会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日東京で最終受けて連絡きた方いますか?
それに通ると最終(4次)って形式ですか?
私は15分くらいで短めでした。
その時点でかなり諦めモードに…
てゆか午後受験で連絡着てるんですね。
やっぱりもうダメなんだろうか
>yu-raさん
電話で面接の案内を頂いたのですが、「13時~17時の間に順次面接を…」と言われた時は、思わず聞き返してしまいました(^^;
待つのはしんどいですけど、面接頑張りましょうね!
ちなみに面接は何次まであるか知ってますか?
今日の午後受けて八時頃最終面接の案内きました!!
私は鹿児島第一回締切で出して,2~3日前に電話で連絡いただきました。
とても参考になりましたー★
教えてくれてありがとうございました!☆
私は他県の業務職をうけるのですが、私も今更他社と選考日程が重なってしまいました。かねたんさんは、その後、日程を変更してもらうことはできましたか?
一度okしたので、今更他社の選考が理由で変更してもらうのは気が引けて、悩んでいます。。。
いつ最終受けました?
履歴書やESを持参する場合は持っていく日付。
また送付する場合は送付する日付にすると大学のほうで
聴いたので私はそうしています。
参考になればと思いますが、間違っていたらすみません;
そのあとにも面接を控えてるので
皆さんエントリーシートの日付記入欄は面接受ける日を記入して行きましたか?それとも記入なしで行きましたか?
よければ教えてください☆
私もまだ連絡きてません・・・
面接時間は20分くらいでした。
先ほど連絡いただきました~◎
本社ビルです(^O^)
お昼過ぎくらいまで3次受けてましたが
まだ連絡来ません。(ちなみに本社で)
お2人は面接時間どれくらいでしたか?
>まぁやさんへ
参考になりました。
ありがとうございます。
かなり待ち時間が長そうですね‥
面接頑張りましょうね!
新潟ですが、私も予定が合わないので九日にしてもらいましたよ。
嬉しい、、、
電話で尋ねたんですね!
私も疑問に思っていたところです。
情報ありがとうございます☆
最後の方は結構な時間待ちますね 汗
私は電話で13時に集合して、13時~17時の間で順番に面接を受けていくと言われました。
13時~17時の間って、待たされる人はかなり待たされるので効率の悪い面接の仕方だなぁ~と思いました(^^;
東京会場、何日、何時組の方ですか??
ありがとうございました!!
おめでとうございます(^-^)
ちなみに会場はどちらですか?
ありがとうございます。本日2次面接が終わり、その約3時間後、通った☆と連絡の電話をいただくことが出来ました。
やはり、3つのお題から一つを選んで、1分考え、3~5分でプレゼンして下さいと言われました。その後は普通に20分くらいの面接が続きました。
筆記頑張ろうと思います!!
二次面接の結果が来たということでしょうか?
三次受けて返事もらった方いますか?
7、8、9日ですよ~☆
日程の調整ってきいてもらえますかね?
さっき電話いただきましたo(^-^)o
そうですか。。。。連絡ありがとうございます!
13時くらいにきましたよ~
でも3次の選考どうしても日程が合わなかったら
「今回はご縁がなかったということで」みたいなこと言われました
気をつけてください
2日に連絡来ました。
きいさんは直前セミナー行かれました?
私は就活しようと思ったのが3月で……会社説明会もセミナーも行ってなくて↓↓
今受けるかどうか迷ってます。
私は7日なのですが、今更他社と選考が被ってしまって(><)
日程変更のお願いをしようと思っているのですが、参考までに知りたいので、ぜひご協力お願いします。
3次受けましたが、志望度については一切聞かれなかったので関係ないと思います。
昨日3次受けてきたものです。持ち物は筆記用具だけでしたよ。予約は電話での連絡の際にしたので、特に自分は予約票がありませんでした。面接は人によって20~40分程度、面接後テストセンター形式のSPIでの言語、計数、性格テストです。自分は面接に手ごたえがなく、即日連絡がこなかったので、落ち込んでいますが気長に待ってみます。頑張って!
知りませんでした!
でも私も13:00と伺いました。
すいません、持ち物ってなんですか?
メモに予約票って書いてあったから。。。
通過者全員13時集合なのですか?
電話のとき確認がとれなかったので(´д`)
通過者全員13時集合ですか?
予約票ってどうやって印刷しましたか?
印刷ページが見当たらなくて…
そういう意図ではないです。
俺も内定通知時に同じ案内受けましたが、内定者に対してOB訪問を通してもっと損保ジャパンを知ってほしいという計らいだと思います。
なんでそういうことを聞くのですか?
内定もらった後に就活するのですか?