会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
度々すみません!!
HPを確認したのですが、見当たりません↓↓
よろしければどこに掲載されているか教えて頂けませんか??
ほんとですか!それは失礼しました。
帰宅後もう一度見てみます☆
>りィーさんへ
名古屋でリトライを受けようと思っている者ですが、先日会社に問い合わせてみました。
書類選考の締め切りが7月の頭になるそうで、内定は7月下旬~8月だそうです!
それ以外の詳細はまだ決まっていないとおっしゃっていましたよ。
地域で異なるかもしれないので、一度問い合わせてみても大丈夫だと思います!とても親切に教えていただきました☆
ちなみにHPでもリトライ制度のことは載っていましたよ!
沖縄の業務職でもう内定を頂いている方いらっしゃいますか??
返信ありがとうございます。
そうなんですね、安心しました(^-^)
わたしもリトライ考えています!メールくるか不安ですよね。。。リトライやってほしーい!
私は内定を頂いた日に業務職の女性の方とお話をした際に「残業代は支払われているのでしょうか?」と聞きました。数年前まではサービス残業があったようなのですが、今はきちんと支払われているとおっしゃっていました!
なので大丈夫だと思いますよ☆
情報ありがとうございます。
基本給はしっかりあるみたいですね、安心しました(^-^)
損保ジャパンさんは残業代もちゃんと支払われるでしょうかね…
賞与が高いので、そのあたりがまた不安です。
7.5ヶ月も賞与がもらえるんですか?すごいですねー。
基本給が安いと賞与の高さも関係なくなってしまうから気になります。
でも、業界2位ですしそんなに心配しなくても大丈夫ですよね?
大学の求人で15万7000円の基本給+1万8000円の初任手当て=17万5000円というのを見たことがありますよ!!
賞与がいっぱいもらえるなら、心配ないですかね。
分かりづらくて申し訳ありませんでした。
噂で損保ジャパンさんは給与のうち手当ての割合が多めと聞いたことがあり、気になって書き込み致しました。
直接社員の方に確認できたら良かったのですが、聞きそびれたので…。
ご返信ありがとうございます。
ヒッキーさんのおっしゃるとおり、損保は業界としてはお給料は決して悪くないとは聞きます。
大変だとは聞きますが(^_^;)
業界1位のところはずば抜けてお給料が良いと聞きましたが、2~5位はどうなのか気になっています。
特に賞与について、基本給×何ヵ月分という計算になるので、例えば損保ジャパンさんでしたら7.5ヶ月分いただけるとしても、例えば手当てを多く含んでいるとしたら、他社さんとあまり賞与は変わらないのかなぁと…。
(ex.基本給15万で5ヶ月分もらえるのと、手当てが6万として基本給10万で7.5ヶ月分もらえるのとでは、結局賞与が同額ということになります。)
どなたかそのあたり、お詳しい方おられませんかね(>_<)
ボーナスも超いいから。
私は違う会社に勤めてますが
うらやましいよ、ほんと…
損保系が給料安いなんてどんなガセネタだよ…
損保は一般職(業務職)でも給料いいですよ。
はじめまして!
私もまだ就活を続けています。そしてリトライ制度に挑戦しようと思っています♪
採用ホームページを見ましたが、何も掲載されてませんでしたし、今は損ジャさんからのご連絡をひたすら待っています。メールが来るのでしょうかねぇ。。。(>_<)
私も給料について知りたいです。損保系は給料が安いって噂を聞いたことがあったので、心配です・・・。
入社するまで分からないのでしょうか??
再度会社に行くことになっているんですが、詳しいことは後日メールにて連絡ということだったんですが、まだメールが来ていません>_<;
どなたか熊本で内定出た方で今度の月曜日に会社訪問予定の方いらっしゃいませんか??もし採用担当の方からメールきたかたいたらおしえてくたさい。
(すなわち基本給はおいくらになるのでしょうか。)
ご存知の方おられましたらご回答お願いします。
遅くなってすいません。
私は希望勤務地については何も聞かれませんでしたし、
特に何も言ってません。
自宅から通える場所だとは思います。
ですよね!!無くなってますよね…。もしかして、人足りちゃってやらないパターンですかね(:_;)問い合わせてみようかな。。。
私はこの間熊本で最終受けてきました。面接担当の方はすごく穏やかな方でここで働けたらいいなぁと思ったのですがあまり手ごたえはありません^^;
来週の金曜日までに連絡が来るそうなので待ってみますが。。。
熊本って何人くらいとるんでしょうか???
熊本で業務職受けて内定の連絡来た方いたらおしえてくださぃ♪
いろいろありがとう御座います。
頑張りましょうね^^
おめでとうございます。
私も最終うけたけど、連絡ないです・・・涙)
差し支えなければゅぃ子さんの希望勤務地教えてもらえませんか?
>チャンさん
30名は辞退者も含めてですか?;
ぜひ一緒に働きたかったけど、電話ないので厳しいみたいです。
粘りに粘って、明日までは希望を捨てずに携帯握っておきます!
まだこないですよね。HPにリトライのページがなくなっている気がするんですけど。。。なんか見つけられないです。
私たちは特に服装の指定が無く、内定式も込みだったので普通にスーツでしたよ☆私服の指定がなければ、スーツの方がいいかもしれません^^☆
はい!来春からお互い頑張りましょう☆
懇親会についてなんですが、「懇親会はスーツではなく私服でいいですよ」と言われたのですが、逆にどんな服がいいのか迷っています><;
懇親会に行かれた方、もしくはこれから行く方、どのような服で行ったかもしくは行くか教えてほしいです><
はいっ☆☆支店は違いますががんばりましょう♪
ありがとうございます!!
ところで、最後にもうひとつ・・。そのときみなさんスーツでしたよね??!何度もすみません(><)
福岡の業務職は今年は30人位って言ってましたよー
きっと大丈夫ですよ~o(^-^)o!aaaさんの所も少ないんですね~。おそらく懇親会は期待できますよ(笑)少数なりの豪華さはあるのではないかと(o^-^)o
お互い来春からがんばりましょう☆
福岡で昨日最終受けて今日お電話いただきました。
返信ありがとうございました!
安心しました~☆わたしのところも採用人数少ないみたいなのでそんな感じかもしれません♪
どの地域で選考しましたか?私は名古屋です。最終通過後の意志確認に行った時、会社概要の冊子などの他に、3種類の書類を1週間くらいで郵送してほしいと言われました。その中の1枚が業務職申込書だったのでこれが承諾の意味も含まっていると思ったのですが、、。
六月から案内の連絡がくると言っていましたが、まだなんでしょうか・・・。
私の所では意思確認と内定式と懇親会が一緒でした(^_^;)(採用人数の少ない支店だったので)ただ支店以外にも地区?でも集まりがあるみたいですよ。(懇親会なのかはわかりませんが…)
内定後、採用された支店で懇親会のようなものはありましたか??そのときにはっきりとした意思確認のようなものがあったりするのでしょうか??(><)
では来週、問い合わせてまた書き込みますね。
お互い頑張りましょう☆
書類を頂いたのですか?
私は電話で内々定と言われて、それ以後1ヶ月ほど経つのですが音沙汰ありません。皆さんどのような状況なのか・・・。不安です。
そうですね。他の地域にはあって、沖縄には無いというのもおかしいですもんね・・。
確かに、匿名のほうが、お電話は掛けやすいですね。
そうですね・・私は元々第一志望というのが無くて、幅を広げて就職活動をやろうとしてて、その中で、惹かれていったという感じですね。
連絡があった方おりましたら書き込みお願いします。
セミナーは開催されなかったのですね。県外とはやはり就職活動のスタイルが違うのでしょうか?沖縄だけ制度がないかもしれないというのは納得しかねますけど。
私は来週、人事部に名乗らずに制度の有無だけ問い合わせてみるつもりです。
夕貴さんは、この会社が第一志望ですか?
はじめまして。まだ提出していませんがそろそろ1週間たちそうです。郵送した後にもしも辞退、、、ということになったときは、トラブルが起こるのでしょうか?
まだまだ就活中の私ですが…。
ココのリトライ制度っていうのは、いつ頃から始まるんでしょうか??
どのようにエントリーすれば良いんでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか???
返信ありがとうございます☆
安心しました。楽な気持ちで意思確認に行けそうです。
意思確認に行って初めて「内々定」もらえます。
そこで「まだ決めかねてる」と応えれば、まだ正式な内々定を頂けないようです!
先日名古屋で最終面接を受けて、
「意思確認をしたいので会社まで来てください」との連絡がありました。
“合格者のみに電話連絡”とのことだったので、いい結果が出たのだと理解しているんですが、「内定」とは一言も言ってなかったので不安です。
意思確認=内定と考えてよいのでしょうか?
意思確認の場ではどのようなことをされるのですか??
返信ありがとうございました。
説明会に参加できていなくて、詳しいことは面接の間でしか知ることができなかったので、安心しました。
面接で対応してくださった人事の方、面接官の方の印象はとても良かったです。
実際働くことを考えると、社風はもちろん、給料面も気になったので聞いてみました。何百人と採用するみたいなので、やはり少ないのかな~なんてマイナスに考えてしまって・・・。
yukaさんはしっかり損保ジャパンについて研究されていてスゴイですね。
どこの地域の内定者ですか?
内定承諾書みたいなものにサインした方いらっしゃいますか?
有難うございます☆☆
プライベートも充実できる環境が整っているみたいですね♪
説明会や面接でお会いした社員の方はどなたも生き生きとしていて素敵な印象だったので休日・福利厚生面もきちんとしてはいるのだろうと思いましたが、こうやって具体的な日数を知れて安心しました。
まだ内定は頂いてないのですが、次の最終面接に向けて更に意欲が湧いてきました^^
疑問点や不安な点をこの時点で解消できて良かったです。
ありがとうございましたm(_ _)m
休日日数は120日くらいだと聞いた記憶があります。有給休暇は初年度でも15日いただけるみたいで、たいてい1ヶ月に1日好きな日に取得できるそうです。
あと、連続で5日間(前後の土日を入れると9連休)の連休がとれるのと、4日間の休日もとれるそうで、プライベートも充実できるみたいです。
配属は適性や面接である程度の希望をきいてもらえるそうですが、完璧に自分の思い通りになると考えないほうが良いと思います。
給料も心配ないと思いますよ。どういう面で給料を詳しく知りたいのかわからないですが、社員の満足度が低くて、お客様の満足度が高いはずがない、という考えから福利厚生などが充実していったそうです。私はそういう風な考え方にすごく共感したんです。
セミナーは沖縄では開催されていなかったように思います。
社員訪問はネットで受付していましたが、他県であるようなセミナーの受付は見た事がありません。
大学であった説明会にも行ったのですが、聞いた事ないしもしかしたら沖縄はリトライ制度が無いのかな?と思っています。
問い合わせたら確実かなとも思いますが・・私も迷っています。