会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内々定おめでとうございます!
早速なのですが、今度業務職の一次面接を受けます。
差し支えない程度で構いませんので、
どのようなことを聞かれたか教えてください~!
地方で最終受けられて当日か次の日に連絡来た方いますか。
私は昨日3次で即日でした。今日最終です。
ありがとうございます。
いつでも携帯に出る準備だけはしておきます。
1次から4日連続でした。
何か質問あればどうぞ。
関西です。一昨日の午後に三次面接受けました。連絡は当日の夜8時ぐらいでしたよ~。
本日最終面接です。
三次通過された方、実際どうでしたか?たぶん私も含めてみんな不安でしょうがないかんじですよね。
ちなみに私は関西です。
こちらが電話に出るまで掛け続けてくれるので大丈夫ですよ♪
ご返信ありがとうございます。私も今日の夕方お電話を頂きました。一安心です(○´ω`○)
その後連絡ありましたか?
あたしも6日に受けて
連絡きてません。。。
かけてくれますよ!
自分も19時半に2回あったんですが、取れずに
翌日の朝8時56分にかかってきました。笑
寝てたのでびっくりしましたが
同じ日に二次受けましたが、まだ連絡来ず。。。
だめか~!!
面接を受けて本当にいい会社だと思いました。
これからの方ぜひぜひ頑張ってくださいね!
その場で内定いいただきましたか?握手しましたか?
ここか?出た瞬間に切れたから、もう気が気じゃないです・・・2回くらいかけてほしいなぁ
連絡今まで速かっただけに、少し凹んでいます。。
そうなんですか?!私も、さっき問い合わせメールを送ってはみたんですけど・・・
かなり不安ですね><
今日三次を受けたものですが、通過の電話が来ましたか?
どなたか連絡来た方います?これは落ちたのかなぁ。
ショックだぁ
メールがこないので、どなたか教えてください(;_;)
わたしは16日に予約したのですが、日程変更したいと思っています。
受けた方に質問があります。
選考会というのは筆記試験なのでしょうか。
それとも面接なのでしょうか。
もしよろしければ教えてください。
俺も今日受けてまだ連絡きてません。
俺は今日、三次の場合は全体の20%くらいが受かるって聞きました。でも、根も葉もない噂なのでどこまで信じていいのかわかりませんが・・・・ここはSPIよりも人重視だと思いますよ!多少悪くても平気だと思います。
でも、俺にも連絡来ませんでした・・今日3次受けたんですが、他に今日3次受けた方で、もう連絡きたぜ!って方いらっしゃったら書き込みお願いします・・・(泣)!
情報ありがとうございます。やはり、県別に違うみたいですね。。。
問い合わせたところ、福岡は準備ができ次第、メールします!ときました。
私は7日に関東で三次を受けたものですがまだ連絡ありません。
どれくらい経ってから連絡は来るものなのでしょうか?
同じ日にちで受けた方で連絡いただいた方はいらっしゃいますでしょうか?
私は九州ですが,今日の午後に電話で連絡がありました。
18日の午前に説明会,時間をあけて午後から一次だそうです。
ESは,印刷して郵送するように言われました!
私も6日3次でまだ連絡来ません。。。
即日、翌日が基本なだけに望み薄な気がしますね。。。。
でも最後まで信じて待ちましょう!w
3次の結果って当日きましたか?
合格の電話もらった方いらっしゃいますか??
3次面接の結果は当日中に来ないともう来ないですかね??
3次の結果ってその日の間に連絡ありましたか??
先日内定を頂いたものですが、僕の最終面接はひたすら自己分析を深くまで追求されました。「自分の強み、弱み」「仕事上で~の場合は…」などなど社会で働く際の自分の性格との兼ね合いやどのように判断するか?など対策と言えるのは自分の性格の再確認ぐらいですね。あと学生時代に何を頑張ってきたか?1番~4番目くらいまで聞かれました。
他にも出来る範囲ならお答えます!
僕も最終は不安でしたが圧迫は感じなかったのでリラックスして頑張って下さい!
今日3次のご連絡いただけましたよ!
なので当日意外でも連絡の可能性はあると思いますよ。
そんなことないんじゃないですか。
私は4日に2次受けて7日に合格のお電話を頂きましたよ。
諦めないで待ってみましょう。
私の場合、三次面接通過の通知が来たのは明日の夜でした。ですから、まだ分かりませんよ☆
ありがとうございます!!!
頑張って明日はスタンバっておきます★☆
SPIでき悪かったからな、重要視されてるんでしょうか?
昨日も書き込みをしたので同じ内容になりますがそれで良ければ。
私は15時からずっと張り付いていて、ログインできたのが15時58分。その時点で空いていたのが三つだけだったので一番都合のいい時間を選びました。
16時までに入れた人はぎりぎりゲットできたのでは? といった感じです。
とても安心しました。ありがとうございました。
3次からいきなり本格的になり、主に学生時代にがんばったことなどの内容を聞かれました。あとなぜ損保なのか。1・2次よりは詳しく聞いてきます。全体的に学生がどんな人なのかをよく見ているように思いました。あとは「一緒に働きたいか」をけっこう見ているみたいです。
関東だと追加日程ってどのくらいにあるんですか??
みんな受けれるんですかね??
私は熊本に住んでいるのですが、マイページでは選考会ボタンが押せませんが、今日の午前中にメールが来ました!熊本は電話で予約し、エントリーシートをファックスしましたよ☆
いつ最終受けて、いつ電話で内定の連絡いただきましたか?
わたしも広島で業務職志望ですが、
予約できません。。。
今日、会社に問い合わせてみたのですが
折り返し電話しますと10時半にいわれたのですが、
まだ電話もきません。。。
不安で仕方ありません(><)
もう他の方の返事もらっているかもしれませんが、
かけ直してくれると思いますよ。
私も4/5に電話に出れなかったんですけど、
今電話をいただいていきなり明日筆記試験
ということになりましたので。