会員登録すると掲示板が見放題!
損害保険ジャパンには84264件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2097件の本選考体験記、1415件の志望動機、585件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本日13時5分からの1次2次でしたが、本日の夜8時ごろお電話いただけました。
本日、大阪で13時に面接受けて、15時30分に電話来ました。
私も「あなたの強みはよかったですね。次の面接官にも伝えておきます」っていわれました・・・
うれしいけど、ちょっと怖いかなって感じですね。
@大阪
ぶっちゃけ今までで一番手ごたえあったんすよねー
みんなまだきてないのかなー
仲間いてホッとしました笑
今日の午前に3次を受けてきましたけど、
面接20分+筆記60分 で、1時間20分ほどで終わりましたよ。
ただ遅い時間(午後の面接など)だと面接の開始が遅れることがあるのかも知れませんので、参考までに、ということでお願いします。
ちなみに通過連絡きてない…(泣
皆さん本当にありがとうございます!!!
面接の方が大事ということですね!少し安心できました!
頑張りたいと思います!
今日、3次だったので、
10時まで、連絡がないと・・・・
やはり、3次でたくさん切られるかなあ???
当方明後日最終面接を受ける者です。
つちさんは第一志望ですか?
ここはすごく拘束が厳しいと聞きますが…
何か指示はありましたか?他企業の選考が終わるまで待ってもらえるのでしょうか?
すごく気になっているので教えていただけると幸いです。
本日二次を大阪で受けましたが連絡きていません。全く手ごたえがなかったので厳しいかなと思っています。つらい;;
1日1・2次
2日3次・SPI
3日最終
で全部即日連絡でした。また最終でOB訪問してないと正直に話したら明日社員の僻お話をする時間を頂きました。
最終面接は雑談と他社状況、内定出したらくる?みたいなよくありそうな内容のみで30分きっかりでした。
まだ来てないです…
内定者の日記にも憶測として書かれてありましたが、最初のテストセンターを友達と一緒に解いていないか。
程度の確認ではないかと思います。
webテストレベルの問題らしいですし、学力で切るならES提出時に切っていると思いますしね。
形式はSPIで少し難しいです。
おそらくSPIより面接の方が圧倒的に大事だと思います。
面接は何質問されても大丈夫なくらい対策した方がいいと思います。
頑張ってください!応援してます!
今年はその場ではないみたいです。即日非通知です。
ちなみにSPIはあんまりできてないと思います。(直前に対策もなし)
今日3次面接をして通過連絡頂きました
正直筆記は普段から苦手なのですが今日は更に出来なかった・・。にも関わらず通ったので、私はあまり筆記は重要視していないのではないかと思います。
ただ私は総合・業務併願しているので、最終で筆記を考慮したうえで業務職に流される可能性もあるかもです。;;
私も、今日は三次です・・・・
適性試験、結構重要かな??
また、連絡待ってます。
首長くなりそう(^^)
がんばりましょう。
凄いですね。おめでとうございます☆
おめでとうございます。
私は明日3次なのですが、SPIはやはり選考に関係していると思いますか?
テストが不安で…
おっとっと。そーりー
頭真っ白になりました。
本日大阪で2次受けた人もう結果出てますよね?
その場で内定頂きましたか?
誰か連絡きたかたいたら情報お願いします。。
不謹慎ですね。
出し切れて良かったですね。
僕は全然出し切れませんでした><
ひとり暮らしならどの地域でも住宅補助出るそうですよ!
業務職でも出して下さるのは、かなり嬉しいですよね☆
ちょっと楽しみだけど。
マイページから問い合わせても大丈夫ですかね!?(>_<)
マイページから問い合わせても大丈夫だと思いますか!?
連日でしたよ~
1日1、2次
2日3次
3日最終
でした、今終わって結果待ちです。やり切った…
SPIは選考に含まれていると感じますか??
どうぞよろしくおねがいします
お返事ありがとうございます!
期待せずに待ちたいと思います!
きあきあさんは次も頑張ってください★
めっちゃいい人やったもんな…
3次と最終面接は連日にはならなかったのでしょうか?
別の地域ですが、結果は今日中に連絡、なかったらご縁がないと思って下さいって言われました
@業務職
自分は連日でしたよ!
せんたかんも頑張ってください!!
岡山で1日に面接受けて、2日に連絡いただきました。
人によるみたいですし、期限までは待ってみてもいいと思います!!
早く連絡来ますように!!
その日の21時くらいに通過の連絡を頂きました。
いよいよ今日が最終、第一志望なので頑張ってきます!