会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
掲示板を見ていると、その日に来た方もいるみたいでかなりへこんでます。。。
同じ日に受けた方で今日連絡来た方とかいらっしゃいますか??
私も今日3次面接でしたが志望度とか聞かれませんでした(泣)
テストも全然分からなくて…(・_・、)
難しかったですよね↓
明日意思確認に行ってきます。
最終はすごく緊張しましたが、落ち着いて臨めば大丈夫だと思います。これからの方、頑張ってください!!!
内定おめでとうございます★私は23日に2次面接を受けるのですが、雰囲気や質問内容など差し支えない範囲で教えていただけますでしょうか??第一志望なので必死です!!笑
私は関西で受けているのですが、あゆぽんさんはどこで受けられたんでしょうか??
私も今日の午前に3次面接と筆記を受けましたが、まだ連絡がきません……
緊張感漂う面接だったのですが、筆記も満足できませんでした。
連絡くるといいですね!!
皆さんは何日位で二次の連絡きましたか??当日くるかたもいるんですよね?
志望度が高かったので連絡こなかったら凹みます~
私も電話三回取り損ねました(T_T)もうかかってこないかと思いましたが、ちゃんとまたかかってきたんで大丈夫ですょ☆
志望度とか聞かれなかったから、だめかもです…
筆記もできなかったし。
望みぁるとぃぃなぁ(つд`)
損保ジャパン第1志望だから、ここで働きたいょ…
今日三次受けた人どうでしたかぁ?
これは私の意見ですが
大きな会社なのですべての社員さんが明るいわけではないでしょうし、
ビルが暗めだったのは節電しているということで、地球環境に貢献していて逆に好印象です。
損保他社の社員さんも損保ジャパンの雰囲気は明るいとおっしゃっていましたよ☆
2次は筆記と面接です。3次で筆記の方が多いみたいなんですが、地域によって違うんですかね…??
そうですね~(>_<。)~奇跡を信じましょう~(>_<。)~
今必死で他のことを頑張ろうとしてます(笑)
あぁぁ。。。( p_q)
私からもお願いします~(>_<。)~
20日に3次面接関西で受けられた方、連絡来たら書き込みお願いします~(>_<。)~
無論、握手なんてありませんでした(●д●)
握手無いとダメなんかなぁ~。10日も待つの辛いです…。
そうですよね…。のんちゃんさんは迷っているのは金融ですか?
やはり悩んでいるというと、期限が決められてしまいますよね?そうなるとキツイですよね…
最終で他社状況を話すときはなんと聞かれ、なんと答えましたか?
しつこくて申し訳ないのですが、私も最終を控えていて悩んでいるので教えていただきたいです。
分かります><
なんかポッカリ心に穴が開ぃたよぅな…笑
望みゎ薄いかもしれませんが奇跡を信じるしかなぃですね!!
もし20日に関西で3次受けた方で通過の連絡来た方いらっしゃったら、諦められるので書き込みぉ願いします><
わたしは2日後にきましたよ~
今日の午前中に3次面接でした。
そうですか…個人の意見はそうなんでしょうが、最後の文は掲示板に書く必要のあることでしょうか?
ちなみに私が受けている支店はオフィスも人も明るいはつらつとした雰囲気でしたよ♪
お返事が遅くなってしまいましてすみません…!
大丈夫でしたか??
とっても良い方でとても楽しくお話できて良かったです☆
書き込みお願いします!!
14日に3次と筆記受けてその日の夜に連絡来ました。
でも最終の結果は来てません。。。。。
ホームで最終の連絡来た方いたら書き込んでください!!
損ジャ行きたかったから諦めつかない(泣)
人気企業だと聞いていたので選考うけましたが、
会社に行ってびっくりしました。。。
個人的な意見ですが
・ビル全体が暗い
・社員が暗い
…
明るく元気と聞いていましたが全く!!!!!
伝わってきませんでした。
今選考進まれている方の気に障ったのならすみません。
でもココで働いても絶対おもしろくないと強く感じました
関西組です☆
昨日の19:50にかかってきました。今回は番号が通知されてかかってきましたよ★
こんにちは。
私も23日に2次受けます!!お互いベストを尽くしましょ☆
ここは今月中に内定いただけるんですかね?1次から2次の間が結構開いたので…
大丈夫ですよ(>_<)
二次受けたときの面接官の方が何回でもかけ直すって確かに言ってましたので、安心して大丈夫ですよ!
受ける学生が多いから、遅くなっちゃうかもしれないですが
まだこないってことはだめだったんでしょうか・・・
そういうふうに言ってもらうと少し安心しました。
私も期限ぎりぎりまで待ちます!!
あれ!?ごめんなさい、私はまだ二次の結果待ちなんですよ^^;
即日連絡ではない方もいらっしゃるようなのでもう少し待ってみます!!でも不安で何もする気になれない(/_<。)泣
一度で出れないともうだめなんですかね(>.<)
書き込み遅くなってしまい申し訳ありません(>_<)
私は質問はあまりせず、雑談でしたよ☆
社員の方が私が働くイメージがしやすいように色々なお話をして下さいました(o>ω<o)
一緒に働きたいなって思えるような素敵な社員さんでしたo(^∇^o)(o^∇^)o
こんにちは!
私も札幌で選考受けてます。
yumikoさんはどこまで選考すするんでるんですか?
私は、23日に二次受けます><
5日間ですか☆早いですね!うらやましいです^^
私はこれからなので、早く決まって欲しいです><
お返事ありがとうございました☆
昨日は他の会社に行っていて電話オフにしていたのですが、昨日お電話いただいた方は何時頃にかかってきましたか。
期限ぎりぎりまで待ちましょう(>_<)!
あさあささんも連絡きたらカキコミお願いします☆
また、23日に一次の方いらっしゃいますか?
Aの部屋でした(笑)
気持ち切り替えて頑張らないといけないんですけど、やる気が…(T_T)
とりあぇず待ってみましょうか。。。
笑顔で自分の言葉で話したつもりでしたが…
その場で握手以外はやっぱり内定出ないんですかね
ショックで泣きそうですが、ぼんやり10日間返事を待ってみようと思います(涙)
これからのみなさま頑張ってください
ありがとうございます。
頑張ります♪
一緒に待ってみましょう^^
大丈夫です!私たち、頑張ったはずです!
もしかしたら、ほかの選考は来週からとか言っちゃったので、様子を見られているかもしれないと思いました!
元気出してください~~!!
遅くなってごめんなさい;
3・4次共に人事の方で、4次は人事部課長クラスの方でした。雰囲気は和やかです。
私はひどく緊張してしまったのですが、素の自分を出せるように気を配って下さいました。質問も、返答に困るようなことは聞かれませんでしたよ。
なので、ありのままの自分に自信をもって臨めば大丈夫です。応援しています☆
そうなんですか!ありがとうございます!!
明日また電話がくることを願って待ってみることにします♪