会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡まってます、うーーーー。
>のえるさんへ
>フランツさんへ
自分も今日の昼に3次面接受けて連絡来ません(涙)
土日って連絡あるんですかね???
私は一次と二次が同じ日に行われて、15:10~の回でその日の20:40に通過連絡がありました!!
でも即日連絡じゃない場合もあるみたいなので気長に待ちましょう!!
私は2日に三次受けてまだ結果きませんが、まだ期待してしまいます(´Д`)
明日意思確認しに行きます。
最終では志望度を熱くアピールしました。
でも後日に連絡来るパターンもあるらしいので、最終受けた方もこれから選考進んでいく方もあせらずに結果を待ったほうがいいと思います!!
健闘をお祈りします!!
私は1次のときと同じ質問をされました。ただ、3分間のプレゼン面接が追加されていました。3つのテーマから一つを選び、1分間で考えたあとに発表するものです。テーマはそのときになってからしか分からないので、柔軟な発想力を見られているのではないかと思います。あと、自分で面接の採点しなければなりませんでした。
3次を受けた皆さんは2次を受けてどれくらい経ってから連絡来ましたか?
3次面接では一体どういった事を聞かれるのですかね??
どうやら即日内定は無いようですね。
気長に待つしかありませんね。
これはもぅ諦めるべきですかね
本日の午前中に最終受けましたが、まだ連絡きません(>_<)いつくるんでしょうね!?(*_*;
2次締切ギリギリの4月2日にES出して、先ほど通過連絡が来ました。
面接日を見ると4日と6日しか無く、このスピードに驚いています。
1次締切の方々は、いつ頃から面接が始まっているのですか?
もう、内定貰っている人はいるのですか?
私はセミナー1回参加しただけで、他の損保会社は受けませんので理解が浅い気がします・・・
明日の可能性も十分ある…と信じています。
信じて気長に待ちましょう。
連絡きましたか?
月曜にくる奇跡がおきないかな。。。
今日内定の連絡を受けた方っていますか?
私は、今日の午後に1・2次一緒に受けて、18時ごろにご連絡いただきました。
3次は明日(土曜日)です。
お互い頑張りましょう!!
私も同様に「体に気をつけて頑張ってくださいね」と言われましたが、大丈夫でしたよ(^ ^)
私はおそらく本日の最終でお祈りです・・
最終で半分落とすという話もきいたことがあります。。
がんばりましょう☆
…落ちた?
今年は即日連絡ではないこともあるようなので
焦らず(といっても難しいですがw)待ちましょう!
(仙台)4月1日に一次面接して、その日の夜20時前くらいに二次の連絡来ました。2次って何を聞かれるんでしょうか??
はい、総合職です。
死亡フラグが成立しそうです。。。
>フランツさんへ
私も今日の3次の連絡来ません・・・ちなみに10時50分の回です・・・
きた方いらっしゃるのかな・・・?
ありがとうございます。
それは電話で連絡きましたか??
ここは面接何回あるのでしょうか??
まだです。。。
今日の3次の結果来た方いますか?
総合職ですか?
3次への切符ゲト。
自分は月曜なんですが、土日に選考入っていらっしゃる方
いたらレスお願いします
11時30分から3次受けましたが、まだ連絡ありません。
一次の結果が次の日にきたから二次も明日なんですかね??
ありがとうございます!友達の先輩が損保ジャパンの社員でいい会社だと聞いているそうなので、それをアピールしようと思います!
関東業務職ですが、締切日の夜か翌日くらいに通過連絡いただきましたよ☆
今やっと連絡きました
落ちたと思っていたので
すごく嬉しいです
2次はどんな内容について
聞かれえるのでしょうか?><
落ちたんかな~?
岡山で業務職の1次面接受けた方
全部で何分くらいか
教えていただけませんか??