会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も出来ないです(´;ω;`)他のES溜まっていて、まだ手がつけれないから良いんですけど...
てかどの地域も同じ日時に選考の予約なんですかね?また混みそうですね↓
ほとんどの地域で来てるのでもう駄目なのかな…連絡が欲しい!
現時点で何も連絡がないということは落ちたということなのでしょうか…
私も茨城ですが連絡きません(>_<)
電話ですか?
私も茨城ですが連絡ありません(;_;)
電話とメール、どちらで連絡きましたか??
私は昨年12月のセミナーに参加したのですが、その際に40ページほどの入社案内をもらいました。
経営戦略や、事業内容、社員インタビューなどが載ってます。
わからないですが、もしかするともらえるかもしれないですよ(><)/。
でも4月の頭に水戸までいくのきついなあ…
その日他、入れられない。。
大学のところは、最終学歴と違った場合に記載なので問題ありません。
資格に関しては、語学以外記載してはいけないような雰囲気があったために貴君が記載しなかったのではないですか?
パンフレットもらいましたよ(・・取り寄せ出来ると思いますがわかりません!
皆様に質問なんですが3次後のテストの英語の対策はされてますか?SPI問題集など英語が載っているのはほとんど無いし、どの様な問題なんでしょうか(・・`
業務職セミナーに参加しましたが、パンフレットいただきましたよ(^^)
私は新潟ですが電話で連絡来ましたよ!
後、「資格免許等」の欄についてなのですが、私が記載し忘れたのか、それとも「簿記」などの専門的なものを選ぶタイプだったから記入できなかったのか覚えていないのですが皆さんはしっかり記載されていますか?
他の会社でしたら漢字検定などを書いていたので、今回に限って書き忘れたとも思いにくいのですが…もしその欄にしっかり記載されている方がいたらお返事いただきたく思います(汗
私は今まで1度も損ジャのセミナーにでられなかったのですが(予約がとれずに…)損ジャのセミナーではやはりパンフレットとか配られましたか?
一応社員訪問はした(予約とれた)ことがあるのですが…そこではやはりパンフレット貰えなかったので…
電話とかメールで取り寄せできるのでしょうか?
今日たまたま損ジャの本社前を通ったので、心の中でお別れを告げてきました・・・さようなら損ジャ(;ω;)/~~
過去の書き込みを見てわかりました。
そしてNGワードを使用してしまい、すみません。
今後、気をつけます。
私もです!!
なんかお祈りこないと,諦めきれんだろて(´A`)!!
私もESを印刷するためにをマイページで確認しましたが、
印刷できない状況です。クリックできないですよね?
まず、最初に提出したESと
次に提出するESは全く違うものなんですか?
全く知識がなくわかりません、
良かったら教えて下さい(;ω;)
一度その電話をとれなかったら、もうかけ直してはくれないのでしょうか?
内定者の方に聞いてみました☆が、たぶん大丈夫だと思うけど詳しいことはやっぱり人事じゃないとわからないから友達と協力できるならした方がいいと…その人も去年友達と協力して受付開始から予約とったそうです。
あんまり参考にならなくてすみません(>_<。)
これって携帯からも予約とれるのかな?とれるなら携帯からって手もありますよね☆
同じくですwww
頑張りましょ!
いえ、通知ありでしたよ~!
MSで頑張りたいです。。
私も来ないです(>_<)
でも大阪とかでお祈りメール来てる方もいるみたいだし、
関東でも不合格の時はお祈りメール来るのではないでしょうか。それとも地域性?
2次締切の人たちと混ぜて選考してくれないかな…
私も印刷できません(^^;)
ちなみに中部(名古屋)です。
ひとりぐらしでも通過している方はたくさんいらっしゃいますよ!
連絡って非通知でしたか?
ああ悲しい
今日も何も音沙汰なしでした(´;ω;`)もう諦めた方がいいのかな…にゅーさんは連絡ありましたか?!
>まさん
ありがとうございます。
無事に連絡がとれました!
私も茨城ですがメールも電話もありませんょ(; ;)
気になって仕方ありません…(泣)
香川は昨日連絡来ましたよ。
電話連絡でした。
栃木ですが、本日電話を頂きました(>_<
そうでしたよ♪
ですが、かけ直したらちゃんと繋がったのでもう一度電話してみた方がいいかもです!
一昨日非通知かかってきました。
お祈りメールすらこない!!!!泣
まだ望みはあるのでしょうか…
今日の午後、電話で連絡いただきましたー
五時以降は繋がりませんよ!五時以降は会社から連絡がくるのを待つのみです。
マイページで見たら変更できそうだったのですが、電話で予約した人は日程変更できないというのを聞いた人がいたら教えてください。
栃木ですがまだです。
落ちたのでしょうか…(>_<)
受かっていてほしいです!
昨日の朝方来てました!
応募数すごそうだし、多少ずれは出るのではないかと、、、。
でも不安ですよね。
お祈りすら来ない(つд`)
お返事ありがとうございます
印刷できないですよね(;_;)
ギリギリに書きたくないので早めに印刷できるといいんですが、やはり29日以降に印刷可能になりそうですね(>_<)