会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もう来ていないのですが、連休明けなのでしょうか?
不安ですね。
私も九州ですがまだきてません(+_+)
熊本で連絡がきた方いらっしゃいますか??
私も首都圏ですが、まだ来てません。。
メールではなく電話のみなんですかね・・??
首都圏は、連休明けにメール連絡みたいですよ!
気長に待ちましょう(^∀^)
福岡です(;_;)
まだ来てないですよね。
誰か業務職で連絡来た方いらっしゃいますか?
非通知でしたか??
ありがとうございます!
電話ってとれなかったらまたかかってくるんでしょうかね?
そうですか~。
ご丁寧にありがとうございました(o^∀^o)参考にさせていただきます。
5日ほど前に電話でES通過の連絡が来ました。そのまま面接の日程も電話で決まりました。メールは一つも来てません…。
ほぼ「女性のための制度説明」という感じ。
会社についてはHP載ってる程度。
あとは採用フローと去年の関西エリア採用実績があったくらいですね。
ESも提出して、以前セミナーに2回ほど参加したので内容が初めて聞く方に向けたものでしたらキャンセルしようかと思っているのですが…
書類不備で落とされるる可能性ありでしょうか・・・?
非通知の着信があったんですがとれませんでした><
損ジャだったらいいなあ~
連絡来た方いますか????
WEBテストが全然できなかったので気になります…
業務職、ちょこちょこ結果
出てるみたいですね>_<
広島で応募してもう通過メール来たかた
いらっしゃいますかー??
私はまだ来ていません(;_;)
今日の業務職セミナー@大阪で結果は来週くらいになりそうと言ってましたよ。
まだきてないです。
みなさんどうでしょうか?
結果来られた方はいらっしゃいますか?
ちなみに東京と地方の併願で、地方のみ連絡が来ました。
東京のほうはだめだったということでしょうか…
東京で連絡が来ている方いらっしゃいますか?
送るなら早くしろよと思ってたけど、来たら来たでやっぱへこむな
ちなみに、仙台です。
よしっ!!がんばります!!
俺はアクチュアリー希望ですが、ES通過連絡をメールで受けました。しかし、内定者主催セミナーで不合格者には連絡がないような発言を聞きました。俺も他社で連絡なしで落とされた企業はありますがそのときは合格者のみ連絡しますと言われました。ここもメールでは、「書類選考を通過された方は選考会の日程をご案内致します」というのが書かれていましたので、連絡がない人は、サイレントお祈りでしょう。
>ヒカルさんへ
なんかここは今年からESの段階で厳選になったのかな?数年前は、全員に合わせるスタイルをとっていたらしいですが。でも、何万人もの人が応募していると思いますので、必然的に半分以上削られるのかなと思います。
俺は、他社では、応募した企業のうち、半分は面接までいけないので、もし、ESで本当にそれくらい落ちているのなら、少し自信がつきます。
頭かっちかちですねー。そんな堅い言い方しなくても。
なんだっていいじゃないですかー♪
こんな掲示板で真剣に言い争わなくても♪♪
僕も締め切りの1日前出しましたが連絡が全く来ていません!
おそらくお祈りでしょう。
ESで半分以上を落として、人を見ない方針の会社なんやから仕方ない。
そんな会社入っても後々しんどいだけだと僕は思います。
あなたのおっしゃる事は当然分かってますよ。
もちろんここで聞いてるのは訳があって、
電話連絡の際に日程の変更方法を人事に質問していたからです。
その際マイページで変更可能と言われたので、一応確認の為に書きこんでみただけです。
まあ拘束している以上逃げ道を与えては全く意味がないので、電話での人事の応答が建前であることくらいは分かってましたが・・・
もう一歩踏み込んだ質問を人事にぶつけることを躊躇した、私の交渉力不足ですね。
私もぎりぎり前日くらいES提出しましたけど、既に連絡来て東京で一次二次の予約しましたよ~
ちなみに高学歴ではありません!地方の国公立です
僕も総合職ですが、未だに連絡きてません。
総合職はサイレントお祈りなんでしょうか・・・?
そうですねw
昔の偉い人が「あきらめたらそこで試合終了だよ」と
言ってましたしねw
一緒ですね~
まだES見てないことを願いますか;
同じく総合職で何の連絡も来ていません
私は締め切りの前日か二日前に
出しましたよ
あれれ?
おそらく日程変更してる方が多いんでしょうね^^;
今からマイページみてきます!
私も関西で、17時前にマイページに入りましたが
どの日程も10時半までは満席でしたが、
他はガラ空きでしたよ?
あれ?
何でだ?
3日今みたら空いてますよ?
私も14時ちょうどに開いたら3日はすでに満席でした…
14時になった瞬間入ったけど、4月1、2、3日のうちで~とか言いながら、3日の日程はすでに全て満席でした。。
実質2日間でいきなり個人面接…?
オマエいい加減諦めて他に力注げよwww
落ちた人に連絡しないのってこの業界だと普通だろ。
それともただの荒らし??