会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不安すぎです…
私も10日に一次受けて夕方非通知出れなかったんですが、先ほどもう一度かけてくれましたよ!!
通過者には出れなくてもきちんと連絡くれるはずです!
不安ですが、待ってみてください☆
面接の雰囲気どんなでした??
少しでいいので情報いただけたら嬉しいです!
私も昨日受けましたが、連絡きません。第一志望だったので、本当に辛いです。 連絡くることを願いましょう。
本当に第一志望だったので、辛すぎます。
これから来ることを祈るしかないですよね。
本当は去年と同じように全員と面接する予定だったみたいですが、今年は応募人数が多いのでESやテストで落ちることあるみたいですよ。。
友達も結構落ちてるこいました…
土日は来ないのでしょうか。
今受けている企業は全て番号通知なので、おそらくここから連絡を頂いたと思うのですが…(..)
もう来ないですよね…?どなたかこのような状況で連絡頂いた方いらっしゃいますか?
私は9時15分~約20分間面接で、10時15分~約2時間SPIを受けます。
同じような方はいらっしゃいますか?
3月のセミナーで、今年は選考フローが変わったといってました。
昨年は応募者全員に面接でしたが、今年は、受験者が多いからだそうです。ちなみに総合職ですが。
私もきのう来ませんでした…
即日TELがかかってきた人がいるので、私はあまり期待していませんが、20日まで待ちましょう
私は昨日の15時30くらいに二次受けて、昨日の20時半ころお電話ありましたよ☆
みんなの話からも即日じゃなくても可能性はあると思います!
適性検査って何をするのでしょうか。。
やっぱり今年は採用人数減らすんですかね><
なかなか厳しいですね~;
まだ日にちがあるので待ってもいいですよね!?
ここの筆記対策はSPIと事務処理テスト対策で大丈夫なのでしょうか
今年は例年より応募者が多く、採用人数は減少しているという状況のため、業務職も書類選考が行われると聞きました‥><
どこも厳しいですけど、こんな時期に就活するからこそきっとタフになれます(^^)
頑張りましょう!!
昨日、「非通知から着信あった」とドコモからメールがあったので、多分損ジャからだと思うのですが。。
着信拒否しててもまたかけてくれるのでしょうか(;_;)
今年は書類選考ありますよ
連絡来ますように(>_<)
総合職男性でしたょ
男性の総合職の方でしたか??
それとも人事の方でしたか?
わかる方いらっしゃったら教えて頂けると嬉しいです><
そうなんですね!!
私は、ゼミの研究テーマがwebでESを出すときは決まってなくて空欄にしてたんです。
でも今日決まったのでどうしようかと・・^^;;
私も人事の方にメールで確認してみます♪
ありがとうございました★
ただ10日から1次面接の2日目がスタートということで電話をするのも時間がかかっているのではないでしょうか??
ちなみに2次は1次と同じようにリラックスできる面接でした☆
私はES提出後に引っ越し、最寄り駅が変わってしまったため、人事の方にメールで確認したところ、手書きで修正か、口頭で伝えて下さいとのことでした!
なので、二重線で消して書き直しましたが平気でしたよ(^_^)
とんとんさんの付け足しがどのような内容かわかりませんが、参考までに…
第一志望なので緊張して胃が痛い…
15時10分から1次面接受けて、16時半に連絡を頂きました。
面接の所要時間は15分から20分程度でしたよ★
>ゆかりさん
女性の業務職の方でした。
和やかですよ(^^♪
本当に学生時代のことを中心に聞かれました。
明日は人事の方との面接です。
お互い頑張りましょう(*^_^*)
きましたよー!
電話で3日くらい前だったような…?
茨城で一次の方がんばりしょう!
ですが書き込みを見ていると今日2次通過連絡きた方が
あまりにも少ない気がするので、明日連絡くることを
信じます!
2次通過連絡待ちのひと、信じましょう!
どのような面接の雰囲気だったのでしょうか?
経験された方教えていただけませんか!?
ちなみに福井の二次です!
私もきてません~
お互い、明日くることを祈りましょう!!☆
私は来週関西で1次面接です☆
エントリーシートで付けたしたいことがあるんですけど、
手書きで加えてもいいんですかねぇ>_<??
手書きで加えて面接挑んだ方いらっしゃいますか??
どのような質問をされたか、簡単に教えてもらえたらお願いします!!!!
まだ気が早いのですが、三次面接のあとに適性があると聞いたんですが、
全体の所要時間はどれくらいだと言われましたか?
あと適性とはSPIのようなものでしょうか??
明日くると信じます!!
やっぱり筆記も見て判断するんですね…(/_・、)
私も携帯が手放せないのと、面接での反省点ばかり考えてしまいます。。明日を信じるしかないですよね(>_<)
来る事を祈りましょう!!明日は朝早く起きてスタンバイしてるつもりです(><)
ゆたさんもきてないんですか。。。不安ですょね(/_;)
机3コ分てとこです。わかりにくくてすみません;
非通知取れなくて終わるなんて残念にも程がありますよね。。
忙しくてかけ切れなかったのだと思います!