会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安で死にたい。
基本的に即日来ましたよ~。八時半とかに毎日非通知でかかってきました。
先週の木金と非通知が計4回ありました。
いずれもタイミング悪く出られなく諦めていましたが
本日の夕方頃、ES通過の連絡いただきました。
電話取れなくても諦めずに待っていればかかってくると思います!!
今日行けなくて日程決まり次第連絡くださるといわれましたので(ToT)
返信ありがとうございます。気長に待ちましょう!
返信ありがとうございます。気長に待ちましょう!
返信ありがとうございます!
私はどちらの企業にも電話して聞いたのですが、どちらも変更できませんでした。
新潟は選考日程が何日間かあるようで、良かったですね:)私が損ジャを受ける県は、1日しか選考日がなく、しかも1日中面接者が入っているそうなので、誰かと今更時間交換してもらうのは申し訳なく…悩んだ末、志望度が高い損ジャを選びました。
就職課で相談したところ、これからも選考日程が重なることは度々あるだろうけど、決断するのも大事だ!と言われました; お互い頑張りましょう!
気長に待ちましょう!
電話あったが出れなかったので今落込んでいます
午後非通知の電話が入ったが、試験中だったんで出れなかったです。またすぐ電話くるんでしょうか?
それとも、、長く時間あいてからまた来るか。。。
教えてくださいーー
スムーズに進めば一時間でも終わりますよ
私は福岡希望なんですがまだです。
やっぱり地方は遅いのかもしれないです。
前に説明会で業務職の内定者の方とお話しできたんですけど、その方たちは4月中旬~月末に最初の連絡をもらったと言っていました。
併願で出してる方は連絡来たのですが…
もう一方が来ないので…(>_<)
北東北の方で通過連絡来た方いますか??
一度非通知取れないとここ2,3日後にまたかかってきますよ。。
私は1日に1,2次面接受けてその日に非通知あったんですけど、次に連絡あったの4日ですからね!!
待つ甲斐はありますよ!!
私もですけどあれ書き直せますか?
面接のときに聞かれたら答えようかなって思ってました☆
提出したやつと下手に変えないほうがいいかなぁって…
どうでしょうかね?
ショックだなぁ(;;)
説明会とか参加して行きたい会社ナンバーワンだったのになぁ・・・
ぱぴこさんも頑張ってくださいね♪♪
ありがとうございます!
IEでやっているんですが、多分科目や資格が三行になっているから崩れたみたいです(/_・、)
これ直らないですよね?
すいません何度も。
私は福島ですが、3月末に電話がありましたよ~。
仙台で受けた友人も同じ時期にメールがきたと言っていました。
翌日に連絡が来るってこともありえるんでしょうか?
そうですか・・・じゃぁ私はやはり落ちてしまったのかぁ。
第一だっただけに面接まで行けなかったことにショックです。ミニーさんは頑張ってください(>_<)
全くの無知なら無理っぽい。
ただ、一つは必ず知ってるもののはずだよ。
私は3日に最終を受けましたが、まだ連絡が来ていません。
しかし、私のまわりでまだ誰も内定が出たという人がいないので、まだ望みはあるのではないでしょうか。
私の場合、損ジャの方が志望度が高かったので、とりあえずは後から被ってしまった方に日程を変更できないか聞いてみました。しかし、無理とのことだったので損ジャに頼むことにしました。
翌日の変更でしたが、無事日時を変更して頂くことができました。幸い、新潟は選考が3日間あるとのことだったので、空いている時間帯はそこそこあるようでした。
ちょちょさんも勇気を出して連絡してみたら、意外とすんなり受け入れてくれるかもしれないですよ(^^)
おそらく知識が必要なテーマもありますが
論理的に話せるか、自分の意見を盛り込んで話せるかが
知識以上に重要なところだと思います!
一度出れなくて、又かかってきた人いませんか?
仙台です。私は3月下旬に書類通過メールがきましたよッ
ブラウザの問題だと思われます。FIREFOXをお使いではないでしょうか?IEならくずれませんよ。
解決しなければごめんなさい。
どんな形式で、どんな質問受けました?
対策たてられんな・・・
>yu-raさんへ
お互いがんばりましょう!
面接は3回程で筆記がありますよね。
筆記に自身がない私は怖いです><
やはり選考途中の筆記でおとされることもあるんですかね?
余白をなおしてみたところでレイアウト自体は変わらずずれてしまいます…
どなたか同じ状況の方いませんか?(T_T)
どなたか連絡きた方いらっしゃいますか??
私はまだ連絡も印刷可能にもなっていないのですが、落ちたのでしょうか(;_;)
私も電話頂いていたんですけど。。。。。
非通知連絡が今日だけで2回きてましたがバイトで出れませんでした・・・・
これってもうだめすかね?
1次面接→2次面接→筆記試験→最終面接
という流れだったと思います。