会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は15分くらいで終了してしまいました…
お祈りフラグですかね?
連絡来たかたいますか?
東京です!
私は二次で締め切り日に出し次の日に連絡きました。
1510からですが、まだ来てないですね。
でも曜日によって不平等がないとしたら、全員進めるはずですよね?他の曜日の人は無条件で二次受けられるんですから。
何日面接になりましたか??まだきてないから落ちたのかな…
即日連絡だと思っていましたのでこんなこともあるんですね。
3日の午前中受けてまだ連絡来ません!!
そうですか。私は昨日の午後受けたのでもう少し待ってみます。
連絡ありがとうございました。
お互い頑張りましょうね。
もうだめなんですかね・・・?
私もES業務職大阪で出しました☆
結果来ません…
不安ですよね。。
昨日の午前に受けて
先ほど連絡いただきました!
土日の連絡の可能性ありますかね??
私は昨日16:25からで受けて今日の午前中連絡いただきました。
そうでしたか^^
ありがとうございます。
もっと把握してなきゃだめですよね。申し訳なかったです。
3日までに一次予約をしている人だけ二次もまとめて受けられるんですよ。それ以外の日程の方は1st→2nd→3rd→Lastと一日に一個ずつ進むんですよ。
関東土曜日は1次のみと聞いています。
他の日程は1・2次が同日ですが、土曜だけ例外なので気にしなくて大丈夫ですよ^^
私も昨日最終受けてまだきてません…お互いもしきたら書き込みましょ!
他の方々も内定通知きたら書き込み下さい。
すいません
どなたかES第二締め切りに提出して連絡来た方いますか?
誰か福岡で連絡きた方はいますか?
今まで即日だったので、現時点で来てないのは望みが薄いと考えていいのでしょうかね?
知り合いは同じ日に受けたそうで。
私は本日1次受けてなにも言われずそのまま帰ったんですが、これはダメなんでしょうか?
私は1次終わってそのまま帰ったのですが、これってヤバいのでしょうか?1次と2次を別の日に受けた人いますか?
昨日2回出れなくて終わった・・・と思ってたら、
今日の夜にまた電話もらえました!
なんで大丈夫じゃないでしょうか?
午前中に一回非通知できてたけど他社の筆記で取れず、伝言も無かったのでわからないけどたぶんそう。昼過ぎにまた電話があって、電車の中と伝えたらまたかけなおしてくれた。
業務職は採用遅いんでしょうか? 面接14日か17日と言われました。
私はまだなんですけどこれはダメだということですかね↓
ちなみに業務職で大阪です。
この会社だけ受けるのであれば、この会社は志望動機などはほぼ考慮しないに等しいらしいので、企業研究は不要かと思います。するに越したことはないですが。
優秀な人間を志望度に関わらず取ると言っていました。
私は1次2次終って20分で通過の電話きましたよ☆
3次は自分が学生時代に頑張ったこととそこであった苦労、それをどう自分なりに工夫して乗り越えたかなど聞かれました!
ESに書いた内容について深く考えておいたほうがいいかもしれないです。
あとESに書いたこと以外では何頑張ったの?みたいなことも聞かれました。
最終は他社の選考の進行状況についてけっこう聞かれて、何で他社じゃなくてこの会社なのか聞かれました。
あとはESに書いた内容について聞かれて、それに関する説明などしました。
自己分析がしっかり出来ていれば大丈夫かなーと思います!
でも人によって違ったりもすると思うので、参考程度にしていただければと思います。
がんばってください★
諦めようとしてるのですがなかなか…
連絡って合否関わらずもらえるんですか?
あと、いつまでに連絡か知ってる方は教えてください!!
自分今日5時から3次受けて8時位に連絡きました。
最終で結構おとされんのかな・・・でもここは学歴重視じゃないだけでもまじありがたい。明日頑張ります!
首都圏はES通過できたのですが山梨はいまだ連絡来ないです;;
山梨で連絡来た人いますか??
私は、17時ごろから受けて、翌日の10時半に連絡いただきましたよ。
おめでとうございます!1・2・3の3日で最終が3日の午前ということはおそらく最も早いタイプのスケジュールですね!まだ、次が3次という段階ですが、後に続けるよう頑張りたいです。
よろしければ、3次・最終でそれまでとは違った点など何か印象に残った点(質問など)ありましたら教えていただけませんか?
それは3日の15時ですかね??
1日の午前に面接受けて15時頃非通知来たんですけどそのあと連絡ないですね…
損ジャじゃなかったのかな。
ちなみに自分も予定時刻から40分待たされました。
自分は月曜日まで待ってみようかなぁと…
ただ3次からかなりの数落とされるんであまり期待はしてないっす…。