会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
さぁ、勇気を出して電話しましょう!!
結構よかったですよ。企業へのアプローチの仕方が理解できます。本屋さんで立ち読みしてみてはいかがでしょうか?
私も満席で予約できませんでした(;_;)
どうしますか?
やはり電話した方がいいのでしょうか‥‥?
私も首都圏業務職、全く連絡なしです…。もうあきらめた方がいいんでしょうかね><。
直接交渉した方がいいのでしょうか?
それとも予約出来なかったらご縁がなかったということなのでしょうか…
予約できなかった皆さんどうしますか?
ロジカル面接術っていい本ですか?
私も出遅れて満席になってしまいました・・・><
皆さん人事部の方に直接交渉しますか??
それともキャンセル出るまで待つべきなのでしょうか・・・><
最終日結構空いてませんか?わたし、22時すぎに申し込めましたよ☆
キャンセル待ちするしかないんですかね…(_ _;)
すべて満席でした・・・
これは受けれないってことですかね?;
他の日程でまたやってもらえるかどなたか知りませんか?
それとも2次選考の方と一緒になるかんじなんですかね。
友人が損ジャに勤めてる者ですが、今年の業務職はめちゃめちゃ採用人数少ないらしいです。
近畿しか聞いてないのですが、
近畿の業務職は今年は30人くらいしか採らないそうです。
内定も50人くらいにしか出さないとか。
関東やその他の地域も多分あんまりかわりないんじゃないかと思います。
ですから、全国で400もいかないかと…。
総合職については聞いてないですが、例年よりは少ないのは確実だと思います。
2万人近くと面接した年もあるみたいだから、まだほとんど切られてないと思います。
1日何百人何千人と面接するでしょうし。
それぞれの項目に「○○です。」とだけしか書かないで送信
しちゃいました。
こんなES持って行くのが不安です…。
もう枠って増えないのかなぁ?これで選考進めないとか悲しすぎる
1枠1人なわけ無いですよ。業務職の採用人数は全国で400人とかです、たしか。
1人1枠なんですかね??この掲示板の通過率的にもっといそうな気がしたんですが・・・1枠につき5人とか??
私もそれ思います。
私は九州なんですけど、業務職採用何人なんだろう。。
60人ってことはないかと・・・おそらく1枠に何十人とかだと思います。一次ですし、まだ何百人単位で残っていると思います。
私は待機していたので
すぐ入れました★
時間帯も沢山あったので
大丈夫だと思いますよ~(^^)/
間違えてすみません!
私は同じ内容にしてました
「誇れること」がタイトルみたいになっていて、頑張ったことでそれを少し具体的に書きました
自己PRも似たようなこと書いてるし、ESだけだと確実に落ちてる内容ですこれはw
第2回クール入れると、この時点で120人?
ここって、採用人数どれくらいか知ってる方いますか?
大丈夫だと思いますよ。逆に、100字という限られた文字数の中でいろんなことを盛り込もうとすると一つ一つの内容が薄くないすぎてしまうと思いますから一つのことでも私は支障ないと思います。
私の個人的な意見ですが、少しでもお役に立てばうれしいです☆
業務職面接予約したいのに…(´;д;`)
受けれるのかなぁ
私は業務職の選考受かったのですが違う内容にしましたよ!!
私は四国地域なんですが、
面接まであまり日数もないのですが
いまだにESが印刷できません。
ESが印刷できるようになるのは、
地域によってやはり違うんですかね?
日程的に首都圏よりもさきに面接することになりそうなんですけど、地方がよく出来すぎると首都圏では切られると書き込みがあり不安になっています(涙)
面接に自信があるわけではないですが、首都圏が第一志望なので…
やはり他に書き足したらいけないのでしょうか?
結構空欄が多いのですが・・・
私も全く一緒です。
今日までは希望持ってましたが、今はもう諦めモードです(:_;)書類は受かるだろと思っていた自分が甘かったです…。
>ももさんへ
私も同じ状況です。。。
今日から面接の予約が始まるらしいので、あきらめていますが、はっきりとしてほしいですよね。
気持ちを切り替えたいのですが、気になってしまって・・・
私は違う内容にしました。
ただ、意識して3つ違う内容にしたのではなく、単純に学生時代に誇れるような成果を出したことがなかっただけです。
同じ内容でも問題ないと思います。
私も同じ状況です。はっきりしていただきたいです。お祈りメール来た人もいるのに…第二回の締め切りの人と一緒の選考されたりするのですかね?
名古屋地区ですが、選考会予約をした後に印刷できるようになりました!!
私は最初の3つは同じことを書きましたよ(^^)
志望動機は別の内容です。
携帯のHPからの予約も可能なのでしょうか?
教えていただきたいです(>_<)