会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
金曜日までと言われたけど…どうなんだろう。
三次通過おめでとうございます。
質問なのですが昨日の何時頃電話かかってきましたか?
私自己PR全然違うこと話して最終まで来てます(笑)
てか正直に自己分析やりなおしたって伝えても大丈夫でしたよ☆
むしろそのほうが「就職を真剣に考えている」ということで好印象な気がしました^^
ただ頑張ったことは一回書いてしまった以上、その事実は無かったことにはできないので、
違う事例を準備してたとしても、突っ込まれたら答えられるようにしとくべきだと思います!
長々と失礼しました。
頑張ってくださいね(^^)v
今日連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ来なくて(;;)
良いと思いますよ。
変えたとツッコまれても
理由がちゃんとしてれば問題ないと思います。
ありがとうございますっ!!
テストの出来は国語に関しては分からなすぎて全て勘でした(((^_^;)算数は半分自信ありますが、半分は自信ありません(((^_^;)
なので、私自身はテスト重視ではない気がします♪
諦めていたらかかってきたのでさなさんも待ってる間は辛いと思いますが、がんばってください!
私も、科目については触れられませんでした^^
雰囲気はとても和やかで話しやすかったです☆
その後自己分析しなおして、変えてしまったんですが><
そうなんですね!ありがとうございます☆
いつもの自分らしさを発揮できるように頑張ります(`・ω・´)
志望度高いので早く結果を知りたいです・・><
おめでとうございます!!
私が受けた所は二次が16日なので夕方には、お返事が頂けるはずなんです…(;_;)
まめ芝さん!
二次も頑張ってきてくださいね!!応援してます!
私も地方出身で首都圏受けてるんですが、一人暮らしのこととか突っ込まれるんでしょうか!?
お願いします☆
11日の午前に3次を受けたのですが、その後連絡が着ません・・・
3日経って連絡なしってことは諦めた方がいいですよね・・
3次の結果って不合格者には連絡なしでしたっけ??
第一志望なだけにショックが大きいです(;_;)
最終進まれた方、頑張ってください。。。
面接官によるので一概には言えないと思います。
私は科目については聞かれませんでした。
たぶん関西は16日が業務職の一次面接初日だと思います☆
ありがとうございます(*^_^*)
少し安心しました。
20日までとおっしゃってましたもんね。
気長に待ってみます☆
通過しててほしい(>_<)
面接はESにそってだと思うんですけど、エントリーシートの得意科目・不得意科目について深くつっこまれたりしましたか?
それとも100字で書いたところ中心でしょうか?
どなたか教えてほしいです・・・!!(><)
関東ですか??
私は関西なのですが、明日が初めての面接です!!
どんな感じでしょうか??
関西ですでに受けられている方っていますか??
ありがとうございます!!最終いけるといいですね☆
ありがとうございます!!^^
さっちさんのアドバイスを参考に明日、頑張ってきます♪
総合職の場合はそのようなこともあるんですね!ご丁寧にありがとうございます。
人事の方の10日以内という言葉を信じて待ちたいと思います。
3次通過おめでとうございます!
私も今連絡来なくてすごく不安なのですが、ぽぽさんの書き込みを見て、何だか少し安心できました><
突然なのですが、ぽぽさんはテストの出来はどうでしたか?
私はダメダメだったのでそれが原因なのかと思っているので・・・><
一週間から10日ですよん♪
携帯がきになってしょうがないので他社の選考会もカットしたいくらいです笑
自分を信じましょう☆
下のぷーさんのと内容かぶってしまいますがもう一度書き込みます。すいません(>_<)
最終は1~3次とほとんど同じような感じでした!
ただ面接官が二人だったので最初はすこし緊張しました。
いつもどりやれば絶対大丈夫だと思います。
明日、頑張ってきてください!!
10日以内だったと思います。
お互い通過すると良いですね!!
3次は人事の方1名と、最終はおそらく人事の方?2名でした。
雰囲気は圧迫ではなく、基本的な質問が多かったです。
笑いもあり、どちらかというと和やかでした。
あと、私は地方出身なのでなぜ東京なのか?
ということをしつこく聞かれました。
今年の業務職はその場で握手じゃなくても望みあります!!
ぜひぷーさんもがんばってきてください!!
忘れてしまいました;;
私も今日茨城で1次面接でしたが、まだ連絡は来てませんよ!
20日までに連絡と少し長い期間で不安ですが、気長に待ちましょう(´`)☆
業務職と書いてありましたね。きちんと拝見せずに伺ってしまい申し訳ありません・・。
私の知り合いは総合職なのですが、後日内定を頂いていたみたいです。業務職がわからないのですが・・すみません(≥ロ≤)
>みぃさんへ
もう少し待ってみようと思います!
三次通過した場合はいつまでに連絡しますって言われましたっけ?
私も連絡来ました☆じゃあ会っていたかもしれないですね^^また会えることを願ってます!
本当辛いです(>_<)
後日にきたりするんですかね?
全然テストできなかったけど、面接は手応えがあったんですが…でもやっぱりテストが駄目だと駄目な気がします笑
教えてくださりありがとうございました(>_<)筆記が本当に苦手なのでとても心配ですが頑張ります!☆
おめでとうございます(*´∪`*)
最終はどのような雰囲気ですたか??
明日の午後に最終なので、差しさわりがなければ聞きたいです><
内定おめでとうございます!!^^
もし良かったら、3次面接と4次面接はどのようなことを聞かれましたか?
>★さんへ
私も11日に2次受けて、先程通過の連絡いただきました。びっくりして声裏返りました(^_^;)
補欠通過だとは思いますが、せっかく通過したわけですし
精一杯頑張りましょう☆
胃が痛くて泣いていたものですが、私も内定連絡受け取りました。即日ではなかったでので諦めてましたが…よかったです!
よろしくお願いします^^
私も今日午前中の回で面接受けました。
以前書き込まれてた方もまだみたいなので、茨城は出揃ってからなんじゃないでしょうか?
焦って何が変わるでもないし、気長に待ちましょう~。
丁寧なお返事ありがとうございました。私もしっかり内定者の方の日記を見て、明日の面接に挑みたいと思います☆
ありがとうございました。
私も先ほど連絡いただきました!
4日後連絡なので驚いた反面、あちらにどう評価されてるのか複雑な心境です…^^;
お返事ありがとうございます。
かなりの方が即日に返事を頂いているようなので不安になってきて…
明日も気長に電話を待ってみます(^u^)
わたしも14時45分の回でした!
17時半頃電話が来ました!
東京の選考は通過だと即日連絡の場合が多いようなのですが・・
まだ来ません(>_<)不安です・・
茨城で受けた方いましたら情報くださると嬉しいです☆
最終受けてどのくらいで連絡もらいましたか?翌日でしょうか?
じゃぱんださん
ありがとうございます!頑張ります!
やっぱり望みとしてはもう薄いですかね・・・
そうなんです><1人も富山で通過された方をこの掲示板で拝見していないので、まだ希望を捨てきれずにいて。。わずかな人数しか採用しないんですかね^^;
とにかく17日までは待ってみようかなと思います☆
面接のあとにテストでしたよ☆
面接が20分弱くらいで、テストは60分程度です。
テストセンターと同じ形式なので、解くスピードによっては60分もかからないと思います^^
ちなみに非通知で1回目は出れなくて、5時間後に2回目がかかってきて無事に出れました!
明日の9時35分と言われましたが他社選考があったため、別の日をお願いしたところ明後日になりました!