会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜ損保かといいますと、説明会や社員訪問に何度か参加させていただき、女性社員の方は非常に話しやすく生き生きしているし、大変だけど、とてもやりがいのある仕事とおっしゃっていたからです。
1次2次は学生時代のことばかりでしたが、3次はどうなんでしょう?
自己分析とか掘り下げられますか?
どなたか是非教えてください。
東京で予約できなかった方いますか?
できた方いらっしゃいますか(><)??
>まるこさんへ
ありがとうございます!!!
余白試してみてだめだったらホチキスで留めていくことにします★
両日とも「16:50~17:40」「17:15~18:05」「17:40~18:30」は初めから満席になってました。
これは何なんでしょう…?
or
電話で内定いただいた方、最終受けていつ連絡来ましたか?
おそらく私が受けている地方の支社は選考スピードが早いんでしょうね。
今日連絡をいただき,明日,最終面接に呼ばれました。
1時間みといてくださいと言われたんですが,1時間も何をしゃべるんでしょう・・・
支社によるもかもしれませんが,その場で内定をくれるのかどうなのか,最終でどの程度きられるのか不安はありますが,自分らしく,頑張ってきます!!
また,私の経験した面接はみんなの役に立つように書き込みますね。
みなさん,がんばりましょう!
面接官の方がかけなおします としっかり言っていたので大丈夫だと思いますよ^^
でも非通知拒否は解除してくださいとおっしゃってました。
5時半ぐらいからログインをしとくと確実に予約取れますよ。
大丈夫ですよ。かけ直してくれると思いますよ。
適正のできが悪かったら落ちるとかありますか??
私も本日夕方に最終受けたのですが、握手なしでまだ連絡ありません。。ありましたか?
電話の場合いつれんらくくるんですかね。。。。
最終はいつ受けましたか?
今日最終受けたのですが、私と同じ時間に受けた方が全員握手するといった雰囲気もなく、握手しなかったんですが。。。電話で内定いただいた方で最終受けていつ内定の電話もらったか教えてください|||
いらっしゃいますか?
ちなみに私の地区の友達も予約日のメールは届いていません
毎日パソコンとにらめっこでしょうか★
人事面接ってどんなこと聞かれるんですか?
握手するしないや、社員の方とその後話すというのは稀なケースだと思います。
みんしゅうの情報によって不安にならず、自信を持って待ちましょう!
自分も本気で第一志望なので、、握手は無く連絡とのことでショックでした。
握手できなかった人は落ちてる可能性が高いんですか?
私もどうしても一枚に印刷できませんでした。しかも寸前にプリントアウトしたため時間なし&そのときはそこまで志望度が高くなかったので、ダメもとでそのまま持っていきましたよ^^;
受付で事情を話し、面接のときには渡す前に一言謝りました・・・次四次面接です。
学生のことをきちんと見てくれるいい会社だと思います。
いまはかなり志望度高いので、頑張りたいと思います!
安心してください。
私は取れなくて待っていたら、かけなおしてくれました。
hirameさん、そんな間違った情報をこの場で書き込むと非通知の電話を取れなくて不安に思ってる人を更に不安にしてしまいますよ。。。
junさん、損保ジャパンの社員の方々は本当に良い方々ばかりです。安心して明日まで電話を待ってみてはいかがでしょう。その電話が損保ジャパンさんからであったら再びかけてくれます!!!!
junさんに良い結果がきますように☆
私も最初GOが押せなくて焦っていたのですが、一回トップページに戻ってやり直したら予約できましたよ??
本当によかった!笑
今日の様子だと当日は18時から戦いですね!
関西のみなさん、お互い頑張りましょう!!!
わたしも、パーソナリティアンケート、期間内に確かに受けましたが、GO!と表示されています…
選考会予約受付もいつからなのかはっきりせず、とても不安です。。
国語・算数合わせて40分。性格診断20分で終わりです。英語は出ません。Web試験です。SPI2-U。
印刷の設定をするときに上下の余白を2とか3にすると一枚におさまりますよ☆
連絡が無くて・・
ちなみに・・適性検査は性格・言語・非言語です。
SPIと同じ感じです。
予約開始お知らせメールに追加日程は決まり次第アップするようなこと書いてあったので大丈夫ですよ(^_^)
私も取れなかったので次がんばりましょうねっ!!
ここって本当にかけ直してくれないんですか?
2枚組でそのまま持っていけばホッチキスで留めてもらえますよ。
望みは薄いと思いますが、連絡が来ることを
待つのみです。
ほかに福岡で最終受けた方で連絡きた方いますか?
筆記テストは普通のSPIと適性ですよ。
東京ですよ!
後日オープンはすると思いますよ。総合職のホームも決まり次第オープンすると書いてあります。
9日の18時になったらボタンが現れるのだと思いますよ!
関西です。
9時に照明が落ちると何でも聞いて損保ジャパンで言っていましたよ。遅くても8時59分には退社しないといけなくなるみたいです。
過去のカキコでもでていますが、余白を0にすると一枚になります。ページ設定からです
E-mailにて一次選考会の連絡が来たのですが、1次・2次面接と書かれているだけで、集団面接なのか個人面接なのか分かりません(´;ω;`)
福島支店でのセミナーに参加することが出来なかったので、
もし面接について何か情報があれば教えていただきたいのですが><。
今メールが届きましたー(>_<)
性格・国語・算数・英語ですか??
誰かお願いします!!
ボタンが押せない・・・!!
なんでー?!どうしてー?!
出だしからこんなだと不安でしかたない。。。
明日電話してみようかな???
電話かかって来た方いらっしゃいますか??
ESを印刷してもっていくということなんですが、印刷すると2枚になってしまうのですが、裏面同士を貼り付けて1枚にしてもっていったほうが良いのでしょうか?
どなたか教えてください・゜・(ノд`)・゜・