうございますー!!すぐ満席になっちゃったから追加日程の来週参加予定です☆楽しみです♪
転勤出来るかどうかってことですよ。あと給料も多少は変わってきます。
実際に面接していただけるわけではないです☆
内定者の方が一人段上にあがり、1次と2,3次面接の模擬面接をして、私達はそれを見る、というかたちでした(◎>∀’艸)
人事の方の本音などが聞けてとても参考になりました☆
参加できてとてもよかったです(*´ェ`人)
いいえ~♪
相変わらず人事の方はいい人でした☆
楽しんできてくださいねっ(*´∇`*)
有難うございます!
苦労して予約してよかったー笑
模擬面接も見せていただいて、参考になりました(*´∇`*)
マイページ上に予約画面ないです。。。
これってやばいですよね??
だれか、セミナーをスルーして内定を頂いた方いますか??
エントリーシートの確認メールは着ましたが、
パーソナルアンケートって確認メール来ましたか??
先にアンケートからやったので、ちゃんと遅れているか心配です。
私はまだです・・・(^-^;)
これって早く送信しなきゃ選考会の予約に影響があるってことではないですよね!?
少し遅くなりましたが私も社員訪問してきました。
すごくいい人で志望度はあがりました!
俺もそこどうしようかと考えていました。。。
問い合わせした方がいいですかね?
教えてくださってありがとうございました☆
メール最後まで読めって感じですよね笑
損ジャはきっと満席になるのが早いと思うので、月曜日はパソコン前で待機したいと思います♪
私も、頑張って書きます!!
面接重視なのでパッと書いてしまいました、適正は同じ質問を繰り返すし項目が多いので面倒くさかったです
何を聞かれたかは正確に覚えてないですけど、3問あって、全部100字だから、楽なような、逆にまとめるのが難しいような、そんな感じでしたよ!!内容はどこのESでも書かされるような、志望動機とか、普通の内容でした!!でも、あたしはそんなに深く考えずに、さらっと書いて送信しました(笑)
こんにちは。
ステップ1って、ES書くんですよね?それって、前もってみて考えることは出来ますか?内容はどのようなものなんでしょうか?
私もあせってマイページに行って、同じく見つかりませんでしたが、よくメールをみると予約開始日が書いてあります。
そうでしたか!ありがとうございます!!
詳しく答えてくださってありがとうございます。
最近になって、金融業界の良さに気づいてしまい、今までのセミナー等に参加できてなかったので、情報不足でして・・・ほんとに助かりましたよ。ありがとうございます。
詳しく答えてくださってありがとうございます。
最近になって、金融業界の良さに気づいてしまい、今までのセミナー等に参加できてなかったので、情報不足
?業務職も総合職と同じように女性にとって良い制度(育児休暇など)は使えるのでしょうか?
むしろ業務職の方が使いやすいと聞きました
?業務職では結婚後辞められる方が多いですか?
最近の風潮としてはそうでもないみたいです。
?業務職で住宅手当は出ないところばかりですか?
基本的に実家から通えるところに配属になるので出ません。でも損保ジャパンは出ます。
・・と社員の方に聞きました!
私もステップ1を終了しましたが、選考会の予約のお知らせは4月5日からで、選考会の予約自体は4月10日から始まると書いてありましたよ!!