会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしは気になって調べて見ました~。保険会社の業界順位は正味収入保険料というので比べるそうで、比べたら損ジャが明らかに二番!三住は三番手でしたよ☆
見る情報誌によって順位が違う…
今日就活ジャパンのセミナーにいってきたものです。
私も社員訪問気になっていたのですが、もらった資料によると12月1日受付開始予定とかいてありましたよ。
あくまで予定なので変更あるかもしれませんが。
先着順だそうです。
マイページからのOBOG訪問のHPは11月からオープンと書いてあるのですが、具体的には何日の何時ぐらいになるか具体的にご存じの方はいらっしゃいますか?
昨年度はどうだったかでもいいので教えていただけると幸いです。
今日1日PCに張り付いている予定です・・・
しっかりは見てないですけど服装は多分5:5くらいだったような気がします。(間違ってるかも。。。)
笑顔のキレイな女性が多くてビックリ(^^;;
はじめまして。
今日午後の部参加してきましたが、私服:スーツ=8:2位でしたよ!!!
別にどっちでもいいみたいです。
私服が圧倒的に多かったです。女子はきれいめな服装の子がたくさんいましたよ。
私服とスーツどちらがいいのか迷ってます。どちらがいいのでしょうか?
私服で行かれたという方が多かったのでちょっと心配になりました・・・。
詳しくはよく分からないけど、たぶん地域によって違うんじゃないかと思います☆
一般常識の算数と国語と適正検査の試験です。算数の問題はどの程度まででますか。
服装は自由で私もジーパンとかで行っちゃいましたけど、結構堅苦しい感じではなかったので大丈夫でした。
私は一人で行きましたが、一人で来てる人は沢山いましたよ^^
もう参加された方、どんな服装・髪型で行きましたか?
あと何人ぐらい集まっているものなのでしょうか?
1人で参加するのですが、1人で来ている人はいましたか?
これがこの会社の社風なのですかね?
内定者の方々は全体的に派手でした。男性も女性も・・・
でも皆さん優しくて話しやすかったです。
噂通り(?)派手目の人が多く、テニサー出身者が多かったです。
就活生も、露出多目で夜の商売みたいな格好の人いましたし。。
ただ皆さん本当に気さくで、明るいノリが好きな人には向いてる会社だと思います。
逆にマリンの社風が好きな人には・・・向かないかも。
はっきり言って、マリンとは正反対な気がします。
参加後に雰囲気や服装などを報告させていただきます。
ちゃらい人が多いとのことでしたが、実際に派手めな人と話してみるとすごいしっかりしていて驚きました。ってかすごいいい人でした。
人重視の社風ってのは魅力的ですよね。
あと女の先輩はかわいい人が多かったので、いいなぁと思いました。
私は今こげ茶なんですが、黒くしたほうがいいのでしょうか。
それって「就活ジャパン」のことですか??
違ったらすみません。。
内定者の方主催のフランクなものなので、間違いなく私服で行くでしょう。
内定者セミナーに行かれる方に質問です。
案内にはほとんどの方が私服と書いてあったんですが、みなさんはどうしますか??
自分は日曜の10時からに参加します☺
できればみなさんのご意見を教えていただければなと思います!
どうかよろしくお願いいたします!
それは一年目で、ですか?
賞与で基になる金額は地域や営業かセンターかによっても異なりますが、基本給に手当ての一部をプラスしたものです。額面は年間120強ありますよ。でも本当にお金だけが全てじゃないですから、色々なところを見て自分の妥協点がどこかを考えて選んだ方がいいと思いますよ☆
それは基本給×7か月ってことで、
初任給=基本給ではないみたいです。
「手当」という形の給与は基本給にはならないみたいで、
中には、初任給は20万でも、そのうち基本給は半分の10万円くらいのところもあるみたいで、
この会社はどうなのかと不安です。
もしそうなら7か月分=実質3.5か月分ですよね。
ありがとうございました。
1dayのとき
鞄はどんなのがいいんでしょうか?
皆さんスーツ用の黒い鞄を持っていきます?
東京だけなんですかね??
どなたかご存知の方いたらお願いします!
一応mixiのコミュに登録はしてみましたが!!!
まだ誰とも会ってはいません。
どこかでお会い出来る機会作りたいですね!!!
何だか色々と不安なこともあるので。
いつか会いたいなぁ★
ギャル男みたいな人や派手めな人がたくさんいたのでびっくりしました!笑
保険会社は固いイメージがあったのですが…笑
mixiやってる人は結構頻繁にあってるみたいですよ!あと内定者セミナーの企画やってる人たちはカナリ仲いいみたいです。
はじめまして!
私も内定者のみんなに会ってみたいです。
mixiやってる人は、そこで交流してたりするんですかね。。。?
こんにちは。
私もそうです!!!
内定者の方々とお会いしたいですよね???
支社の一般事務の求人に応募しようと思っています。。
どなたか一般事務(営業事務)の仕事内容を簡単に教えていただけませんか?契約を取らないといけないのでしょうか?
また、転勤の可能性あり、と求人票に書いてあったのですが、自宅から通える範囲なのでしょうか?
自分からやめない限り、そのようなことはありませんよ。