会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
諸事情により明日の夜までパソコンが使えないので、内容だけ考えとこうと思ってて…(>_<)
確か100字で打ち込んだ事とかありましたよね?
よろしくお願いします(ToT)
大丈夫ですよ!私は先にwebテストをやって、esをまだ練ってたら先日「まだwebテストしか確認出来ていないのでesを締切日までに提出してください」的なメールが来ました。
言語はさすがに対策本にはない問題でしたが、難しいという印象はなかったです。
並べ替え問題に関しては、慣れていれば10秒あれば解けますよ!
締め切り間近ですが、みなさんも頑張って下さい。
ありがとうございます。志望度が高いと躊躇してしまうもので…受けてみようと思います。
私は対策してなかったけど、非言語に関しては全部解いても5分以上時間余ったし(笑)フツーにやればフツーに解けます。
言語も文章長くないし、変な問題はなかったです。
だからまだ受けてない人も、あまり心配せずに受けてみたらどうですか!
志望度高いので通過してるといいのですが…↓
社名『日本ジャパン』
今テストしてみたんですけど…難しすぎて悲しいです(ノ_・。)
本当に行きたかったのに…(>_<)
違うんですか?
やはり難しいですよね…泣
どのくらい通過出来るのでしょうか……。
3分の1程度出るそうですよ!
いきなりごめんなさいo(_ _*)o
結果が出たというのは、総合職でしょうか…?
業務職は、締め切り後に結果が出るのだと思っていたのですが…?
確かではないのですが、社員さんの話を聞いた時に「他の損保は出ないのにココは業務職も住宅手当が出る」って言ってた気がしますよ。
間違ってたらごめんなさい!!
ご存知の方、お願いします。
やばーい
結構切られるんですかね?!
うえー・・・心配だなぁ・・・><
HPに書いてないんですか??
私も全然できませんでした・・・泣
第一志望なので、かなり凹んでます。。。
中国地方ですが、広島は一次の日程2日間で時間は25分のしかないですし。
予約画面に何時までかも書いてありますよ。1日~3日までの面接時間は4日のに比べて明らかに長くなってます。それを見てたらそんなミスはあり得ないと思いますが
私も総合職(大阪選考会)で次が一次面接です。4月1~3日しか予約できませんでした。4日とはそもそも私の選考会エントリーには存在しないのですがどうゆうことなのでしょうか?1~3日予約した場合2次もかねると書いてありますが、時間も25分しか設けていないのでプレゼン自体時間的に無理だと考えます。どなたか教えていただえませんか?><
私、損じゃの一次面接の日はそれだけだと思い…損じゃの面接開始二時間後に次の会社の面接を入れてしまったんですよね。。まさか同じ日に二次面接までやるとは知らなかったです。
できないと思います。
でも業務職で内定をいただいた人は総合職にチャレンジ
できると聞きました。
そこで総合職がダメでも業務職としての内定はそのまま有効だそうです。
出来ないみたいですよ!
もう通過連絡もらってる人がいるところを見ると……
さらば。
ES受付メールとかきましたか?知っている方、教えてください!
良かった!!ありがとうございます。総合職で考えていたため、業務職の情報がないんです。業務職は、面接3回ということでしょうか?たびたびすみません。
実際面接とか始まったら成績証明書出すんじゃないでしょうか。
そっちの方が重視されるのではないかな・・?
私は直前セミナー受けた(1次締め切り直前)2日後ぐらいに通過メールきました。
でも選考会予約フォームは1、2,3、日のみで、皆さんが言うように満席でもなかったです。ついさっき予約しましたまだまだあいてました。ちなみに大阪地区総合職です
4/1,2.3に一次を予約した人→1次面接のあと休憩を挟み
同日に2次面接(プレゼン)
それ以降に1次を受けた人→1次面接の後帰宅して結果待 ち、通過の場合別の日に2次面 接を受ける。
3日までに受けた人は無条件で2次を受けられる。ただ3次に進むときは1次と2次を総合的に判断する。
ってことだ。どっちかいいかはわからん。
●「ぱんだ」とか誰でも応えられるようなもの。
●金融危機とかの時事問題。
●損ジャの制度について
とからしいです。
それ総合職の選考ですよね(・∀・)?
先輩に聞いたところでは、三つテーマが与えられてその場で自分で考えてプレゼンだったようですよ!
テーマを書いたノートが家に置いてあり手元になく分からなくて申し訳ないです(・_・、)
1~3日の人だけ二次にいけるのではなく、二次を同じ日に受けられるんです。普通は別の日でしょう?あと一次の合否に関わらず二次を受けられて、次に進めるかは総合評価になるだけです。
一体どういう社名になるんでしょうね…。
内容は当日発表です。少なくとも去年はそうだったって先輩が言ってました。
印刷した時に、修正液で直して、コピーとかしようと思うのですが、
もうこれって面接官のかたの手元にも残ってるんですかね??