会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキです…
書類選考の結果はメールでも来ますよね?
学生にはちょっと辛いですが、しかたのないことですね。
まだ何も連絡ない場合は落ちたってことかな?
私も確認不足でした!すみません;
あとは通過連絡に期待ですね(^^)♪
解決してよかったです(*^□^*)
お互い次に進めるといいですね♪
変更可能は勘違いでした(><)
お騒がせしてごめんなさい!
クリックしてみたら、ちゃんと変更不可になっていたようです。。
みなさんは解決しましたか??
>かっこさん
確認してみたら、変更不可になってました!
GOのリンクがそのままだったので変更可能だと勘違い…。
一安心です♪
丁寧なご指摘ほんとうにありがとうございました!!
トップ画面では、入力・変更画面にリンクできるようになっていますが、クリックして確認してみると、入力した内容のみが表示されて、変更はできなくなっていました。
ちなみに私は、ES・パーソナルチェックともに、締め切りギリギリに回答しました。
ご参考までに。
私もまだ変更可能になってます!不安!
もう少し待ってみます・・・
私も変更可能のままです!
気長に連絡待ちましょう^^
もう変更不可になっていますか?
今日になっても変更可能のままなので心配で…
待つしかないんですかね。。
プレミアムセミナーに呼ばれたってことは、拘束されてるってこと。
人事部電話で頼んでみるしかないと思うけど、志望度低いって判断されるわな。
こんぐらい自分で考えられないのに、他の人に意見しない方がいいですよ。
たぶん、16日になった瞬間、処理されたのだと思います。
こういうことがあると不安ですね。
待つしかないのか
私は9日に両方完了しましたが、同じ状態です!!
同感です!
本当むかつきますわココだけわ!
1次面接の日程を変更する方法を教えてくれませんか?
マイページ内で見つけられないです。
あと皆さん落ちた時に連絡しないのはどこの会社でも普通ですよ。
ですので損ジャだけを悪く言うのは良くないです。
内定が出揃った段階で、全員にお祈りする方が効率いいですからね。
辞退者多数の場合は繰り上げ当選もありますし。
私も昨日のうちにWEBテストとES提出終わらせて提出完了のメールもきたのですが、変更可能になってます。。
間に合ってるのか心配です…
私も今確認してみたらまだ変更可能でした・・・
・・・提出できてないんですかね(><)??
合格者のみ連絡とは書いてないしなんなんだよマジで!怒怒怒怒怒
今見たら、まだESが変更可能になってたんですが、ちゃんと第一次締め切りに間に合ってるのでしょうか?
みなさんまだES変更可能になってますか??
私も同じです。
地域によって異なるのでは?
いつまで待たせる気やねん
こんな長時間放置プレイは初めてやわ。
本当に学生の事を考えていない会社だわ。
この会社の選考に進まなくて良かったわ。
私も同じです。
ただ昨日ではなく今日の13時にパーソナルチェックを終えたのですが、
メールがきたのは先程でした。
1次に間に合ったのか、わからないと不安ですが
とりあえず結果がくるまで待ちましょう。
さっさと連絡しろや
会社ぼろいくせに調子のんな
一応昨日の時点でホームページは完了済みなのでもう回答出来ませんとはなっていたのですが…
不安です(-ω-`)
もういっその事早くお祈りメール来てくれたらって思いますよね・・・・この会社はいつまで引っ張るんですか
ただ書類審査は受かった人しか連絡こないみたいなのかな?それは全員に送ってほしいなw
私は土曜日にテストを受けて今日完了メールが来ました^^
なので、テスト受験をクリックしてみて「受験は完了しています」と表示されれば大丈夫ですよ!
私が来た連絡は17日から予約開始ってなってたので、
よく意味わかりません
セミナーいったことないからかな
同じ人います?
同じく!!(;_;)オワタかも↓↓
先ほどwebテストの欄をクリックして、先に進んでみたら「あなたの受験は完了しています」みたいに出たので、たぶんにゃんさんも大丈夫だと思います!
総合職確か最終までいかないと業務職併願はできないと書いてありましたよ~
(・Д・)
今WEBテスト終わりました。
私もESは完了メール来たのに、テストは何も連絡ないので心配です…
私のはESもWEBテストもグレーになってないですけど…
WEBテストのボタン押したら完了してますって表示されたから大丈夫だとは思うんですけど;
それより、この選考結果ってどうやって連絡くるんですかね?詳細が表記されてないみたいですけど、それは締切すぎてから連絡くるんですかね?
先ほどwebテストの欄をクリックして、先に進んでみたら「あなたの受験は完了しています」みたいに出たので、たぶんにゃんさんも大丈夫だと思います!
明日締め切りの業務職にもエントリーしようとしたのですが、
マイペ-ジの選考会エントリーのボタンを押すと総合職の選考の流れしか出てきません
なんで?
私もES受理のメールは来たんですが、webテストに関するメールは来てません。。でも再度テストのとこクリックしたらあなたは受験済みですみたいなメッセージ出たんで、受けたことにはなってると思うんですが。えりなさんはどうですか?
私も受けましたが同じ状態ですよ!!
不安ですよね…
金融のくせにはっきりせーへんな
なめとるわ
あやっぺさん
苺さん
リカさん
たくさんのお返事をいただいたのでページをとらないように一括でお返事失礼します(>_<)
みなさんありがとうございますp(^^)q
カナリアさん、業務セミナーはマイページのセミナー案内から予約が出来ました☆
やはり二次は人数も少なくなると思いますし、わかる範囲内で書いて選考までに理解を深めようと思います☆がんばりましょーねo(^-^)o
しかし、webテストを受験終わっても、グレーに変わらずまだ受験できる状態になってしまっています。
同じ状況の方いらっしゃいますか?
すごく不安で・・・・
こういう人はどうすればいいんでしょうか?
次の案内が来るまで待てってことでしょうか・・・
確かにTG-WEB難しいですね…
ただ、私は昼にSPIノートの会が出してるTG-WEB対策本買って勉強しましたが、言語問題で全く同じ問題が2個?くらいでてた気がします!!笑
なので、おススメします!!
対策はできると思います!!