会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>れみぱんさん
私は関西で19日の夕方に2次面接を受け、本日21日の夕方に3次の連絡を頂きました★
昨日の朝に連絡が来た方が多かったみたいなのですが、
私のように2日後に連絡が来た人もいます^^
もう少し待ってみてもいいと思います!!!★
何時頃面接しましたか?
福岡で午後面接された方で連絡こられた方いらっしゃいますか?
心配ですよね。。
明日連絡がくる事を事願ぅしかなぃですょね!!
ぉ互ぃ良い結果がでますよーに(>_<)
私は関西で17日に2次受けて、連絡が来たのは3日目の20日朝です!(^^;)
やからまだ可能性あると思うよ☆
3次受けて数日連絡きません・・・
やっぱり即日じゃないと望みないですよね><
あ~~第一志望ったのにぃ!!!
私は2日後に連絡もらいましたよ!
しかも金曜受けて日曜日に^^
まだ大丈夫です★待ってみてください★
関西で19日に3次を受けたのですが連絡ありません。
質問です。掲示板見た所関西で連絡来ました!!って言う書き込みあんまないんですが、皆さん連絡来てるんでしょうか?
気持ち切り替えて他見るしかないなぁと思ってるんですが、もし今後連絡が来るような事があったら予定狂って困るなぁ…と思いまして…(>_<)
連絡来た方、まだ来てない方、カキコミよろしくお願いします!!
長くなってスイマセン(^^;
横レスすいません!
内定お預けということは、他社を断ったらもらえるということですか?
正直に迷っているといったのでしょうか?
明日最終を受けるので是非聞かせていただきたいです。
あたしも、19日に面接うけてまだ連絡来ません(><)
心臓が痛いです。。。
ちなみに面接のブース番号は32番だったのですが、関係ないですよね。。。
確かに多い気が。。。と思いたいですね。笑
2次って結構落とされるんですかね??
不安ですよね・・・
お互いい結果が出ますように!!
おだんごさんは何時に受けられました??心配で。。
私はこれから3次を受けます。第一志望なので今からそわそわしています(><)
でもみなさんきてないなら明日くるって信じるしかないですよね~。。
私はまだ連絡をもらってなくて、第一志望なだけにとても不安なんです・・・。
面接も自信なかったし。
落ちちゃったのかな・・・。
私も関西で20日に二次を受けました。
実はそのときに、直接合格をもらいまして、また改めて日程連絡をするので待つように言われましたが、まだ連絡はきていません笑
ですので、まだ希望はぜんぜんあると思いますよ!
ホームと業務職、併願したんですけど、連絡来てないです。。。
不安ですよね><
お返事ありがとうございます♪
そうなんですね、土日を挟んだのでもしかしたら‥と思っていましたがさすがに日が経っているのでもう諦めます泣
私は関西なので参考にならないかもしれませんが…
2次通過のご連絡いただいた時に、「申し訳ないですが、日にちの変更は出来ませんので」って言われました。
それで質問なのですが、
筆記とはSPIのことでしたか?それとも事務処理能力を試すCABでしたか?
志望度高いので、ぜひ教えてください><
第一志望なのにここで敗退するのはとても悔しいです。
気長に待ちたいですが不安で仕方がありません。。
最終は24日です!
電話の後ろガヤガヤしてたのでまだ連絡してる途中だと思いますよ^^
地方なんですけど。。
あの…所用時間が待ち時間含めて1時半と言われたのですが…かなり長いですね(^_^;
もしかして落ちたの?!
はぁ~…
内定おめでとうございます☆さあやサンは3次を何時に受けましたか?結果は即日でしたか?質問ばかりでゴメンなさい(>_<)
私、筆記全くできなかったですが即日にお電話いただけたので筆記はあまり重視していないと思いますので心配しなくて大丈夫ですよ!!
そうです、私は関東の選考です。
なんだか20日に二次選考の方でまだ連絡来てない方多くいらっしゃるような気がしますが・・(と思い込みたいです)
お互い明日連絡来るといいですね!!
二次は24日ですよ☆
私は「就活辞めます」と断言できなかったので内定はお預け、という形になりました・・・。泣
さあやさんはおそらく断言なさったのでその場で内定を頂けたのではないでしょうか??(違ったらゴメンナサイ)
明日行ってきます☆
同期になると思うのでよろしくお願いします^^*
まいこさんは関東の選考ですか??
私は関西なんですけど、20日に二次選考受けて結果来て
ません・・・。。
関西で20日に二次受けた方で連絡あった人いますか??
即日連絡が大半のようなので、不安です↓
心配です…
夕方に通過の連絡をいただいたのですが、適性検査とはSPIのようなものでしょうか?
わかるかた、差し支えない程度で教えていただきたいです。よろしくお願いします!
まだ連絡ないですよね~(>_<。)~
信じて待ちましょう~(>_<。)~
あたしも筆記も微妙。。でも面接はもっと微妙な気が。。。(涙)
私も20日に受けたんですけど、同じく連絡なしです。。。
一次は翌日に来たので・・・少し落ち込んでます。
ただ今日連絡来た方いらっしゃるんですかね??
明日まで希望を持ちたいですね~。。
いったいどのようなことが聞かれるのでしょうか?
また、この会社は通過電話の際、指定された日時の変更は快く受けてくれるのでしょうか?
私は大手3社がスムーズに選考が進めていて、今週が山場なため、時間がかぶりそうで不安です…
面接はとても和やかでつまってしまう時もありましたが優しく聞いて頂けましたよ。
筆記が全く出来なかったので心配です...
二次はいつですか?
私も今日面接中に内定をいただき、名刺等を受け取ったのですが、
意思確認の日程は言われていません。
全員行くものなんでしょうか?
私も三次で志望度は聞かれませんでしたが、通過したので大丈夫ですよ☆
わたしも関西で20日に3次面接うけましたー!!!
まだ連絡ないです。。。。
連絡来た方の書き込みがないので諦めずに待ちましょうー泣
筆記もできなかったですがー。。
昨日私の投稿に返信してくださった方、本当にありがとうございました!!!
私は4/16に一次面接を受け、6日間で内定となりました。
1次・2次面接は即日、3次面接は翌日に連絡を頂きました。
最終面接は変化球な質問が多かったです。
ですが、答えの内容よりも人間としての本質や価値観、考え方を見られてたと思います。
これから選考が進まれる方、がんばってください!!!
即日で連絡が来てない方、自信を持ってください!!!
皆さまのご健闘をお祈りしています。
今日3次受けました!
同じく志望度は聞かれず・・・です。
学生時代一番頑張ったことなどが主でした。
私も第一です。一緒に内定もらえるといいですよね☆