会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も23日に受けて連絡きません。
第一志望だったのでショックです。
3日までに連絡でしたっけ??
まだあるから諦めずにいましょう!!
連絡来たらお互い報告しましょ
わたしも関東で23日に3次面接を受けました。
今まで連絡ありません。第一志望だったし、すごく大好きな会社だったので、とてもショックです。
おはようございます
あたしも23日に受けてまだ来てませんよ(;_;)
>くじらさんへ
遅くなってしまってごめんなさい!!
私も拘束されましたよ。他社損保の選考をキャンセルしたら、その担当者の名前も意思確認の際に伝えるようにといわれました。がっ!
たった一度の人生だし、皆やってることです。あたしだけ怖いからって素直に従って後悔するのは嫌だったので損ジャの内定を貰いながら就活を続け、第一志望から内定貰ったため、辞退しました。貰えなければ損ジャへ行くつもりでした。
辞退は怖かったので遅くなってしまったのですが、人事部に電話をして、担当者から折り返しお電話を頂きました。本社呼び出しはなかったですが、かなり罵倒されました。自分も約束を破ったわけだし、仕方ないかなw 今ではすっきりです! くじらさんも頑張ってください!
もうここしか受けていないので、とっても不安です。
辞退したのですか。。。
電話で連絡したのでしょうか???
なんといって辞退を申し出たのでしょうか?
選考受けている方には大変申し訳ないのですが、
今他社で最終結果待ちで、もし内々定をいただけたら
迷います。。。
是非どんな感じだったか教えて下さい!!!!
明日最終選考を受けてきます!ここが第一希望で必死で筆記とか頑張ってきたので、落ちる事を考えると不安ですが…でもやれるだけ頑張りたいです><!!いつもこの掲示板をみて頑張ろう!って思えたので、お礼の意味もこめてコメントさせていただきました!
全国で頑張る皆様の合格も心から祈ってます!
マジビックリですね・・・。内定辞退する人は気合を入れて望みましょう。
どんな感じでしたか?
質問はどのような質問でしたか?
第一志望なので不安でたまりません((;゜Д゜))
私は全くと言っていいほどテストができなかったので連絡が来る可能性は低いと思いますが、連絡があればすぐに書き込みますね(^O^)お互い通過してるといいですね☆
因みにこの掲示板にはスヌーピーは二人いるみたいなのですが私は九州のスヌーピーです(笑)
ありがとうございますm(__)m☆
筆記がある場合は結果出すのに時間かかるんですね。
少しほっとしました^^お互い受かってるといいですね♪
私は24日に二次の面接と筆記受けました。
福岡は25日にも二次があっていて、筆記は採点するのに時間がかかると人事の方が言っていたため、連絡が来るのは明日か休みを挟んで水曜くらいだと思います。面接官の方も筆記がある場合には、すぐに結果が出せないとおっしゃってましたよ☆
エントリーシートは印刷できるようになっているんですが><
どんな雰囲気だったか、筆記はどんな感じだったか、差し障りのない程度に教えてほしいです!
>tomoさん
リトライ制度はどの段階で落ちても参加できるそうですよ。
やっぱり重要視されますかね‥
気長に待つしかないですね(泣)
また損ジャから連絡頂きましたら書き込みお願いします。
3次??!!ですか?スヌーピーさんは九州で受けられたのですか?
たぶん面接を1回でも受けて、落ちた人が対象だったと思いますよ!
でも昨年リトライ制度受けた人の中で受かってたのは70人中6人だったと思います。
関西の説明会でこの人数を言ってたので、全国でこれだけしか受かってないのか、関西でこれだけ受かったのかはわかりません。
コメントありがとうございます><
質問攻めだとか圧迫だったという方他にもたくさん
おられるようで、かなり不安です。。。
しっかり自己分析しとかなきゃですね @∀@:
何分くらいの面接でしたか?
あややさんはもう通過連絡きたのでしょうか。
まだでしたら、来ること祈っています☆
どなたか知っていれば教えていただきたいのですが。
お願いします。
私も24日に関西で3次受けました…連絡が来ません(;_;)
私も仙台で22日に受けて連絡来ていません。ほんと不安ですよね(:_;)
どなたか仙台で22・23日に最終受けて、結果来た方いらっしゃいますか?
私は関西の三次昨日受けました。
学生1で面接官2でしたよー!!!
めっちゃ質問攻めで応えるの困った質問ばっかりでした・・・
若干圧迫でしたー
私の時は自分の性格についてめっちゃ深く聞かれましたょ!!
三次ガンバってくださぃ(`・ω・´)シャキーン
ちなみに僕は内定Getだぜぇい!!!!!!!!!!!!!
いえーーいφ(..)苦笑パンパン
ちなみに3次の日程はGW明けです。
ご参考になれば幸いです。
ありがうございます。じゃあ私はだめだったってことですね。。。ちなみに広島で受けた方で内定もらったかたいらっしゃいますか?
何対何で、何分くらいの面接でしたか><?
どのようなことを聞かれたかなども教えていただけたら
嬉しいです。
第一志望なので不安です。。
四次は意思確認なんですか?
来週に三次面接を控えているのですがどのようなことを聞かれましたか?><
私も筆記テストは全く分かりませんでした。損ジャは受ける人数も多いいのでテストである程度絞られそうでかなり不安です。もしテスト結果を重視しないのであればすぐに連絡がくる方も出てくると思うので…
私も面接官の方はすごく優しい人で和やかに終わりました。
早く連絡来て欲しいですね(>_<)
>にここさんへ
私も24日に3次受けました。やはりもう無理なんですかね?諦めたほうがいいんでしょうか><
私は三次を受けた即日に通過の連絡をいただきました。が、日程等は詳しいことが決まり次第連絡するとだけ言われました。ここは個人によって本当に返事の日にちがバラバラですし、五月まで、待っても全然平気だと思いますよ☆彡
私も本当に電話次に来るのか分かりませんし・・・
総合職を辞退されたということですが、まなさんは内定を頂く時に、「他社辞退します」とはおっしゃらなかったのでしょうか??
私は業務職なのですが、拘束されたため他社を辞退すると伝えてしまいました。
またどの様に断られたのでしょうか。
3次の結果来ましたか??
私はまだ来ていないです・・
関西で24日3次受けました。まだ連絡ないです。。
関西で24日くらいに受けて通過連絡来ている方っていらっしゃるんですか??
私は昨日の夕方3次受けて今朝連絡きましたよ。
まだ連絡きていません。待ち遠しいけれど14日までってけっこう長いですよね。私の場合本当に筆記試験ができなかったので心配です(泣)面接はなごやかな方だったのですが面接はどうでしたか?
三井住友海上も受けられましたか??
どこの業務職も事務職が中心だと思っていたのですが、どこまで責任のある仕事を任せてもらえるかとかご存知でしたら教えて下さい(>。<)
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか?
聞いた話では、
先輩のお友達が辞退したらしいですけど、
すんなり受け入れてくれたみたいですよ☆
こちら側の言い方によるのではと思います(^^)
はい!あろがとうございます。
最後まで、他の面接は受けたいとしっかり伝えてきたいと思います。
干された感があって心配です;
☆☆☆質問です☆☆☆
3次面接、最終終えられた方!!!
質問内容UPしてくれるとありがたいです。
皆さん頑張りましょう><
25日に3次面接受けた方でどなたか連絡きた方いらっしゃぃますか~??
まだ連絡きてなくて不安です…
私も同業他社さんから内定を頂いていて、ここを辞退しようか悩んでいます…
辞退した時すごく怒られませんでしたか?
ここは拘束が厳しいみたいなんで…。
24日に関西で3次面接受けました。でもいまだ連絡ありません。れいこさんはいつ受けられましたか?