会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>チュパさん
>わくわくさんへ
お答えありがとうございました。
たった今3次通過、明日最終面接の電話が入りました。
21時以降働いてはいけないというのが確かかどうかはわかりませんが
ある程度遅くまで人事の方が働いていると思うと
選考の際から多くの時間とお金をかけていただいているのだと改めて思いました。
勿論、損保ジャパンに限ったことではないと思いますが。
みなさんの最終面接内容と手ごたえの書き込みと
今までの企業研究、最近の経済ニュースを確認しつつ、
明日は将来決める気持ちで挑んできます。
全国型の総合職ですよね?
でしたら筆記はテストセンターと同じものが出ます。
ただ本社で受けるってだけで、出てくる問題も一緒でしたよ。
>nさんへ
私はちゃんと1時間後ぐらいにもう一度電話してくれましたよ!!
追加されたりしないんですかね・・??
パーソナリティ回答できていたら回答済みの表示になってるんですか?私回答したはずなのに、Go!ってでてる…できてなかったんですかねぇ(>_<)
非通知取れなかったら二度と電話かけてくれないですよ!!マジ早く人事部に連絡して話を通して貰って下さい!!!手遅れになる前に!!!!
関西ですかぁ?
私も連絡まだですヽ(´~`;
落ち着かない・・・・
最終受けて三時間後にはかかってきましたよー
まあ人や地域によって違うと思うけど。
日程増えるか、空きがでることを祈ります。
私は関西です。
今見てもまだできないままです。
まだ関東だけなのでしょうか?
ほんとですか??
私は4日に「業務職選考会エントリーありがとうございました」っていうメールが来てたんですけど、そこに選考会エントリーの方法や持ち物、選考ステップなどが書いてありました(●・ω・●)
パーソナルかESどちらかがきちんと出来ていないとメールが届かないみたいですが、それか地区によって違うかもしれないですよね!
一度確認された方がいいと思います!
参考までに教えていただければ幸いです。。
めっちゃ不安です(≧д≦。。
どんどん日程追加されるらしいんで大丈夫ですよ!
でも早く受けたいですよね・・・。
どこの地区の選考会ですか?
大阪は別の日に予約ができるようになる可能性もありますよ。総合職ホームは、本日は、東京のみだけでした。大阪は、別みたいです。
俺も5日夕方に受けて全くそんな感じです…。
その場で握手なんて雰囲気でも無かったです。やはり握手が無いともうキツイのですかネ!?結構諦めていますが。
連絡来たら書き込んでくださいね!!
あ、あと自分も星野伸之投手大好きです。パワプロでだいぶお世話になりました。
後日、違う日がアップされるかもしれませんよ。
更新を連打しているとたまに予約可になると思います。
私も全く同じ状況です・・・
エントリーシートもパーソナリティアンケートも3月の上旬には回答済ませたのですが。
14日、16日って4月ですか??
ありがとうございます。
11日の9時からなのでもう少しSPIの勉強します。
エントリー画面には7日以降と書いてあったからずっとスタンバイしてたのに。。。
私も大阪の開始日時が知りたいですー!!本命なので今かなり不安です・・・
やっぱり東京だけ15時からだったんでしょうか??
福岡や札幌も同じみたいですし;
ちなみに私は関西ですが、Uターンで札幌も受けたいと思っています。
札幌の方も、宜しければ情報よろしくお願いします^-^*
にしても・・・東京は即効で満席の様子・・・。
大阪、こんな時間も分からない状態で大丈夫でしょうか?!
不安ですね;Д;
こまめにチェックはしてますが、18時でもなかったみたいですし・・・。
東京以外の方で、予約できたよ!と言う方は書き込みくだされば嬉しいです!
よろしくお願いします!
私も予約できませんでした。。。でも他の日程追加されますよね!?
地方は人事部から電話かメールで選考会の予約のご連絡があると思います。あくまでも予想なんで、そこらへんお願いします。
私は15分程度で終わりました。
最終面接を受けた何日後、または何時間後に連絡が来ましたか?
よろしくお願いします。
なんででしょうね?
少し待とうと思います。
二時間半くらいって言われた気がしたんですが・・・
どなたか宜しくお願いします。
でも懲りずに更新押してたら空きが!!やったぁ♪
でもハードですね(>_<)
関東ですか?大阪とか?どちらでしょうか?
せっかくログインできたのに。泣
15時からかまえてたのにとれなかった。
東京すごいですねー。。。
来たのですが、こんな遅くから選考やられる方いますか??
もしかしたら、聞き間違いかと思って不安になっているのですが・・
わかる方いますかー??7日からって書いてあります
よね??
そのメールって皆さん届いているものなんですか?
私はもらっていない気がします。。
もお関西で業務職の選考予約できた人いたら
書き込みお願いします!!
僕も今朝三次受けたんですけど面接短かったですよ☆
てか仕事のことは突っ込まれませんでした(^^;)
今日三次&テスト受けてもう連絡来た人いますか?
当日の19時30分頃に電話があったと思われます。
ですが、自分は取れなくて
翌日の朝9時に連絡いただきました。
信じてまちましょう!
私もまったく同じ状況です。
予約の案内のメール受け取っていませんし、予約フォームクリックできませんし、正しくエントリーできたかすごく不安になってきました・・・。
ありえないですね~。
でも、エントリーシート提出者は全員選考会へ進めますと書いてあったので、新しい選考日が更新されてくるのを祈ります。。。
やっぱり!一人だけじゃなくて安心しました。
どうしてでしょうね・・・;
ES送ったのが締切1時間前とかだったので、先に送った人から順に案内メールが送られているのかな、とか、もしや間に合ってなかったのかな、とか不安が尽きません・・・。
選考会予約できた方で、大阪の方って居ますか?
予約できたみなさんは、東京とかですか?
私も大阪勤務希望で、エントリーできているはずなんですけど、選考会予約日時のメールがきていません。
心配ですよね(>_<)
ものすごい混み具合でしたね!