会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受けて連絡来た人いますか?
私もその日に受けたのですが、まだ返事きません。
ありがとうございます!
面接だけなんですね!
よかったです(>_<)
面接会場が不安でなりません(笑)
2次までは面接だけだよ♪
あと面接だけですか?それとも他に試験ありますか?
質問ばかりですいません(>_<)
教えてもらったけど、大阪の番号だよ。
連絡したいのですが分からないため、困っています。
本日昼ごろ三次受けて8時ごろご連絡もらいましたよ!!
毎日人生詰んでますが頑張ります
何らかの連絡がきた方いらっしゃいますか?
昼に受けた方連絡来ましたか?
@大阪
3次のテストってテストセンターなんですか?紙の筆記ではなくて?
50%ぐらいとのお話を人事の方が言っていたと聞きました。
自分はやはり連絡がきませんでしたが、皆さん頑張ってください。
私は来ていないのでほぼ諦めていますが・・・
4/3午後に関東で3次を受け、
当日に連絡頂きましたよ。
>みなさん
最終選考はどれほど落ちるのか分かりますか?
私は1.5時間って感じでした。
僕は最初の待ち時間やテストの準備などで10分
テストセンター60分
待ち時間20分
面接30分で、
ちょうど2時間でした。
人によって違うと思いますが、2時間半はあくまで最大の時間だと思います!
心配なのであれば、少し早めに行ってみてはどうでしょうか?
確信は持てませんが、早い者順な気がしたので☆
来ません
むしろ朝受けたのに
落ちたかなー
岡山で4/1に一次選考受けた方で、合格の連絡きた方はいますか?
所要時間は2時間から2時間半ということですが、実際受けられた方はどれくらいの時間がかかりましたか?
そのあと他社の選考があり、かなり切羽詰まっているのですが…。
よろしくおねがいします!
大丈夫ですよ
俺も来てないけどかなり自信あるんで
待ちましょう↑
意外と残っている方が多く、待合室の人と比べて私は勝てなそうなので、三次受かってからも気を抜かず頑張ってください
次は三次ですが、最終と同じく圧迫なんでしょうか?
最終お疲れさまでした!
ちなみに損ジャぱんさんは選考地は関東ですか?
そうなんですか…
非通知だったので、どこにかけるべきか迷ったんですよね(_ _)
選考会場も、会社じゃないし。
今日は日曜だから休みだろうなぁ…
私は大方落ちてると思うので、皆さん頑張ってください
「かけ直します」は「時間できたらかけて来い」って意味ですよ。損ジャからの電話だったと分かっているのならこちらからかけるべきだと思います(^O^)
面接とテスト合わせて一時間半きっかりでした。
2時間半って言ってたからほかの選考辞退したのに…余裕で間に合ったじゃん…って感じでした。
他社の選考の直前だったことを察して頂いて、「後でかけ直します」って言われたのですが、かけ直しの電話が取れず…
何だったのでしょうか…
とれませんでした。
それから連絡ないんですが、また連絡来ますかね?
10日以内っていわれましたけどあきらめます(笑)
拘束はどんな感じですか?