会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ方いらっしゃいますか??
私は、すべて違う内容にしました☆
選考会の予約は、携帯版マイページからも可能なんでしょうか?
19時にPC使えなくて…。
どなたか、わかる覆ましたらお願いします><
そうなんですか?!
私も一人暮らしの首都圏と実家がある九州を併願しました。
損保ジャパンに行きたいからゆえ、可能性を広げるために実家地域も併願したんですが、就活は首都圏で行っているため、一日だけ九州に受験しにいけるのか、正直悩んでいます凹
平行して受けるリスクもあったんですね・・・
ESは、「過去を振り返って最も誇れる行動・取組」「学生時代取り組んだこと」「自己PR」「志望理由」だと思うんですが、すべて違う内容にしてますか?
私、「過去を振り返って最も誇れる行動」が30字だったので、「学生時代頑張ったこと」と一緒のことだと思って同じ内容を書いて、提出してしまったんです;;
不安で、教えていただけると嬉しいです!
>業務職で一人暮らしの学生も積極的に採用してくださる会社なんですかね・・!
私も業務職、首都圏併願です。セミナーでは「両方の地域で選考が進むことはないから、一人暮らしでも東京で勤務したいなら東京の選考に力を入れて、地方の選考では正直に第2志望ですと言ったほうがいい」って聞きました。
地方の面接がよく出来すぎると必然的に首都圏では切られるみたいだから辛いですよね。やっぱり人事は連携してますよね(>_<)
同じく1日最終です!
頑張りましょう!!
お祈りすら来ないって、、、
ES読んでももらえていないのでしょうか。。。
ショックです。。
業務職の男性は全国でも10人もいない程度と聞きました。
何らかの事情(親の介護など)でその地域でしか
働けない場合の特例だと思います。
損ジャの業務職セミナーでは男子学生けっこー見かけましたよ
あ~人生大一番だ!!
私も首都圏業務職で、未だ連絡無しです。
本当は早く気持ちを切り替えて、他の企業で頑張りたいとは思うのですが、
やはり心のどこかで期待してしまいますよね・・・。
せめて早くお祈りしてほしいです><
男性の方にお聞きしたいのですが、業務職を志望しておられる方いらっしゃいますか?
私は地元に帰りたいと思っているのですが・・
どこの企業も女性採用が多いので、二次で業務職で出すか総合
職で出すか迷っています。意見をお願いします。
未だになんの音沙汰もありません´`29日から予約開始とみなさんがおっしゃっているので、今日までは連絡がくるかもしれない、という淡い期待を抱いていましたがさすがにもう無理な気がしてきました。通過された皆様頑張ってください!!
ありがとうございます♪♪
お祈りかと不安に駆られていたので、よかったです。
選考頑張って下さい(^O^)
県外の方なんですね><
がんばりましょ!
面接は15日10寺からであってますか?
同じく愛知でES印刷できません・・・。心配ですよね。
私業務職選考会の日程の問い合わせしたんですけど、後日メールで日程をお送りしますって言われて、結局今日になっても送られてこない。大丈夫かな???
私は一次締め切りで出して、連絡きました☆
友人は、二次締め切りまだだけど最近出してましたがきていませんよ。
参考までに(^-^)
業務職選考会を経験した方にお聞きしたいです。
こんなことお聞きするのは申し訳ないのですが、二回目の方で提出してる者への結果はまだ先ですよね??
すみません……選考通過されてる方が多いので不安に…
選考通ったハズなのに『選考前』ってなってます( 」´0`)」オーイ
こんな状態で29日の予約出来るか不安です(T_T)
私も首都圏業務職希望です…
まだ連絡きません…
テストもダメだったし、お祈りなんですかね(:_;)
もしかしてまだ希望がぁるかもです!(>_<)待ちましょぉ★
連絡こないってことは、もう無理なのかなぁ・・(泣)
次回の選考は筆記試験でしたよね??
まさかの通過の電話に頭が真っ白になってしまって。
まだ何の音沙汰ありませんが、
昨日今日も連絡来てる方いるみたいですね。。。
希望を持って待ちます!
はぁ、、、
携帯にメールで連絡でした。4月初旬にまた詳しい連絡があるようで、エントリーシートの印刷とか選考会の予約はまだ出来ないみたいです。
通過連絡は今までのセミナー告知同様にケータイとパソコンのメールアドレスに届きました!
通過しなかった場合もメールで届くのではないでしょうか。
まだ連絡がないとのことでしたら、2次締め切り後とも考えられますよね。
必ず連絡あると思います!
性格検査だからと言って時間を気にしないのはいけないことだなと反省し、教訓にしました。
私も同じく長崎で連絡待ちです(;_;)
長崎は連絡待ちの書き込み多いんで
まだ望み捨てきれず↓
せめてお祈りメールぐらい来たら
諦めもつくのに…
お祈りメール来ないです↓↓
もうさすがにダメだったのは分かるから、気持ちの切り替えとして来てほしいですよね(>_<)泣
そうですか。
私の無回答いくつあったかなぁ・・・(^^;)
通過なら電話、落ちならメールって感じですか?
連絡来ることを祈って待っています・・・(><)
縮小して持っていきますよー☆
私は前半の性格テストで
同じく目安時間だと思いゆっくりやっていたら5つ回答できませんでした…
でも幸い、通過連絡いたただけました。
あまりに無回答が多いと測定不能になるようです。
@東京
みたいですね(;_;)第一志望だったのでショック…Σ(|||▽|||)
>ななさんへ
私も印刷したら1枚に収まらなかったので縮小しました。みなさん縮小して持っていかれますよね:)?
印刷プレビューで、倍率を98%以下に指定すれば1枚におさまりますよ(*^o^*)
ココの適性(性格)検査受けた時、いくつか回答しないうちに時間切れになって強制終了になったのですが・・・
やっぱり全部答えてないと選考対象から外れちゃうんですかね?
未だに音沙汰なしなんですが・・・
落ちても何かしらの連絡は来てるみたいなのになぜ??
もしかしたら先輩の書き漏れかもしれません;
支援課のデータだけなので本人に聞けませんし;
とりあえず、広島業務職は筆記でマーク式・アドバイスは『数が多いのでわからないのはとばす』って書いていました(>_<)
なので必ずしもテストセンター形式ではないのは確定ですね…ここは地域によって違うはずです。
もっと情報欲しいです。
業務職@四国
という淡い期待も捨てた方が良さそうですね(^_^;)
もぉ希望持てませんよね…?(;_;) どぉか通過の連絡きてほしぃ…(>_<)
問い合わせた方がいいのでしょうか?
私は23日の15時頃に1回目、16時頃に2回目がかかってきて2回目に出ました。非通知でしたよ。日時が指定されていたので、また掛かってくるのではないでしょうか。
どーしたらいいのだろう(;ω;)
同じ方いらっしゃいませんか?