会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員さんとお話するというのが模擬面接にあたるのでしたら、来週を予定しています。非インターン組です。
僕もです、、もういいかなってなります、、
まだ来てないです。
そうなんですね…!私も悪かったので、よく分かりませんね…。
ありがとうございます。お互いにいい結果となりますように。
周りで来てない人もだいぶいたので全員ではないはずです。けど私もテスセン良かったわけではないので基準はわからないですね笑
とりあえず模擬面接来てる人は羨ましいです、、
お互い頑張りましょう
どのくらいの割合で来てるんだろう?
断定はできませんが、私も同じ内容のお電話を締切の3日くらい前にいただいたため、締め切り前に殺到することを避けたかったのではないでしょうか
ですが、全員にご連絡されているのかは分かりませんので、尊師さんのおっしゃる通りESの結果が良かった方にのみご連絡かもしれませんね
締め切りの6日前くらいだったんですが、、、
テスセン使い回したいので早めに合否連絡ほしいです…月曜に期待します
模擬面接に進まれる前に、何かステップはありましたか?
恐らくですが、模擬面接関係なく、WEB面接の締め切りが近くなってもまだ受けてない方にお電話をされていたと思います。
ウェブ面で見込みなしと思われたんですかね笑
同じような方いらっしゃいますか?
ざっくりでいいんですけど
どんな感じの雰囲気でしたか?
差し支えなければ教えて欲しいです?
私25分で終わったんですけど見限られたんですかね、、、
わからないです!わたしも来てなくて、、
ありがとうございます!
ESの内容を考慮してなのですね…
模擬面接の案内は来ていないですが、一次面接頑張ります!
なんでだろう
まぁESを考慮して一部の人だけっていってるからイベント参加とかみてないのかな
来てないです泣
大阪です!
まだ成績登録してないですよ~
私はまだ来てないです。
いつ頃くるかご存知ですか?
大阪ですか?
インターン参加してないですが模擬面接に呼んでいただけました。
わたしも来週です