会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
首都圏だけの通過かと思いきや、今日非通知で地方の電話連絡をいただきました。
両方通過されている方もいらっしゃると思います!
私も広島で連絡来ましたが、エントリーシートまだ印刷できません。
石川業務職非通知で連絡きましたよ!
私できなくて・・・
ちなみに広島です
茨城で結果来てる人はいないようですね。
ちなみに私も来てません。
通過できなかったと言う事でしょうか?
ESの印刷の部分が「書類選考前」になっているのは、落ちたからなんでしょうか?
Web適性終わったのが締め切り5分前でしたが昨日の夕方にメールきました…。一応ご参考までに…。@首都圏業務
損保ジャパンEntry Sheet2011という文字が
IDや名前のところに被ってしまうんですが(><)
同じような方いらっしゃいませんか?
私も前日に修正して提出しましたが、ぎりぎりに出しても首都圏で通過されている方はいらっしゃるようなので、関係なさそうですね(;_;)
何が基準なんでしょうね~。
お祈りならお祈りで、早く連絡ほしいですね!
切り換えができません。
050で始まる番号からでしたか?
不在で着信があったのですが、かけなおしても繋がらなくて…
私も人数分あると信じたいんですが…説明会の予約などにすごく苦労したので不安で(>_<)
ありがとうございます☆
きゃめるさんの書き込みを見逃さないようにチェックして待ってます!
石川ですが昨日きましたよ!
私は首都圏で、一人暮らしですよ。
そこはあまり関係ないのでは・・・?
首都圏希望、1人暮らしですが昨日通過連絡いただきました!!何を見てるのか分からないですよね…
私も同じことを考えていました。
個人的には手書きで書き込んでもいいのでは・・?と思っていますが、
みなさんの意見が聞きたいところですね。
でも首都圏通過しました。
一応印刷したんですけどこんなESで面接受けていいのでしょうか…。
損ジャは一人暮らしでも選考には全く関係ないというのは有名だと思いますが。。
まだ来てない方、システムの関係で連絡が遅れているのかもしれませんよ。
私も一人暮らしですが通過しました。(中部ですが)
保険の業務職には住宅手当を一切出さないので社員が一人暮らしがどうかは関係ないと思います。
私も首都圏業務職でお祈りも来てません><
たとえ提出の順番によって時間差があるとしても、
メールでの連絡で、丸一日差が出るというのは考えにくいと思います。
あまり期待しない方がいいですよね。
私は首都圏希望で一人暮らししてますが、ES通ったのであまり関係はないかと思います。
ただ何を見てるのかはさっぱりわからないです。
私も首都圏業務職で出しましたがお祈りすら来てません…。
ギリギリで出したんですが、出した順番とか関係あるんですかね?
ESもそれなりだしwebテストもかなり出来たので、落ちる要素が「一人暮らしだから」ってことしか思い浮かばない・・・
大分ですがきてません…。
お祈りメールさえもこないです。
私もお祈りメールすら来てないです…
業務職@茨城
むしろこれ以上手書きで書き込んだらだめなのかな?
みなさんそのまま印刷して持参しますか?
でもところどころ余白がありますよね?
私も同じこと思ってました!笑
ES通ってるんだから争奪戦にはならないはず…と勝手に思ってるんですが、争奪戦だとしたら私も29日はパソコン使えない状態なので困ってます(>_<)
内定者の方に聞いてみるのでわかったらまた書き込みますね☆
首都圏ES通過ですが
私は全然学業成績よくないですよ。。
Cは少ないですが、恥ずかしながら
取れてる単位は卒業認定ぎりぎりです。。
それでも通過したので、
あまり見ていないんではないかと思います。
私は必要最低限しか書かなかったので学校の成績は記入しませんでした;
何がだめだったのか聞きたくなりますね;;
私も印刷できません。
併願もしてるからかな?
首都圏業務職志望ですが、
お祈りすら来てないです・・・。
2つの支店から通過の連絡頂きましたが、エントリーシート印刷がまだ出来ません;
面接まで一週間ありますが不安です;
同じ状況の方いらっしゃいますか?
ESというか、WEBテストで判断しているのかなと思いました。
いつ連絡が来たのでしょうか・・・?
今日ですか?
29日から次回選考の予約だそうですね。
お昼前に連絡きましたよ。
通過した方頑張ってください!!!
でも関西はダメでした(T_T)