会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も28日に福岡で2次受けたのですが、連絡きません;
面接はそんなに圧迫っぽくなかったのですが、筆記が。。。
ところで、何日までに連絡すると言われましたか?
私は14日までと言われて、結構遅いので不安です;
あと所要時間はどれくらいでしょう?
おめでとうございます☆あたしも明日関西で三次を受けます!!第一志望なのでめっちゃ緊張しますが、頑張ってきたいと思います!!
めけてぇさんは三次通過の連絡は即日いただきましたか??あたしの場合、GW前日なので連絡方法は違うかもしれませんが…かなり心配なので、よかったら参考にさせてください(*^-^)ノ
メール来てました!でも本当になんで受かったかわかりません。会話になってなかったのですが…。でも次頑張ります!!
☆さん一緒に受かりましょうねo(^-^)o
書き込みありがとうございます(>_<)昨日の夕方に非通知あったんですが取り損ねてしまって…
ココくらいしか思い当たる節がないので(>_<)またかかってくるの待ってみます。
やっぱり半分くらいに絞られるんですね↓↓(泣)本当に第一希望だから受かっててほしいですぅぅ↓ゆみちゃむさんもまだ分からないから一緒に希望を捨てず待ちましょう!!連絡来たらまた書き込みしますねっっ★一緒同期になれたらいいですね☆
かけてきてくれますよ★
私は非通知3回取り損ねましたがちゃんとかけなおしてくれました(^^)
私も熊本です!
メールは七時すぎに来ましたよ
夕方の時点で来なくってあきらめていました…
ぬぅ~さんにも来ているとイイのですが(><)
私が思うに、多分12~3人は最終に進んだと思います。
やはり更に絞ってくると思うので、最終でも多くて半分残るぐらいだと思います。
2次より全然手ごたえなくて、終始穏やかでしたが質問に対して、本当に浅い答えしか出来なかった気がします。
私は落ちたと思うけど、XXXさんは望みを捨てずに就活頑張ってくださいね!
突然このような質問をして申し訳ないですが、どなたか分かる方お願いします。
いまだに信じられないです。。。
一昨日3次の後に電話を頂いて、もう1度お話をといわれていたのでもう1回面接かと思って行ったら意思確認でした;;;
今の時点で半分ちょい、6割くらいが決まってるみたいです。今年採用数減らしたけど応募者数は4割増しくらいで、なかなか倍率高かったです><;
けど、まだまだ席ゎありますしチャンスゎ全然あると思いますよ^^b
これから面接の方がんばってください!!
正直ちょっと圧迫?っぽい感じでうまく受け答えできませんでした↓↓
28日に福岡で受けて連絡来た方っていますか?
私は18日に1次を受けて、24日に内定をいただきましたよ!
最初の方だったので1週間でいただけましたが、
友達に聞いたところ面接が1週間空いたりしてるみたいですね><
あいりさん>
ぜひぜひ頑張ってくださいね!!!!
一緒に働きましょう!
まだ連絡来てないです↓駄目だったのかなぁ。。。。
関西で最終受けてるってあまり聞かないので不安です!
やっぱり即日に連絡なかったらアウトですかね?
GWや祝日とかって採用活動してるのかよくわからないし。。不安すぎます。Σ(゜д゜;)
最終ではその場で内定と言われましたが、もう一度よく考えさせてほしいとお答えして回答保留にさせていただいたところ、28日に再度来るように言われました。その後業務職の方とお茶を飲み、仕事の事をお聞きしました。
28日に改めて伺い、意思確認で内定辞退しました。あたたかく、頑張ってくださいと仰ってくださいました。
一度うけた内定を辞退すると厳しい事を言われるようですが、私のような人もいます。
たぶん5日と言われたんですけど、ちょっと自信なくなってきました↓↓てか、何人くらい最終に進んでどのくらい内定するんですかね??最終と言われたけど、本当に今回が最終だったのか分からなくなってきました(泣)
私も28日に最終を受けて今日内定をもらいました!!もしかしたら一緒の所かもしれませんね☆第一希望なのでここに就職します!!デールさんはここで就職決定ですか?^^
24日に私も2次受けたんですけど連絡無かったです。。。
明日まで待ってみます。
りおさんは筆記はできましたか??
私は全く筆記できなくて。。。面接の手ごたえなしでした。
最終のかた頑張ってください(^^)
私も同じ日に受けましたがまだです><
圧迫ではなかったけど予想外の質問にけっこう意味不明な答えばっかり言ってしまったので私は無理な気もします。。。でも明日かかってくることを祈るしかないですね!
私はあまりに周りから脅されていたので、逆にこんなもなのかなと思ってしまいました(笑)やりきったので後悔はないです!
ところで、ここはもし電話とれなくても大丈夫なのでしょうか?!金融は内々定とかもあまり待ってもらえないときいたので・・・ってうまくいっていたらの話ですが;
おめでとうございます!^^
確かに、内定でてる方のカキコミも少ないですし、
でも私の知らないところでいっぱい出てるのかなぁって思ってました。
一体、いつになったら、就活おわるかなぁ…
私も電鉄子さんに続きたいです☆
いつ受けていつ内定もらったんですか!??
わざわざ教えてくれてありがとうございます!
私は福岡ではないので分かりません・・・ごめんなさい!!
私は鹿児島ですよ!まだ希望を捨てないでください!!
東京です。
5日までですか・・ああ~じゃあ私落ちましたね↓
私は9日までと言われたので・・。
損ジャから連絡着たらまた書き込みしてくださいね☆
関西ですが先日内定をいただきました!
同業他社の内定はよく聞きますが損ジャの内定出たと聞いたのはまだ1人だけです…。
まだあまり出ていないんじゃないでしょうか。。。。
ここまでのペースはかなり速かったのですが、次の選考は5月中旬で案内されました。GWを挟むのでしょうがないです
が、何となく後回しにされているようで不安です・・・。
24日に福岡で2次受けて、今日の昼すぎ頃連絡いただきました。
後ろでも声がしてたので、明日かかってくるかもしれないですよ☆
すみません(>_<)24日に福岡で受けたんですけど14日と打ち間違えてしまいました(>_<)
ごめんなさい(>_<)
なかなか連絡がこなくて心配です。。
だからそんなにその場にこだわることないと思います♪
はちぃさんは東京ですか?
14日に受けて今日連絡ということは10日以上あとに連絡が来る可能性もあるってことなんですね。
私は23日に東京で受けて第一志望だったので、いまだにあきらめ切れません。。。
第一志望の皆さん頑張ってください。
福岡で二次通過の連絡いただきました(^^)
次が最終と言われましたよ♪
頑張りましょう!
書き込みの返事ではないので申し訳ないのですが質問です。
九州ということは福岡ですか?
私は福岡で二次まで受けて今連絡待ちの状態なのですが、二次通過の方には既に連絡が行っているんでしょうか?
先ほど14日に2次を受けたと書いてしまったのですが、24日の間違いです(>_<)
福岡は3次が最終だと思います!!電話で最終といわれました☆OG訪問をした先輩も3次が最終だったとおっしゃっていました!!
連絡が着た方っていらっしゃるんでしょうか??
もし、いらっしゃれば、どなたか書き込んでください><
関西の情報があまりにも少なすぎる気がするんです…;
もう内定でている方って、いるんでしょうか??
ゆみちゃむさんは、鹿児島ですか??私も今日最終を受けたのですが、その場で内定もらえませんでした。やっぱり毎年その場で内定なのでしょうか??私は、5日までにご連絡しますと言われた気がするのですが……。不安ですよね↓↓
私は25日に受けました!まだ連絡ありません…
13日最終面接なんですか!ボロボロだったけど最後まで待ってみます……ありがとうございました☆
福岡は勝手に面接3回だと思っていました;
全然手ごたえがなかったので落ちたと思います・・同じような方いませんか?
私は28日に17時から関西で3次面接受けました!
でも連絡はまだです。。(つД`)
福岡にて二次面接の通過連絡を先ほど頂きました。
福岡でも面接は4回ですよね??
福岡は3回という噂を聞いたのですけどどなたかご存知の方いらっしゃいましたら教えていただけませんか??
私は大阪在住なのですごく気になって><
14日に二次を受けて今日の16時ころに通過の連絡をいただきました☆
最終面接が13日と言われたのでまだまだ連絡くる可能性あると思います!!
あれから連絡きました??