会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
業務職は一人暮らしの学生の採用をしているんでしょうか??
損ジャの業務職は住宅手当が支給されると聞きましたが…
ご存知の方いらっしゃったらお願いします(>_<)
いろーんな質問されましたが、やっぱ笑顔でハキハキ、簡潔に答えて面接官の方と会話するように進めることが大事だと思いました!!
ありがとうございます☆
面接は面接官との相性もありますし難しいですよね…
まっきーさんに連絡が来ることを祈ってます!!
就活は結果待ちの時間が一番辛いですがお互いがんばりましょうね(T^T)
ここは、即日連絡が多いのでとても不安です(>_<)
面接中にいわれましたよ
それはいつ言われたのですか?私はまだ内定をもらったわけではないのですが、第一志望と選考がかぶってて困ってます・・でもそっちはほぼ希望がないので、損ジャは絶対諦めたくないです(T_T)
やはり即日連絡なんですね。私は面接時間が15分位で終わってしまい志望動機も聞かれなかったので、縁が無かったのかなぁ・・・と思っています。まだ望みは捨てず、待ってみたいと思います。最終面接頑張ってくださいね!
21日のお昼頃に3次受けて当日21時前に通過連絡いただきました☆
ですが結構時間空いたのでまだ連絡来る可能性あると思います!友達は次の日に来たって言ってましたし!!
私は、土日を挟んで4日後だったので、その場でなくても大丈夫だと思います。
地方だと、本社で確認しなければならない・・・・と人事の人が言ってましたよ。
他の企業の選考結果待ちたいといったら、まず、来てくださいと言われました。
何をするのでしょう・・・
承諾書とか書くんですかね?
中にはお電話で内定いただいてる人もいるみたいなんですが…
お返事ありがとうございます♪すごく参考になりました!!学生時代に頑張ったことは何を聞かれてもいいようにしっかり見直していきたいと思います☆明日やからめっちゃ緊張するなー!!上手くいくことを信じて笑顔で頑張ってきます(≧ω≦)bホンマありがとうございましたッ☆
ご丁寧にありがとうございます(p_q)昨日お昼過ぎに受けて連絡なかったんです…。正直カナリ凹んで今日これから他社の面接ですがテンションが…。でももうちょっと待ってみます!
二次はちょうど1週間後の28日になりました。
期間があいて不安ですが、企業研究と自己分析を深めていこうと思っています!
遅くなりました。午前中に受けて夕方連絡いただきました。
不安です…
19日に関西で3次受けたモノです☆
筆記テストはテストセンターで受けるものと全く同じでしたよ!
言語と非言語、性格診断で40分くらいだったと思います。
でもテストセンターのものより簡単で、時間にも余裕があったように思います!
頑張って来てくださいね><!!
終わってますよ(笑)
グローバルはその場で握手できなかったら望み薄でしょう。
返信遅くなり申し訳ないです。
ホンマ、諦めたほうがいいか悩みますよね(>_<)
でも一応、最終だったみたいな話も出てたので信じて待ちましょう☆
お互いいい結果が来るといいですね!!
面接官によって異なると思いますが、私の場合は先に「合格です」と言われたので正直に迷っていることを伝えました。
やはり企業側も「入社する」と断言できない学生に内定を出すことはできないからだと思います。
なので、明日まで考える時間を頂けました☆
・・・答えになっていなかったらごめんなさい;;
>さあやさんへ
私も関東ですょ★
実感わかないですよねー。
とりあえずいろんな友達に報告はしましたww
お返事ありがとうございます!
日にちの変更ができないとかすごく困りますね…汗
他社さんより先に予定が決まれば、他社にずらしていただけるけど、後に連絡きてかぶってしまったら最悪だな↓
私は、大手3社でまだ志望順位が決まってない状態なので、とりあえず全て欲しくて、かぶるのが一番不安です;;;
でも情報ありがとうございます☆
参考にさせていただきます♪
ありがとうございます☆
私は関東です。
二次では学生時代にがんばったことを、かなり深くつっこまれました。
あとはやりたい仕事と理由をきかれました。
雰囲気はすごく和やかだったので、はなしやすく、答えやすかったですp(^-^)q
私も損保ジャパンが大本命で、しかもほかの保険会社をいっさい受けてなかったので、とにかく熱意を伝えました☆
明るく笑顔で受け答えができれば、大丈夫だとおもいますp(^-^)q
がんばってください!
私も19日の夕方に2次受けて、まだ連絡きません。
携帯が離せない毎日です。
信じて待ちましょうっ!!
ありがとうございます(*´ェ`*)少しだけ安心しました。もう少し待ってみようと思います!!
>ナナコさん
ありがとうございます!!!
気長に待ってみますっ♪♪
私も今日の夕方連絡きたのですが、
次の選考何日でしたか?
一週間以上空くようで拍子抜けです。。。
私はまだ連絡来てません。不安ですが、連絡待とうと思います!
返信ありがとうございます☆
最終だなんてホンマに知らなくって…かなりお笑いテイストでしゃべくりまくってしまったからホンマ怖くて!!!!
気長に待ちます♪
お互いいい連絡が来てほしいですね(>_<)
アドバイスありがとうございます。
実は今日電話がかかってきました。(電車の中でとれませんでしたが)
明日かけなおしてみます。なぜ業務職で働きたいのか、そして自分なら何ができるかを、もし次に進めたら言いたいと思います。返信遅くなってすみません。
1次で半分、2次で半分落とすらしいですよ。
ホームの最終受けてその場で内定もらえなかったって
だめなんすかね。
第1志望だったので残念です。
18日に3次関西で受けましたが、連続きていません。悔しいですが、もう諦めたほうがいいですよね…(>_<)
就活辞めますって言いました!!!
ただ、正式に文書を交わしているわけではないのでなんだか実感わきませんね・・・笑
同期ですね(●´∀`●)
よろしくお願いします♪
あ!!
言い忘れましたが関東採用です。
私は待ち時間も含めて、一時間程度で終わりましたよ!
ありがとうございます(*´∀`*)
私は4/18の12:10から3次面接を受けました。
結果連絡は翌日4/19の18:30頃だったと思います。
私も1次・2次と即日で連絡を受けていたので、正直もう落ちたと思っていました。
3次が山場だと聞いていたので━(*´・д・)━!!!
忘れた頃に電話がかかってきたって感じです。
3次の連絡が翌日でもその場で内定いただけましたし
連絡が遅いからといって内定が出にくいという訳ではないと思います。
がんばってください!!!
ご健闘をお祈りいたします♪
私も今日の午後に福岡で受けて、6時半頃電話きたのですがとれませんでした。
明日かけなおす予定です☆
私も関西で土曜日に3次受けましたが連絡きません…。
待合室で人事の方が、3次が実質の最終で今までよりゆっくり選考するから即日連絡はたぶんないと思う、とほかの人に話されていたのを耳にしたので…。
ツライけど、お互い信じて待ちましょう!
今までで一番の圧迫でした;;
これから受ける方がんばってください☆
即日じゃないから厳しいかなぁ。。
同日程で連絡来た方いらっしゃったら
書き込みよろしくです!
こんばんは☆
うちも数日連絡来てません(>_<)
内定者全部日記見たら…関西は3次が最終って!!!!
今年はどうかわかりませんが、知ってました?
全っっっ然知らなかった…↓↓
お互い、いい連絡が来るといいですねぇ(>_<)
私も今日大阪で3次うけました。
筆記ゎボロボロでした。。。
そして面接も
学生時代頑張ったことを8つぐらいきかれました。。。
うまくこたえれてないので自信ないです
はじめまして☆
地方の選考受けていますが、一次選考が通過し
次が筆記です><!!
よろしければ、筆記受けたかた、事務処理かSPIかのどちらか教えていただけませんでしょうか。
すみませんが、よろしくお願い致します。
私は今日3次面接を受けました!!
結果はまだきていません……即日なんですかね、連絡。。
確か28日までと期限を言われたような気がしますが…(>_<)
よければどのような雰囲気だったか、質問をされたか教えて下さい><
二次面接を通過したことがないので不安です・・
ありがとうございます。結局連絡ありませんでした...
本日の4時くらいからの三次だったので希望を持って明日も待ってみようと思います♪
20日何時に2次面接受けられましたか?私は14時ぐらいでした。不安ですよね…。連絡が来ることを祈りましょう。