会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
カレンダー通りだそうです。
一年に1回は連続休暇も取らなきゃいけないって言われてました!
私は先日、内定を頂いた者です。初めての内定でとても嬉しかったのですが、実際に働くことを考えたら、急に不安になってきてしまいました。
給料や休日日数、配属についてハッキリしたことが分からないので・・・。
もし知っている方いたら、教えていただきたいです。
また、みなさんが入社を決意した決め手があれば、伺いたいです。
よろしくお願いします。
ラストの選考会なのでやっぱり少ないですよね?;;
募集要項を見る限りでは具体的な日数が書いていなかったので。もし知っている方がいたら教えてください。
私は就職活動を始めたのが遅かったので、セミナーにも参加していません。それでリトライ制度の詳細は分からないのですが、掲示板を見ているとチャレンジ出来そうですよね。
沖縄でどのくらいの方が次の選考に進まれたのかは分かりませんが、夕貴さんはリトライ制度について人事部に問い合わせしますか?
私は今、どうしようか悩んでいます。
私もリトライ制度利用するつもりですが、説明会出てない人よりは出てる人の方が良いはずだし無理そうだ・・・(><)
私も連絡を頂く事が出来ませんでした。
リトライ制度については、申し訳ないのですが全く記憶にありません。
説明会の後に面接が控えていたので、緊張していて忘れてしまったのか、説明自体をされなかったのか。
沖縄ではどのぐらいの方が二次に進まれているのでしょうかね?
私は結局、連絡をいただくことは出来ませんでした(T_T)
またチャレンジできるのであればしたいですが、リトライ制度について説明会で聞いたことはありませんか?
内定の連絡をいただいた方、おめでとうございます。
私はないのですが、もう希望は持たない方がいいのでしょうか(;_;)
面接の際に、遅かったら来週半ばくらいの連絡になります、と言われました。
もう連絡をいただいている方がいらっしゃるようなので、ダメだったかぁと思うのですが、第一志望だったので諦めがつかなくて…。。
本社の場合はその場じゃないと内定もらえない気がします。。。。
過去の書き込みみても、私自信もそうですし。。
リトライ制度は業務職でも出来るのでしょうか?
1次面接で落ちてしまったのですが、諦められなくて。
説明会では、そのような話は無かったので知識が全くなく…。
ちなみに私は27日の火曜日午前に受けたのですが連絡来ません;落ちてもうたのかしらぁん。。
ありがとうございます。感謝します。
連絡いただけませんでした。残念です…
またリトライ制度で受けてみようかな~と思ってます!!
あたしも志望度上がってます!!^▽^
おめでとうございます!!!
めっちゃ羨ましいです><;
あたしゎ結局連絡頂けませんでした。
合格された方、頑張ってください!!!
そうですね。金曜日がありますよね!
ちなみに、5月26日にも大学で説明会があったみたいですよね。もしかしたら、そこで沢山の希望者がきて、選考に時間が掛かっているのかなぁと。
でも、5月中と言ってましたから、やっぱり金曜日ですよね。
お互い、連絡が来る事を祈っていましょう。
リトライ制度では、筆記試験はあるのかどうかご存知ですか?私は、筆記試験で落ちたので・・・
ですねぇ!こちらこそよろしくお願いします-!!!!
私もまだ連絡来ていません。面接で緊張しすぎたのでダメかなぁとは思っているのですが…。
まだ明日がありますし、ドキドキしながら結果を待ちましょう!
あたしは自信がまるでないです(^_^;)
志望度がかなり上がってきてたので、実にショックです…↓
他の方はもうきていますか??
おめでとうございます☆
私は残念ながら連絡来ませんでした。。。
受かった方頑張ってください!☆
わー!!あたしもここに決めるつもりです☆
同期になりますね♪これからよろしくお願いします!!
5月中には連絡という事でしたが、まだ来てません。
落ちたのかな。。
私もあの人数にはびっくりしました!!汗
福岡は比較的、選考結果の通知が遅いみたいなので、まだ希望はありそうですよね☆
私も面接の後は後悔しまくりでした。。。
明日までは希望を持って待ってみようと思います☆
ご存知の方いらっしゃいましたらお願いします。
分かります!でも、一次のときも連絡遅かったですし、
今回ゎ筆記なので採点など時間掛かるのかなー…と
勝手な解釈をしています。T△T
あたしの面接官の方も凄くいい人だったのですが、
なんだか変なことバッカリ言っちゃった気がしますT△T
「あの話から、こう繋げれば良かった」と後悔が残ります。
筆記ゎやはり点数など関係してきそうですよね…
3次募集やのに、人数かなり多かったですし><;
不安でたまりませーーーん m(__)m
私の面接ゎ面談という感じより「会話」という感じで
志望動機など言いたいことすら言えませんでした><;
なんだか余計なつまんないことばっか言っちゃって…
後々めっちゃ後悔して凹んでました。笑
あたしも数学大の苦手なんで解けませんでしたT△T
私は27日に長崎で最終を受けて
翌日の夜8時ごろに電話を頂きました!
はじめまして。
私も気になったので先輩方に聞いたのですが、ほとんど関係ないそうです!筆記で落とされることはまずないと思うので大丈夫だと思いますよ!
もしこれを読んでいらっしゃったら、連絡が来たかどうかを教えてください。本当にお願いします。
静岡ではまだどなたも連絡がいっていないだけなのでしょうか?
早く来てほしいです。。。不安です…。
Re-Tryは落ちた人全員が受けられるみたいですよ!
でも面接の前にレポート提出があって、それに通過した人のみみたいです!!!
なつみさんは関東ですか?
緊張のし過ぎで何言ったかあんまり覚えてないくらいです…
自分が情けないです。。はぁ~…
まだ連絡は来てません。
ほんとに来て欲しいです><
>らんらん☆さん
私もまだ来てませんー。
もし連絡いただいたら書き込みお願いします!!
お疲れ様です!!
あたしも手ごたえまるでなしです・・・泣
内定者の方のを見たら、連絡は即日または翌日と書いてありました。明日までに来なかったら希望なしのような気がして…。 不安です><
あまりハッキリした情報がないので、ご存知の方いたら是非書き込みお願いします!!
私も今日受けました☆
私も全然手応えなしです(泣)面接官の方は凄い、いい人だったのですが。。
私もあまり覚えてないですが、、2日か4日あたりじゃないでしょうか?
不安ですよね……けど筆記もあるので3日くらいはかかりそうですね☆
私は面接の方は面談といった感じで、言いたいことは伝えられたのですが、筆記は・・・数学なんてかなり問題を残してしまいました(´_`。)
結果は2日までに、通過者のみだそうですよ!!
掲示板を見る限りでは、まだ誰も連絡きていないのかと思ったのですが、、
どなたか27日に静岡で最終面接受けて連絡きた方いますか?
今日、福岡で受けられた方、何日までに連絡か
覚えていらっしゃる方ゎ教えていただけませんか?
緊張で教えていただいたのに忘れてしまいました。
そうなんですよ。私は左から男性・男性・女性だったのですが、女性の方は質問をちゃんとしてくれるし、ごく普通の面接でした。しかし、真ん中の男性は自分が質問する時しか目を合わさないし、左の人は皆無。質問もしていただけませんでした。。。(:_;)
>まりっぺさん
まだ来ません(>_<)まりっぺさんはその後連絡は来ましたか?私は↑の状態なのでイイ結果は期待できないんですが、参考までに。
リトライ制度は、面接を一度でも受けた方全員が対象ですよ。
どの段階で落ちたかは関係ないです。
自分が落ちた段階の面接からスタートです。
なので、一次で落ちた方は、もう一度一次からという形です。
ただ、リトライの面接の前に小論文を提出し、それが通った方だけが面接に進めます。
この会社のセミナーに何度も参加して得た情報なので確かだと思います。
教えてくれてありがとうございます!!私も昨日いただきました!お互い良かったですねぇ☆私ゎここに決めるつもりです!!くろさんゎ??
私も27日に静岡で最終受けました。
私もいつもよりかなり緊張してしまって、うまく話せなかったです…。もう連絡きましたか?
夕方書き込んだのですが、私は嫌な印象は受けませんでしたよ(・▽・)☆最後までものすごくすご~く緊張しましたが・・↓↓
ともょさんが嫌だなと感じたのは、男性の方でしたか??