会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も今日の午前中に電話連絡ありました!
ただ、電車内だったため、内容が今いち自信がないのですが
14日博多のビルで、持ち物は筆記用具だけで
よかったでしょうか・・?
誰か知っている方がいれば書き込みお願いします!!T_T
Hinaさんは、どちらの選考会&何次面接からですか?
3次面接なら、前回と同様なはずですが。
ちなみに私は関東ですが、まだ連絡きていません。
私もきましたー。たぶん前回は筆記で落ちたから、今回はがんばらなっきゃ。。
寝てたのでかなり寝ぼけた声で電話に出てしまいました・・・・
筆記があるみたいですが、前回と同様にSPIみたぃな感じなのでしょうか?
また、この書類選考はみなさん通過するものなのでしょうか?
私は2日に電話で連絡きましたよ☆
締め切り前だったのでビックリでした。
とあさんにもくること願ってます!
おめでとうございます。
私はまだ連絡が来ていません・・・
電話連絡でしたか?
他にも連絡があった方はいるのですかね・・・
こんばんは。通過おめでとうございます。前回2次で落ち、今回リトライに応募しました。教えて頂ける範囲でかまいませんので今後の予定(損ジャさんからお聞きになっていれば)どのようなものか教えてください。
前回、三次で落ちてしまい、
再び今回の選考に挑戦している者です☆
リトライの選考で、もう面接・筆記を受けた方いらっしゃいますか?(>_<)
前回の選考と同じテスト形式の筆記でしたか?
また、面接の様子など教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
いつ頃から連絡が来るのでしょうか・・・ドキドキです。
みなさん頑張りましょう!!!
他にも連絡のあった方いらっしゃいますか??
遅くなってすみません(>_<)
まだなんですかね…?22日までって期限長いですよね…
いつも通過連絡が早かったので不安です…(;_;)
まだ来ていないんですかねぇ?
22日までと人事の方がおっしゃっていましたが、
早めにくると思っていたので…
私も静岡で25日に最終受けたんですけど連絡きてません(>_<)
噂など聞くと心配になりますが、一生懸命頑張ろうと思います。リトライを受ける方、頑張りましょう。
リトライうけるかた、がんばりましょうね><
不安ですが、あまり噂などはあてにせず(?)自分の力を信じてファイトです!
私は実際にこちらにお勤めになっている社員さんにお話を聞いたんですが、有休などはしっかり取れると伺いました!
というか、強制的にとらされるようです☆
なので、そこは心配しなくて大丈夫と思います(*^_^*)
昨日連絡頂けてるんですね!
おめでとうございます。
私はいまだに連絡がないので…
諦めようと思います。
私の分までがんばってください^^
私も6月18日に静岡で受けました。昨日の13時頃に連絡いただきましたよ。
筆記試験と2次面接を受けられた方で
連絡があった方いらっしゃいますか??
私はすでに髪染めてしまったのですが、そのまま懇親会出席するつもりです。私服だし、いいかなーって思ってるんですがどうなんでしょうね??(^-^;)
少ないですね!!
かなり狭き門みたいですが、みなさん頑張りましょう。
どのくらいだか聞いた方いらっしゃいますか?
年収も、業務職はどのくらいなのか知りたいんです。
ありがとうございます。
はい!頑張りましょう☆
きっとパソコンだと思うのですが・・・!!!
私もre-try受けます!
お互い頑張りましょうね!!!
私は二次で落ちました…↓↓ 定員はいっぱいだろうしどのくらい採られるのか不安だけど、可能性がある限りお互い頑張りましょうねo(≧∇≦o)
私も一次で落ちたので2次、3次まで進まれたかたと違ってハンディキャップがあると思ってます。でも頑張ればきっと熱意は伝わります!お互い頑張りましょうね☆
私もしようと思っています!!でも私は、一次で落ちてしまったので、そこからまたスタートだと厳しいのかなぁと・・・
いろいろ教えてくださった皆さん、ありがとうございます☆
お互い頑張りましょうねっっ(^O^)9”
すみません。re-try制度の応募方法わかりました。汗
ありがとうございます。
ホームページは見ましたか?
見ればわかると思いますが。
誤った書き込みをしてしまい、ほんっとにごめんなさい m(__)m
re-try制度についての説明しか書かれて内容に思うんですが・・・
どなたかわかる方いらっしゃったら教えて下さい(>_<)
わたしも疑問だったので、問い合わせてみました。
これまでの選考で落ちた人全員にリトライの案内メールが来るそうですよ★ 今順番に送っているところだとか・・・。
>みぃささんへ
ぷぷさんの意見だと、落ちた選考から受けられるかもしれませんね!名古屋もそうだといいです☆
また何かわかったことがあれば教えていただけると嬉しいです。がんばりましょう!
地方によっては違うと思いますが、人事の方に確認したところ、私が受けた地域は、落ちたところからでした★
地方差があるとは思いますが。。。。。。。
有難うございます。安心出来ました。本当、来週辺りには来て欲しいですよね(>0<)
7月頭が締め切りならメールが来てあっという間ですよね。
お互い頑張りましょうね。
“自分が落ちた選考から”っていうのは私もそうだと思っていました。ていうのは、去年のリトライのページには確かそう書いてあった気がするので・・・。でも、今年が絶対そうとは限らないと思います。
リトライの案内メールはまだ来ていませんよ。来週にはくるのかなーと踏んでいますが、どうでしょう><。
「自分が落ちた選考から受けられる」というのは聞いたことがありません。会社の方がおっしゃったのならそうでしょうが、ただの噂にすぎないような気がします。
私も名古屋でリトライ受けようと考えているのですが、なかなかそのページが見つかりません。(涙)
リトライのメールはもうきたってことですか??
もし、ご存知の方いらっしゃれば、教えてください。
書類が通過すれば自分が落ちた選考から受けれるのではなかったでしょうか。。。
私も詳しいことわからないので、知ってる方がいれば書き込みお願いします。
落ちた人ゎどこで落ちていても「落ちた」ワケですから
書類選考から同じスタートだと思いますよ!
名古屋でリトライ受けようと考えている者です。不合格だった選考からまたもう一度チャレンジできると思っていましたが違うようですね。泣
私は最終面接で落ちたのですが、もう一度書類提出からスタートするということなのでしょうか・・・・
どなたかそのあたりのことをご存知の方是非教えてください。